A я в Трейдерс Джо купила слоенные пирожки с грибами - спанокопита (греческие) типа бурекасов.
А еще мой дед делал такие лепешки осетинские лепешки типа хачапури только вкуснее в 100 раз. Варенный картофель(варить в мундире а потом почистоть) перемолоть с сыром ( здесь использую фета и моцарела) скатать шары большие - в кулак. Тесто дрожжевое раскатать в лепешку ; на середину положить этот шар и все тесто кверху защипать. Вкипящее масло собранной стороной вниз и разровнять до лепешки. обе стороны прожарить и что бы красивые были в процессе жарки пару раз сметаной обмазать. Когда готова лепешка, снимаете на тарелку делаете плоский надрез и во внутрь сливочное масло. Вкуснятина сташная.
Я готовое тесто покупаю и весь процесс занимает 1 час.
бурекасы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
выдра wrote:сыну 2,5 года пирожки с мясом из этого теста- ну оооочень нравятся. А что так внимание заострено на 2- 3 года? им по- моему уже все можно, не только слоеное тесто.
Я просто тесто такое не покупала и список инградиентов не видела. На список всегда смотрю и не все разрешаю есть себе и детенышу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Полное сбивание - когда в креме не видны капли жидкости, т.е. полностью однородная масса и никакого отслоения. Сбивайте подольше.allabama wrote:Я добавляю по треть палочки до полного вбивания (как мне кажется) - может надо ещё меньше кол-во за один раз
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
baba_yaga wrote:Полное сбивание - когда в креме не видны капли жидкости, т.е. полностью однородная масса и никакого отслоения. Сбивайте подольше.allabama wrote:Я добавляю по треть палочки до полного вбивания (как мне кажется) - может надо ещё меньше кол-во за один раз
ОуКей В след. раз всё буду делать тщательно и аккуратно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
derzkaya wrote:А я в Трейдерс Джо купила слоенные пирожки с грибами - спанокопита (греческие) типа бурекасов.
А еще мой дед делал такие лепешки осетинские лепешки типа хачапури только вкуснее в 100 раз. Варенный картофель(варить в мундире а потом почистоть) перемолоть с сыром ( здесь использую фета и моцарела) скатать шары большие - в кулак. Тесто дрожжевое раскатать в лепешку ; на середину положить этот шар и все тесто кверху защипать. Вкипящее масло собранной стороной вниз и разровнять до лепешки. обе стороны прожарить и что бы красивые были в процессе жарки пару раз сметаной обмазать. Когда готова лепешка, снимаете на тарелку делаете плоский надрез и во внутрь сливочное масло. Вкуснятина сташная.
Я готовое тесто покупаю и весь процесс занимает 1 час.
Как интересно!
Надо будет попробовать Дерзкая, а пропорции какие?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Zorana. wrote:Gabina wrote: вот как маллявах(ну вот попробуй это слово по-русски написать....) воспроизвести....
Расскажи своими словами!
Как самим приготовить малауаx
Рецепт и фото ( walla.co.il) или
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27 ... start=1395
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Проверенныи рецепт слоеного теста
http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml (я вместо уксуса использую лимон)
Хорошо получаются бурекасы, самса, пирожки
http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml (я вместо уксуса использую лимон)
Хорошо получаются бурекасы, самса, пирожки