Programming languages
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Programming languages
STL это обобщенное программирование, а не функциональное
Чисто функциональный был еще LISP
Чисто функциональный был еще LISP
-
- Уже с Приветом
Но ведь бывает что эти компаниии сами разрабатывают какой-нибудь язык/фреймворк, которым кроме них никто особо и не пользуется.Херовимчик wrote: 29 Dec 2021 21:08 Если во всех трех (и глобально в индустрии) в почёте вами не сильно любимый С++ (просто пример из заглавного поста), то вполне вероятно стоит направить свою энергию именно туда
Мало того, через пяток лет они его сами выкидывают за ненадобностью, надеюсь не вместе с программистами.
А бывает и наоборот. Судя по сложности, кривости и глючности у меня создается впечатление что недопиленный продукт под названием Kubernetеs был специально вброшен на рынок с исключительно благой целью нейтрализовать потенциальных конкурентов, которые бы трахались с ним, завязнув как мухи в патоке и впустую утилизуя свой труд и время. Только ради этого был поднят кипеш вокруг контейнеров и их оркестрации. Асоздатель наверняка перешел на что-то другое и посмеиваясь наблюдает за дурной суетой вокруг своего детища, периодически подбрасывая хайпа в топку.
Так и некоторые языки программирования появляются с помпой, а затем тихо исчезают.
-
- Уже с Приветом
Ну да, но STL упоминалась в контексте теории категорий, которая положила начало современным функциональным языкам.
У Степанова, как он писал, на тот момент не было подходящего языка для воплощения его задумки и с некоторыми ограничениями она была реализована на плюсах.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 12:58
А бывает и наоборот. Судя по сложности, кривости и глючности у меня создается впечатление что недопиленный продукт под названием Kubernetеs был специально вброшен на рынок с исключительно благой целью нейтрализовать потенциальных конкурентов, которые бы трахались с ним, завязнув как мухи в патоке и впустую утилизуя свой труд и время. Только ради этого был поднят кипеш вокруг контейнеров и их оркестрации. Асоздатель наверняка перешел на что-то другое и посмеиваясь наблюдает за дурной суетой вокруг своего детища, периодически подбрасывая хайпа в топку.
Помню еще лет 10 назад была статья, в которой в этом контексте ругалась MS - выкидывают на рынок кучу кала, только народ въехал - на подходе следующая порция для утилизации.
-
- Уже с Приветом
До 2003 года не факт что и добрался - тогда стандарт как раз серьезно поменялся, да и Александреску хоть и был в еще в где-то в моде (книжку на русский перевели как раз в это время), но уже не так популярен. По метапрограммированированию на тот момент (даже на русском) уже был более серьезный труд Вандервуде и Джосатиса и более интересный у Гуртового, которые как раз учитывали изменения в языке.Bobeg wrote: 30 Dec 2021 12:22 Каким-то безнадежным делом мы занимаемся, тыкаем мордой великого философа параш в с++ и убеждаем его что с 2003 года в языке именилось практически всё. А парашный философ тока ноет что он же пролистааааал. Пролистал он. И с++ такая же жалкая фигня как в 2003-ем годууууу. Потому что он пролистаааал.
-
- Уже с Приветом
В среде плюсовиков принято обсуждать каждой нововведение по 11 лет откладывая от релиза к релизу, а потом дружно дрочить на то какой у них язык модный и современный. Типа как обсуждать рефлекшены, которые в шарпе появились больше 20 лет назад )) Помню обсуждалось что то вроде того что хорошо бы к 2025 году добавить конструкцию finally
Толку от этих нововведений. Лично я пользовал auto и лямбды. По сути героическое решение проблем, которые создали себе сами.
По сути язык как был архаичным так и остался. Как я писал даже нормального сборщика нет.
