Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

Ой, спасибо, девочки... :oops: Так я и издаюсь... здесь, на Привете. Где ж еще? New Yorker? Не тот язык... Литературная Газета? Не та литература... :mrgreen:

Так что на Привете, на Привете... :wink:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

[quote:457605978b="Mod"]Wow! Левик! В аптеках balls продают? TRIPLE SIZE? 8O
Hmmm... cotton... :|[/quote:457605978b]

Ну, как же! Помните "Бунт в Ватикане" А. К. Толстого?

"Жалко вашей мне утраты;
Я, пожалуй, в виде платы,
Прикажу из лучшей ваты
Вставить вам заплаты!"

Но я подразумевал всего лишь ватные тампончики (хотя и большого размера), а вовсе не то, что Вы подумали... :P И вообще, столь деликатный предмет я предпочёл бы обсуждать в разделе "только для девочек"... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
LM
Уже с Приветом

Post by LM »

Ну, [b:48e2a6a67a]Princeton Lion[/b:48e2a6a67a], :?

я тут сижу в нирване, серьезно настраиваюсь отвечать в топик про кошачий туалет,
тут ты со своим "Бунт-ом в Ватикане" А. К. Толстого.
Может кошакам "из ваты вставить заплаты" и никаких проблем??? :lol:

Лола.
Не поймите меня правильно!
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

[quote:e418bc560f="LM"]Ну, [b:e418bc560f]Princeton Lion[/b:e418bc560f], :?

я тут сижу в нирване
Лола.[/quote:e418bc560f]

Прелестнейшая Лола,
А Вы и в действительности столь же изящны и в красных штанах??? :oops: Кажется, в конце рабочего ( :mrgreen: ) дня у меня пробудились нездоровые фантазии...
LM
Уже с Приветом

Post by LM »

Ой, [b:142c52a80b]Princeton Lion[/b:142c52a80b], не провоцируйте... :nono#:

Изящна. :gen1:
Увы, но сейчас я в черных брючках, тоненьком свитерке из джерси и с ниткой жемчуга на шее....
Это явный оффтопик, пардон....

[b:142c52a80b]Mod[/b:142c52a80b], у вас литературный слог!
Вы где-нибудь (кроме Привета) публиковались???
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:2ba05566b0="LM"]Ой, [b:2ba05566b0]Принцетон Лион[/b:2ba05566b0], не провоцируйте... :ноно#:

Изящна. :ген1:
Увы, но сейчас я в черных брючках, тоненьком свитерке из джерси и с ниткой жемчуга на шее....
Это явный оффтопик, пардон....
[/quote:2ba05566b0]
Это все ерунда!
А вот есть у Вас, к примеру, американский паспорт? Лева только на паспорт ведется.
Хотя чего из этого проблему он строит - не понимаю. Нашел бы старую бедную больную американку и скрасил бы ей последние дни.
Mod

Post by Mod »

[quote:9f8870707d="LM"]

[b:9f8870707d]Mod[/b:9f8870707d], у вас литературный слог!
Вы где-нибудь (кроме Привета) публиковались???[/quote:9f8870707d]

LM, Вы мне льстите. Лучше историйку какую-нибудь забацайте.

Как-то три года назад одна "русскaя" СФ -я газета опубликовала мой рассказик. После того как я закрутила руки ее редактору. :mrgreen:

И вот настало утро ТОГО САМОГО дня, когда Мод планировала стать знаменитостью. Наступило утро, но знаменитoсть не пришла... :mrgreen:

Мой рассказик как-то затерялся между подборкой для хозяюшек "Как нужно выбирать картошку" и "Как правильно вырезать купоны". Об'явой о выступлении малоизвестой заезжей группы и нового гинеколога, предлагающего новый вид борьбы с женским бесплодием. :oops:

:pain1:
Когда иx нюхают вдвоем?"
LM
Уже с Приветом

Post by LM »

Так это ж было только начало большого пути!
Last edited by LM on 24 Nov 2002 05:07, edited 2 times in total.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

