бурекасы

Все, что вкусно.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

A я в Трейдерс Джо купила слоенные пирожки с грибами - спанокопита (греческие) типа бурекасов.

А еще мой дед делал такие лепешки осетинские лепешки типа хачапури только вкуснее в 100 раз. Варенный картофель(варить в мундире а потом почистоть) перемолоть с сыром ( здесь использую фета и моцарела) скатать шары большие - в кулак. Тесто дрожжевое раскатать в лепешку ; на середину положить этот шар и все тесто кверху защипать. Вкипящее масло собранной стороной вниз и разровнять до лепешки. обе стороны прожарить и что бы красивые были в процессе жарки пару раз сметаной обмазать. Когда готова лепешка, снимаете на тарелку делаете плоский надрез и во внутрь сливочное масло. Вкуснятина сташная.

Я готовое тесто покупаю и весь процесс занимает 1 час.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

выдра wrote:сыну 2,5 года пирожки с мясом из этого теста- ну оооочень нравятся. А что так внимание заострено на 2- 3 года? им по- моему уже все можно, не только слоеное тесто. :pain1:

Я просто тесто такое не покупала и список инградиентов не видела. На список всегда смотрю и не все разрешаю есть себе и детенышу :pain1:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

derzkaya wrote:A я в Трейдерс Джо купила слоенные пирожки с грибами - спанокопита (греческие) типа бурекасов.


:food:
Их как раз давали продигустировать в нашем Т.J
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Ои, спасибо всем за идеи насчет торта Наполеон :hat:

Буду експерементировать на муже :D
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

allabama wrote:Я добавляю по треть палочки до полного вбивания (как мне кажется) - может надо ещё меньше кол-во за один раз :pain1: :pain1:
Полное сбивание - когда в креме не видны капли жидкости, т.е. полностью однородная масса и никакого отслоения. Сбивайте подольше.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

baba_yaga wrote:
allabama wrote:Я добавляю по треть палочки до полного вбивания (как мне кажется) - может надо ещё меньше кол-во за один раз :pain1: :pain1:
Полное сбивание - когда в креме не видны капли жидкости, т.е. полностью однородная масса и никакого отслоения. Сбивайте подольше.

ОуКей :great: В след. раз всё буду делать тщательно и аккуратно :P
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

derzkaya wrote:А я в Трейдерс Джо купила слоенные пирожки с грибами - спанокопита (греческие) типа бурекасов.

А еще мой дед делал такие лепешки осетинские лепешки типа хачапури только вкуснее в 100 раз. Варенный картофель(варить в мундире а потом почистоть) перемолоть с сыром ( здесь использую фета и моцарела) скатать шары большие - в кулак. Тесто дрожжевое раскатать в лепешку ; на середину положить этот шар и все тесто кверху защипать. Вкипящее масло собранной стороной вниз и разровнять до лепешки. обе стороны прожарить и что бы красивые были в процессе жарки пару раз сметаной обмазать. Когда готова лепешка, снимаете на тарелку делаете плоский надрез и во внутрь сливочное масло. Вкуснятина сташная.

Я готовое тесто покупаю и весь процесс занимает 1 час.


Как интересно!
Надо будет попробовать :) Дерзкая, а пропорции какие?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Zorana. wrote:
Gabina wrote: вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....

Расскажи своими словами! :roll:


Как самим приготовить малауаx
Рецепт и фото ( walla.co.il) или

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27 ... start=1395
:food:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Проверенныи рецепт слоеного теста

http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml (я вместо уксуса использую лимон)
Хорошо получаются бурекасы, самса, пирожки :great:

Return to “Кулинария”