Programming languages
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Programming languages
Я так понимаю аргументов, как всегда не будет. В лучшем случае, "вы не знаете, вы не понимаете".
"А я знаю, и понимаю но приводить аргументов не умею"
Ваше утверждение никак не противоречит моему. Действительно, как я и писал, в ++ среде любой плевок принимают овациями, по этому по вашему любая мелочь - это достаточно много. Тем более самое необходимое так и не добавили. Это типа как производителю вермишели - уберите гвозди из упаковки. Нет вы не разбираетесь, упаковка у нас новая, а гвозди никому не мешают.
У шарпа же нововведения гигантские, откровенно говоря задолбался их подтягивать. Одни LINQ, async/await чего стоят. Кстати в плюсах работа с сетью и многопоточностью вообще не часть языка.
Про то что шарп не стоит изучать это очевидный пердеж в лужу со злости. Шарп стоит изучать потому что на нем до фига вакансий как по бэкенду, так и по геймдеву (юнити). Да и просто сейчас более популярен. К тому же он сам по себе офигенный продуманный язык. По академичности и сложности ничуть не проще плюсов.
Вы к тому же эту тему как то очень лично воспринимаете. Мне то как раз все равно - вернутся плюсы, буду на плюсах писать. Думаю пары месяцев достаточно что бы новые фичи разобрать. Я тут скорее как внешний незаинтересованный наблюдатель пишу.
"А я знаю, и понимаю но приводить аргументов не умею"
Ваше утверждение никак не противоречит моему. Действительно, как я и писал, в ++ среде любой плевок принимают овациями, по этому по вашему любая мелочь - это достаточно много. Тем более самое необходимое так и не добавили. Это типа как производителю вермишели - уберите гвозди из упаковки. Нет вы не разбираетесь, упаковка у нас новая, а гвозди никому не мешают.
У шарпа же нововведения гигантские, откровенно говоря задолбался их подтягивать. Одни LINQ, async/await чего стоят. Кстати в плюсах работа с сетью и многопоточностью вообще не часть языка.
Про то что шарп не стоит изучать это очевидный пердеж в лужу со злости. Шарп стоит изучать потому что на нем до фига вакансий как по бэкенду, так и по геймдеву (юнити). Да и просто сейчас более популярен. К тому же он сам по себе офигенный продуманный язык. По академичности и сложности ничуть не проще плюсов.
Вы к тому же эту тему как то очень лично воспринимаете. Мне то как раз все равно - вернутся плюсы, буду на плюсах писать. Думаю пары месяцев достаточно что бы новые фичи разобрать. Я тут скорее как внешний незаинтересованный наблюдатель пишу.
-
- Уже с Приветом
1 Не надо уподобляться Владу и включать старперский снобизм. Java как язык конечно попроще (слегка) но как уже пришли к консенсусу, сам язык сейчас это от силы процентов 20 скилзов. Помню когда то плюсовики были привелегерованной кастой (было даже в 90х понятие системный(!) программист как знак качества), но это давно ушлоМальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 14:091 Да нет - качество программистов в целом пониже, результат пожиже.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 13:51 По вакансиям можно просто глянуть статистику
На счет багов - с чего бы? На джава код априори надежней
И на пустом месте постоянно умудряются заваливаться с крахом jvm
У плюсов всё-таки более высокий уровень вхождения, а криворукие уже давно отсеялись, переключившись на более простые средства программирования.
2 Бытует же шутка что Гугл придумал Go что не смог найти плюсовиков, а принимаемы на работу джуны были вообще не в состоянии его освоить.
3 И опять же по вакансиям: в действительно хорошие места берут прежде всего по уже известной репутации, связям в сообществе и рекомендациям.
Чаще всего переманивая у других работодателей. И только когда совсем никак - открывают вакансию.
Думаю что автор темы как раз стремится стать одним из таких специалистов.
C# кстати нисколько не проще плюсов по точке входа
2 Мне програмистские понты по барабану
3 Просто завуалированное объяснение, что вакансий на плюсы нет
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Честно, не вижу для себя привлекательным сценарий, когда придется кочевать между всеми 4-мя конторами, пусть даже и на 10% выше оплатой (что не факт)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот этот момент не ясен. Просто: нахрена? Нахрена убивать полгода своего, неоплачиваего времени, только для того что бы на рынке было больше доступных rust-программистов? Когда и других вакансий пока что валом.Растбук очень хорош. У опытного разработчика (не джуна, а middle+), который уже много лет пишет на другом языке программирования, месяца три займет вдумчивое чтение книги, плюс еще столько же уйдёт на практику. В общем, полгода - это разумный срок для middle+, который занимается учебой один-два часа каждый день. С одной стороны, значительные инвестиции, с другой стороны это вам не японский выучить, там 3-5 лет на базовый уровень.