История рассказана деканом одного пединститута. Он учился в Москве. Дело было в делеких 60-ых. Приехал в столичный университет обычный парень из Кубы. Знамо дело- русский почти нулевой. :lol: Ну и что бы он быстрее выучил язык и адаптировался его подселили в общагу к русскому парню. У нашего парня с чувством юмора было все в порядке. :umnik1: Ну он и решил немного поиздеваться над бедным иностранцем. :( В шесть утра, как и положено, по радио звучит гимн СССР. Парниша вскакивает, и становиться в стойку. Кубинец видет все это и спрашивает, что это он такое делает. В ответ он слышит, что так ОБЯЗАН делать каждый человек в СССР или его вышлют из страны. Понятное дело мальчику из Кубы очень не хочется ехать обратно не получив образования. И он тоже становить в стойку. Это продолжалось каждое утро и вечер какое то время. Но в конце концов нашему мальчику стало в лом ради прикола каждое утро так рано просыпаться. И однажды утром он просто проигнорировал гимн. Кубинец увидел все это и начал тормошить друга- вставай, гимн играет. Парень не растерялся и сказал что он взял справку в деканате что он освобожден от утреннего прослушивания гимна. 8O По свидетельствам очевидцев декан очень долго не мог понять какую справку от него на плохом русском просит кубинец :mrgreen: :mrgreen:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Учился я в МГИМО на специальности "Международное право". Периодически у нас на предмете "Псольства и Консульства" бывали прктические занятия. Они заключались в том, что давался какой либо теоритическо-жизненный случай, а мы должны были сочинить подобающие этому случаю документы. И вот, на очередной практической работе было поставлено задание - В одной африканской стране произошёл захват в заложники работников Торгпредства. Нужно было составить Ноту протеста. А надо сказать, что в то время, львиную долю студентов курса составляли выпускники Рабфака (было такое поветрие - набирать в институт, с преимуществом в зачислении, отслуживших в армии или отработавших не менее 2 лет на производстве. Для внесения свежей струи в загнившую кровь Советской дипломатии. А так как, все эти кандидаты, практически не умели связать двух слов, то их сначала в течении года натаскивали на этом Рабфаке, а потом зачисляли в институт.)
Так вот, идёт работа над темой, все корпят над своими вариантами Ноты протеста, преподаватель расхаживает по аудитории и периодически останавливается и читает через плечо у студентов написанное. От меня наискосок сидит один из рабфаковцев, к нему подходит препод и, заглядывая через плечо, читает его работу, при этом комментируя вслух:
- Так... Так... Хорошо... Только учтите (следует фамилия), что нах.. пишется отдельно а 3,14здец через "и". А где вы видели чернож...х обезьян?
Зал покатывается со смеху.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

[quote:d2508a519b="LM"]
[/quote:d2508a519b]

Ну, вот видите, Вы - в свитерке из джерси, а я - из Нью-Джерси! Как у нас много общего... :P
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Эта история уже стала почти семейной легендой. Мая бабушка человек хороший но к сожалению мало образованный. Родилась и пол жизни прожила в деревне. Только после войны переехала вместе с дедом в провинциальный белорусский городок. Она ее дочь училась в Минске в пединституте в 70-ых годах. И бабушка решила навестить ее и столицу посмотреть. Едут они в в автобусе. И надо же было одному парню из африки зайти именно в этот автобус. Реакция бабушки бала очень бурной. Она увидела в первый раз такое чудо и начала кричать на весь автобус- Маруся, смотри, смотри ОБЕЗЬЯНА!!! Моя тетя сказала что это был самый страшный момент в ее жизни. Они очень старалась успокоить бабушку. Но бабушка все продолжала охать. И тут парень из Африки не выдержал и что то ответил бабушки. Бабушка села на пол и стала еще громче кричать и креститься - БОЖЕ, обезьяна разговаривает!!!! :mrgreen:
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

Навено 2-мя последними историями...
(из серии: "Курица или Яйцо")
А что раньше появлятся : история или анекдот на "куличках"? :roll:
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Историйка эта случилась в начале перестройки. Открылся у нас первый кооперативный ресторан "Гурман". Ну и показываю я его как местную достопримечательность :D своей тете, приехавшей из Ростова. Тетя подивилась и глубокомысленно заметила: "Ну надо же, еще и в свою честь назвал - ГУрман! :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:379d1d21a2="Zosya"]Навено 2-мя последними историями...
А что раньше появлятся : история или анекдот на "куличках"? :roll:[/quote:379d1d21a2]
Наверное думают, что народ кроме Привета никуда не ходит. :wink:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Mod

Post by Mod »

[quote:fbe8c0a509="Mod"]

Но не это смешно. Смешно было тогда, когда от переехавшего в одну из европейских стран Вовика пришел e-mail.

А адрес его - [b:fbe8c0a509]fart[/b:fbe8c0a509]@...dot... :mrgreen:[/quote:fbe8c0a509]

Подождите, подождите... я кажется упустила очень важную деталь. Когда Вовчик выдумывал себе адрес, он не предполагал о столь интересном значении этого слова. Он его выбрал, зная "подфартить", "везти", good luck, короче, замучалась я с этим русским...

