Сравнили мне тоже -- излучение микроволновое и стекло-пластмассу, сделанную специально для разогрева и приготовления в ней пищи.М@ш@ wrote:Так это же пластмассовое, правда?Marckiza wrote:А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!!
Микроволновку Вы боитесь, а греть пластмассу не боитесь?
Ешьте из микроволновки, кто ж вам запрещает? или я что, кого-то призываю от неё отказаться? Показала лишь тут свой метод приготовления овощей, только и всего!