Один-два часа это очень много, на самом деле. Вы скажете: «да что там, я сериалы один-два часа в день смотрю». Но изучать что-то новое, читать реально сложную книгу, практиковаться со сложным языком программирования - это высокая стрессовая нагрузка на нашу систему подкрепления, простите мне мой нейрофизиологический жаргон. Уже через 5-10 минут система подкрепления и все наше естество начнет вопить, что нет, я не хочу этим заниматься, у меня чугунная голова, я хочу смотреть сериалы или программировать на том, что уже знаю. Так что один-два часа в день - это надо прям собраться и выдержать.
-
- Уже с Приветом
Типичная моча в уши от менеджеров человеческих ресурсов.Но если мы чего-то хотим достичь, приходится инвестировать личное время, страдать и становиться лучше.
Дать что то эфемерное и взмамен получить реальное. Знать очередной язык не равно быть лучше. И не равно достичь. Если писать на расте выгоднее - нанимайте тех же плюсовиков и пусть на рабочем месте раст и учат, если действительно есть выгода
Evrone: Какую конкуренцию ты сейчас видишь для Rust и в какой области?
Стив: Главный вызов сейчас — это вакансии. Проектов с Rust больше, чем можно было ожидать, но всё же получить работу не так уж легко — её по-прежнему не очень много. Ситуация меняется, но мы только движемся в нужном направлении.
-
- Уже с Приветом
Речь шла о багах, а они как раз преимущественно в самописном коде. Джава с его исключительным упором на обьектную ориентированность заточен на индусских и китайских программистов.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 14:23 1 Не надо уподобляться Владу и включать старперский снобизм. Java как язык конечно попроще (слегка) но как уже пришли к консенсусу, сам язык сейчас это от силы процентов 20 скилзов. Помню когда то плюсовики были привелегерованной кастой (было даже в 90х понятие системный(!) программист как знак качества), но это давно ушло
Он им ментально ближе, особенно китайцам с их императивным естественным языком. Этим он серьезно сужает сам процесс мышления, впихивая его в прокрустово ложе обьектной парадигмы.
Поэтому программисты, практикующие исключительно джаву, в перспективе менее конкурентны даже в отношении своих коллег по Питону.
А когда речь заходит про многопоточные и/или асинхронные приложения, где требования к качеству кода возрастают многократно, тогда типичный индус начинает лажать и количество багов возрастает многократно даже если используются вылизанные сторонние библиотеки/фреймворки.
Использование без явной необходимости огромного количества сторонних средств для джавы порождает другую болезнь, итак не отягощенных интеллектом говнокодеров перезапаковывание даных из одного формата в другой даже ради пустяковой надобности и разобраться в этой, бессмысленной с виду мешанине перекладывания из пустого в порожнее бывает не только муторно, но и выбешивает.
-
- Уже с Приветом
А мне наоборот, именно этот кусок зашел, потому как до сих пор в программировании интересно врубаться в нечто по-настоящему сложное.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 14:34Вот этот момент не ясен. Просто: нахрена? Нахрена убивать полгода своего, неоплачиваего времени, только для того что бы на рынке было больше доступных rust-программистов? Когда и других вакансий пока что валом.Растбук очень хорош. У опытного разработчика (не джуна, а middle+), который уже много лет пишет на другом языке программирования, месяца три займет вдумчивое чтение книги, плюс еще столько же уйдёт на практику. В общем, полгода - это разумный срок для middle+, который занимается учебой один-два часа каждый день. С одной стороны, значительные инвестиции, с другой стороны это вам не японский выучить, там 3-5 лет на базовый уровень.
Один-два часа это очень много, на самом деле. Вы скажете: «да что там, я сериалы один-два часа в день смотрю». Но изучать что-то новое, читать реально сложную книгу, практиковаться со сложным языком программирования - это высокая стрессовая нагрузка на нашу систему подкрепления, простите мне мой нейрофизиологический жаргон. Уже через 5-10 минут система подкрепления и все наше естество начнет вопить, что нет, я не хочу этим заниматься, у меня чугунная голова, я хочу смотреть сериалы или программировать на том, что уже знаю. Так что один-два часа в день - это надо прям собраться и выдержать.