И вот, мой муж звонит Вовчику и, затая дыханье, спрашивает его знает ли тот перевод сего слова с английского на русский.

В - Нет, а что оно значит?
М - ...
В (задумчиво) - Ну может тогда точно повезет? А?

(Пока, увы, нет...)
Когда иx нюхают вдвоем?"
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Да, и мне показалось что кто-то из моих МГИМОшных знакомых уже рассказывал мне ету историю.
Mod

Post by Mod »

Ну что делать, девочки. Мне вот тоже хочется выглядеть умной, знающей и умеющей общаться на интеллигентные темы. Но пока не получается. Главное, я над этим работаю. That's what counts.

Помню как говорила мне моя недавняя начальница It's OK if you make mistakes. Everybody makes mistakes. The important thing is - what do we learn from them.

И потом после моей малейшей оплошности тащила меня почти за волосы в кабинет и выдавала мне на полную катушку, очень часто совершенно незаслуженно.

What have we learned from my mistakes? That I should report to another manager...

Yeah, baby.

Но это так, лирическое отступление. :wink:
Когда иx нюхают вдвоем?"
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

вспомнила еше :
на первом курсе универа не успев еше и дня проучится нас на месяч отправили в колхоз, в глухую татарскую деревню. короче неделю мы там кое-как перекантовались,а в воскресение смотрю приплюхали мои родители с корзинками грибов-ето они всю неделю добивали наш деканат куда ето нас направили, ну и решили прогулятся, теплых вешичек да писем мне привезти. :wink: но когда я их увидела, то поняла что оставаться в етой деревне мне больше не хочется, да и еше десят студентов ето поняли и мы очень быстро (пока начальство по грязи поплюхало в столовку :wink: ) собрали свои шмотки и ломонулись с моими родителями искать тропку до електрички. Плюхались плюхались ми по лесу и вышли к какой-то другой татарской деревушки. Картина: 10 студентов с рюкзоками, в грязных сапогах, штанах, еше парень волосатый с гитарой , выходим из кустов прямо к какому-то домику а там бабка в огороде копается, мы уставшые плюхамся возле ее забора, а мой папа без тени улибки говорит "ей бабка, немцы в деревне есть? " 8O
а я думала такие старые бабки так быстро бегать не умеют... :mrgreen:
долго мы еше искали человека в етой деревни спросить дорогу до станчии :mrgreen:
LM
Уже с Приветом

Post by LM »

А можно печальную историйку?

Я когда в первом классе училась, в библиотеке (как сейчас помню!) встретила мальчика из параллельного класса - Сережу.
У Сережки на носу была огромная болячка, подрался, наверное, с кем-нибудь.
От я тогда хихикала! (Ну чего тут смешного, спрашивается?!...) :pain1:

А вечерком в тот же день полезла на стройку, у нас рядом новый дом строили, весь в лесах стоял,
ну вот я с этих лесов и навернулась... носом!!! :cry:
Орала так, что у самой уши заложило.
На следующий день поплелась в школу с носовым платочком, чтобы прятать свою болячку.
По закону подлости, первым, кого я встретила, был Сережка.
Теперь настала его очередь "ржать как лошадь".
Что я тогда почувствовала - не высказать!!!
Вот такой вот урок на всю жизнь... :oops:
LM
Уже с Приветом

Post by LM »

Добавочка.

Я в детстве "пацаном в юбке" была.
(или так - "пацанкой в юбке" :)
Мамуля моя до сих пор вспоминает случай,
когда она купила мне обалденно-красивое зеленое шелковое платье с искусственным букетиком на груди.
Нарядила деточку, банты накрутила и отпустила погулять.
Через час мамуля меня зовет в окошко:"Лоооолаааа, иди кууууушать!"
А я этим временем в канаве лежу, в прятки мы тогда играли.... :pain1:
:lol: :lol: :lol:
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

[quote:e247417b28="Mod"]Ну что делать, девочки. Мне вот тоже хочется выглядеть умной, знающей и умеющей общаться на интеллигентные темы. Но пока не получается.[/quote:e247417b28]
Ну почему же не получается, Mod, Вы очень интеллигентно общаетесь.
Кстати, насчет интеллигентности, есть у меня друг, Шура, естественно. Сидели мы с ним как-то в баре, дело было в Юрмале, очень давно - это существенная деталь. Собираемся уходить, официант приносит счет, я особенно не глядя его оплачиваю, и мы выходим на улицу. И замечаю я, что Шура как-то задумчив и что-то в уме прикидывает. Слушай, говорит наконец, официант ошибся, не посчитал то-то и то-то, короче, мы не доплатили два рубля, надо вернуться и заплатить. Бывают такие. :pain1: После пива, к тому же. :umnik1: Ну, мне стало в присутствии Шуры неловко за промелькнувшую в голове мысль, что, вот де, не доплатили, так и хорошо, и мы вернулись. Я остался стоять у входа, а Шура пошел 'разбираться' с официантом и кассиром, чтобы вернуть недоплаченные два рубля. Через некоторое время возвращается весь красный. Что случилось, спрашиваю. Вообщем, выяснилось, что мы не недоплатили два рубля, а нас обсчитали на четыре.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:44f3957f32="Zosya"]Навено 2-мя последними историями...
А что раньше появлятся : история или анекдот на "куличках"? :roll:[/quote:44f3957f32]