Не спорю, можно было бы оставаться в тонущей лодке, только смысл? Писать на плюсах анально больно, постоянно ловишь себя на мысле, что занимаешься дурной работой , вместо того что бы лететь мыслью над самой задачей. Вакансий очень мало, будет еще меньше. Платят как везде или меньше. Задач, где нужны плюсы тоже почти не осталось
Толку от этих нововведений. Лично я пользовал auto и лямбды. По сути героическое решение проблем, которые создали себе сами.
По сути язык как был архаичным так и остался. Как я писал даже нормального сборщика нет.
Не спорю, можно было бы оставаться в тонущей лодке, только смысл? Писать на плюсах анально больно, постоянно ловишь себя на мысле, что занимаешься дурной работой , вместо того что бы лететь мыслью над самой задачей. Вакансий очень мало, будет еще меньше. Платят как везде или меньше. Задач, где нужны плюсы тоже почти не осталось
-
- Уже с Приветом
Ну это у Вас, а в долине с точностью наоборот. И одна из задач у гигантов - переписывать на плюсах все то что в своё время сваяли на коленке чтобы раскрутиться.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 13:28 Не спорю, можно было бы оставаться в тонущей лодке, только смысл? Писать на плюсах анально больно, постоянно ловишь себя на мысле, что занимаешься дурной работой , вместо того что бы лететь мыслью над самой задачей. Вакансий очень мало, будет еще меньше. Платят как везде или меньше. Задач, где нужны плюсы тоже почти не осталось
Наша контора, к примеру идет вверх, все критически важные компоненты изначально написаны на плюсах, поддерживающие сервисы - на Джаве.
Кстати багов в расчете на единицу кода на плюсах на порядок меньше чем на Джаве.
-
- Уже с Приветом
По вакансиям можно просто глянуть статистику
На счет багов - с чего бы? На джава код априори надежней
-
- Уже с Приветом
С++11, C++14, C++17, C++21 - как по мне, нововведений с каждым новым стандартом достаточно много.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 13:28 В среде плюсовиков принято обсуждать каждой нововведение по 11 лет откладывая от релиза к релизу, а потом дружно дрочить на то какой у них язык модный и современный. Типа как обсуждать рефлекшены, которые в шарпе появились больше 20 лет назад )) Помню обсуждалось что то вроде того что хорошо бы к 2025 году добавить конструкцию finally
И что толку обсуждать "рефлекшены", если C# как язык уже давно сдох хоть они там и давно появились?
Вот уж точно что не имеет смысла изучать, так этот язык.
-
- Уже с Приветом
Да нет - качество программистов в целом пониже, результат пожиже.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 13:51 По вакансиям можно просто глянуть статистику
И на пустом месте постоянно умудряются заваливаться с крахом jvm
У плюсов всё-таки более высокий уровень вхождения, а криворукие уже давно отсеялись, переключившись на более простые средства программирования.
Бытует же шутка что Гугл придумал Go что не смог найти плюсовиков, а принимаемы на работу джуны были вообще не в состоянии его освоить.
И опять же по вакансиям: в действительно хорошие места берут прежде всего по уже известной репутации, связям в сообществе и рекомендациям.
Чаще всего переманивая у других работодателей. И только когда совсем никак - открывают вакансию.
Думаю что автор темы как раз стремится стать одним из таких специалистов.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю аргументов, как всегда не будет. В лучшем случае, "вы не знаете, вы не понимаете".
"А я знаю, и понимаю но приводить аргументов не умею"
Ваше утверждение никак не противоречит моему. Действительно, как я и писал, в ++ среде любой плевок принимают овациями, по этому по вашему любая мелочь - это достаточно много. Тем более самое необходимое так и не добавили. Это типа как производителю вермишели - уберите гвозди из упаковки. Нет вы не разбираетесь, упаковка у нас новая, а гвозди никому не мешают.
У шарпа же нововведения гигантские, откровенно говоря задолбался их подтягивать. Одни LINQ, async/await чего стоят. Кстати в плюсах работа с сетью и многопоточностью вообще не часть языка.