Вот в Хаскель например. Это не только не дает отупеть в профессиональном плане, но и повышает мой уровень как программиста просто потому что я могу думать в терминах разных парадигм и приёмов.
-
- Уже с Приветом
Тут возразить затрудняюсь, поскольку ни разу в жизни не доводилось искать работу через вакансии - она сама меня находила.
Как напевал БГ:
А если дерево растет - то оно растет вверх
И никто не в силах это менять
Луна и солнце не враждуют на небе
И теперь я могу и понять.
И дело тут не в понтах - просто дорастите как программист до определенного уровня.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
То что у многих представителей современной молодежи (некоторые из которой уже не так уж и молоды) есть серьзные пробелы в образование это мне уже здесь не раз разные показали. Я не удивлен. Тоз что Вы занимались онанизмом в Академгородке этого печального факта не отменяет.Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 12:01Когда я учился - у нас философии не было вообще. Жалкое подобие под названием "диалектический материализм" на котором краем зацепили Гегеля и то, лишь в контексте поллюций молодого Ульянова, за предмет можно и не считать. Ну и чтобы понимали, о чем идет речь немножко прошлись по грекам и Канту, но даже Кьеркегора не затронули. Какая же философия без него?zVlad wrote: 29 Dec 2021 20:58 Я практически всю такую информацию о своем ВУЗ-e предоставил если что. Кроме дисциплин. Там был семестр философии, и я сдавал экзамен.
Зато на модной в те времена филосовской тусовке под патронажем института философии (Сибирь, Академгородок) коммунисты со стажем упоением онанировали на экзистенциализм, Гёделя и модальные логики. А в иностранном отделе книжного магазина можно было спокойно купить в виде покетбука ту самую Тошноту на языке оригинала, правда стоила эта книжонка аж целых десять рублей, прям как фирменная 90-минутная кассета.
-
- Уже с Приветом
хотелось бы поконкретней какие пробелы?zVlad wrote: 30 Dec 2021 15:18 То что у многих представителей современной молодежи (некоторые из которой уже не так уж и молоды) есть серьзные пробелы в образование это мне уже здесь не раз разные показали. Я не удивлен. Тоз что Вы занимались онанизмом в Академгородке этого печального факта не отменяет.
и главное в ключе ИТ индустрии, как эти упущенные знания должны были бы помочь?
про себя скажу. мне кажется моя главная проблемы была, это почти полное отсутсвие
коммуникайшн скилз. ну тоесть умение разговаривать с разным людьми и умение понимать
людей которые находятся на разных уровнях компании..
вот кагда пришло понимание этой проблемы, жить стало намного легче.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Начнем с простого. Коммуникашн скилз.ie wrote: 30 Dec 2021 15:59 ....
про себя скажу. мне кажется моя главная проблемы была, это почти полное отсутсвие
коммуникайшн скилз. ну тоесть умение разговаривать с разным людьми и умение понимать
людей которые находятся на разных уровнях компании..
вот кагда пришло понимание этой проблемы, жить стало намного легче.![]()
На первом курсе моего советского института, в рамках дисциплины ПолитЭкономия, была такая тема - Общественно-политоческая практика (ОПП). Что это такое? Каждый студент получал тему и писал реферат-доклад. Темы былиа самые разные. Потом студент получал направление на завод, ферму, НИИ, другой Вуз, и т.п. где в их планах имелось прослушивание такого рода докладов.
Я часто вспоминаю как мне было плохо, как я боялся выступать перед незнакомой аудиторией, да еще толком не поняв тему, по которой хоть и сам, но по источникам, писал реферат (тему я не помню, но она была далека от какой-либо пропаганды, философии, собственно марксизма-ленинизма, весьма практичная, познавательная тема была - что мы на первом курсе вообще одолеть?).
Вот это был мой самый важный и еффективный урок по коммуникэйшн скилз. Потом были мои лекции по ВМ. Это тоже добавило в мою копилку таких скилзов.
Специальность программирование не предполагает особой общительности. Если и есть то в кругу своих. Вот вам и источник проблем. Это видно даже по форуму.
P.S. Взять хотя бы iDesperado. Мне его жаль.