Ой, а у меня один раз... сперли кусок моей единственной истории, которую я в своей жизни запостила в Анекдот.ру, и поместили ее на Куличках! Вот уж точно -- проснулась знаменитой :D

История не очень смешная, но ладно, расскажу. В прошлом году, вскоре после 11 сентября, я посадила своих деток на автобус и они уехали в школу. Как вдруг я обнаружила, что впопыхах младший вместо своей сумки (типа "рюкзак") схватил мою! Что делать -- скорее в машину и поехала в школу сумками меняться. А там усиленная security и все двери закрыты, я стучу, кричу -- никакого эффекта. Что делать, (а я еще и на работу опаздываю)? Быстро побежала к машине, взяла оттуда мобилу (которую использую в основном для работы, так что на себе таскаю редко), вернулась к школе, встала под дверь (стеклянную) и стою, названиваю им в офис. Типа, думаю, сейчас они возьмут трубку, а я им скажу: я здесь, впустите меня! Но тут как раз мимо шла директриса, увидела меня, впустила. Еще похвалила за находчивость с телефоном. Да, говорит, мы сейчас все двери запираем.

А в конце недели дети оба принесли из школы меморандум за подписью директора, что мол дорогие родители, мы сейчас запираем все двери, если вам надо попасть в школу, то встаньте под дверью и позвоните нам по сотовому... короче, мою технологию пустили в массы 8)

Вот такая история. И вот эта последняя часть (про мемо), не знаю почему, кому-то так понравилась, что они ее слово в слово перепечатали под своим именем на Куличках 8O go figure :roll:

PS. А я сейчас на Анекдот.ру не хожу. Дома некогда, а на работе firewall не пускает. Так что, перепечатывайте на здоровье, я ничего не замечу! :mrgreen: (Хотя обе истории, и про МГИМО и про кубинца, я хорошо помню).
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Я в детстве "пацаном в юбке" была.
(или так - "пацанкой в юбке"
Ну вот , и мне детство вспомнилось :mrgreen: ...Была я такая же... "в юбке" 8) ..А мама все прынцессочку хотела :pain1: ...И вот, нарядила она меня по случаю 8-летия в обалденnо красивое платье и пошла я во двор такая вся в кружевах и атласе (даже бант мне нацепили :( )...Ну минут 5 я "марку" пры-ы-ынцессы подержала, а потом,как обычно-в казаки-разбойники с мальчишками играть...И вот в один прекрасный момент, в очередной раз сигая через забор, не учла, что на мне не шорты, а юбка, да вся такая кружевная..Итог-повисла я на етом заборе (а он достаточно высокий, ноги до земли не достают) и никого рядом, все разбежались, кто убегать, кто догонять, подсадить немного даже некому..Гипюр оказался на редкость прочный, мои раскачивания из стороны в сторону ничего не дают. Тогда пришлось ногами дрыгать-тоже мало результата, потом пятками стала подниматься чуть-чуть вверх(насколько получалось) а потом как- бы прыгать вниз..И, о чудо, етак с попытки 10, платье наконец-то хрястуло и я благополучно свалилась вниз..с разорванным сзади платьем до самой shei..вот так , запахнув две половинкu и держа двумя руками на заднице, пришла я домой, бурча под нос:"Говорила я тебе (маме т.е.)шорты мне надо, шорты, а ты все принцесса, да принцесса". :mrgreen: .больше на меня платьев не напяливали :umnik1: (пока сама не решила надеть :wink: )
Last edited by Nati on 20 Nov 2002 17:18, edited 3 times in total.
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Один мой приятель рассказал как-то историю. Я ему не поверил. Он обиделся и сказал: "Я рассказываю только то, что случилось". И подумав, добавил: "Если же оно не случилось по какой-то причине, я придумываю".
Не знаю, может, это цитата откуда-нибудь...
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)

Return to “О жизни”