-
- Уже с Приветом
То что ООП - ацтой исключительно ваше мнение, тем более что ООП - индустриальный стандарт.Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 14:54Речь шла о багах, а они как раз преимущественно в самописном коде. Джава с его исключительным упором на обьектную ориентированность заточен на индусских и китайских программистов.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 14:23 1 Не надо уподобляться Владу и включать старперский снобизм. Java как язык конечно попроще (слегка) но как уже пришли к консенсусу, сам язык сейчас это от силы процентов 20 скилзов. Помню когда то плюсовики были привелегерованной кастой (было даже в 90х понятие системный(!) программист как знак качества), но это давно ушло
Он им ментально ближе, особенно китайцам с их императивным естественным языком. Этим он серьезно сужает сам процесс мышления, впихивая его в прокрустово ложе обьектной парадигмы.
Поэтому программисты, практикующие исключительно джаву, в перспективе менее конкурентны даже в отношении своих коллег по Питону.
А когда речь заходит про многопоточные и/или асинхронные приложения, где требования к качеству кода возрастают многократно, тогда типичный индус начинает лажать и количество багов возрастает многократно даже если используются вылизанные сторонние библиотеки/фреймворки.
Использование без явной необходимости огромного количества сторонних средств для джавы порождает другую болезнь, итак не отягощенных интеллектом говнокодеров перезапаковывание даных из одного формата в другой даже ради пустяковой надобности и разобраться в этой, бессмысленной с виду мешанине перекладывания из пустого в порожнее бывает не только муторно, но и выбешивает.
Есть путь углубляться внутрь, может ты и будешь гуру в какой то одной области, но мне это просто не интересно. Вы всю жизнь писали на плюсах как я понял и жизни вне не видели, я пусть и не на отлично но попрыгал и пощупал все что можно - геймдев, финтек, БД, так же есть свой микробизнес который худо бедно подкармливает. Может кому и интересно 40 лет проработать в одной компании но, не мне.
То что дескать раньше было лучше ничто иное как старческое брюзжание. Есть новые реалии, новые подходы к написанию кода, новые инструменты и т.д. То что на Java/c# пишут более тупые - чушь. На джаве не писал, но с# нисколько не проще и как раз именно c# форматирует мозги в правильную сторону и как раз на плюсах гораздо проще выдавать говнокод, тем более на плюсах как раз больше легаси кода.
То что вы вынуждены искать работу по знакомству в т.ч. говорит о неразвитости рынка, не обязательно из за того что вы такой крутой. Да собственно что спорить, заходим и смотрим по числу вакансий
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote: 30 Dec 2021 16:53
На первом курсе моего советского института, в рамках дисциплины ПолитЭкономия, была такая тема - Общественно-политоческая практика (ОПП). Что это такое? Каждый студент получал тему и писал реферат-доклад. Темы былиа самые разные. Потом студент получал направление на завод, ферму, НИИ, другой Вуз, и т.п. где в их планах имелось прослушивание такого рода докладов.
![Image](https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/08/23/11/1408813638_1310753381.jpg)
-
- Уже с Приветом
ООП парадигмы были предложены отнюдь не китайцами и не индусами.Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 14:54 .... Джава с его исключительным упором на обьектную ориентированность заточен на индусских и китайских программистов.
Он им ментально ближе, особенно китайцам с их императивным естественным языком. ...
-
- Уже с Приветом
Лет через 20-30 Вы поймете что то такими какие вы (Одуванчика Вам в друзья по счастью) философы и программисты вас сделали взрослые дядьки. Я не исключение. Но мои дядьки победиили царизм, выстояли в граждаскую и победили в отечественную, полетели в космос и далее по известному списку.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 17:10.....zVlad wrote: 30 Dec 2021 16:53
А ваши дядьки - жертвы аборта, результат случайного попадания никчемного Горбачева в генсеки. Ваши дядьки получили страну без усилий, без крови. Все что ваши дядьки делали это выхеревили все созданное моими дядьками и заменяли созданное чем угодно. Делали это они из боязни возврата моих дядек, не из чего более. Марксистко-ленинскую философию выхерили из образования (а как же иначе). Случайно вам выпала Тошнота, а мог бы быть и Понос. Радуйтесь.
Я лично весьма рад моeму образованию и сформированномu во мне мировоззрению. Я имел возможность и сам убедиться в силе и верности того чему меня учили. Это помогло и помогает мне жить и успешно зарабатывать деньги в другой стране, смотреть в будущее с оптимизмом. А что будет у вас, неизвестно. Но что-то конечно будет. Удачи вам, ребята, не горюйте.