Про то что шарп не стоит изучать это очевидный пердеж в лужу со злости. Шарп стоит изучать потому что на нем до фига вакансий как по бэкенду, так и по геймдеву (юнити). Да и просто сейчас более популярен. К тому же он сам по себе офигенный продуманный язык. По академичности и сложности ничуть не проще плюсов.
Вы к тому же эту тему как то очень лично воспринимаете. Мне то как раз все равно - вернутся плюсы, буду на плюсах писать. Думаю пары месяцев достаточно что бы новые фичи разобрать. Я тут скорее как внешний незаинтересованный наблюдатель пишу.
"А я знаю, и понимаю но приводить аргументов не умею"
Ваше утверждение никак не противоречит моему. Действительно, как я и писал, в ++ среде любой плевок принимают овациями, по этому по вашему любая мелочь - это достаточно много. Тем более самое необходимое так и не добавили. Это типа как производителю вермишели - уберите гвозди из упаковки. Нет вы не разбираетесь, упаковка у нас новая, а гвозди никому не мешают.
У шарпа же нововведения гигантские, откровенно говоря задолбался их подтягивать. Одни LINQ, async/await чего стоят. Кстати в плюсах работа с сетью и многопоточностью вообще не часть языка.
Про то что шарп не стоит изучать это очевидный пердеж в лужу со злости. Шарп стоит изучать потому что на нем до фига вакансий как по бэкенду, так и по геймдеву (юнити). Да и просто сейчас более популярен. К тому же он сам по себе офигенный продуманный язык. По академичности и сложности ничуть не проще плюсов.
Вы к тому же эту тему как то очень лично воспринимаете. Мне то как раз все равно - вернутся плюсы, буду на плюсах писать. Думаю пары месяцев достаточно что бы новые фичи разобрать. Я тут скорее как внешний незаинтересованный наблюдатель пишу.
-
- Уже с Приветом
1 Не надо уподобляться Владу и включать старперский снобизм. Java как язык конечно попроще (слегка) но как уже пришли к консенсусу, сам язык сейчас это от силы процентов 20 скилзов. Помню когда то плюсовики были привелегерованной кастой (было даже в 90х понятие системный(!) программист как знак качества), но это давно ушлоМальчик-Одуванчик wrote: 30 Dec 2021 14:091 Да нет - качество программистов в целом пониже, результат пожиже.OtherSide wrote: 30 Dec 2021 13:51 По вакансиям можно просто глянуть статистику
И на пустом месте постоянно умудряются заваливаться с крахом jvm
У плюсов всё-таки более высокий уровень вхождения, а криворукие уже давно отсеялись, переключившись на более простые средства программирования.
2 Бытует же шутка что Гугл придумал Go что не смог найти плюсовиков, а принимаемы на работу джуны были вообще не в состоянии его освоить.
3 И опять же по вакансиям: в действительно хорошие места берут прежде всего по уже известной репутации, связям в сообществе и рекомендациям.
Чаще всего переманивая у других работодателей. И только когда совсем никак - открывают вакансию.
Думаю что автор темы как раз стремится стать одним из таких специалистов.
C# кстати нисколько не проще плюсов по точке входа
2 Мне програмистские понты по барабану
3 Просто завуалированное объяснение, что вакансий на плюсы нет
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Честно, не вижу для себя привлекательным сценарий, когда придется кочевать между всеми 4-мя конторами, пусть даже и на 10% выше оплатой (что не факт)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот этот момент не ясен. Просто: нахрена? Нахрена убивать полгода своего, неоплачиваего времени, только для того что бы на рынке было больше доступных rust-программистов? Когда и других вакансий пока что валом.Растбук очень хорош. У опытного разработчика (не джуна, а middle+), который уже много лет пишет на другом языке программирования, месяца три займет вдумчивое чтение книги, плюс еще столько же уйдёт на практику. В общем, полгода - это разумный срок для middle+, который занимается учебой один-два часа каждый день. С одной стороны, значительные инвестиции, с другой стороны это вам не японский выучить, там 3-5 лет на базовый уровень.
Один-два часа это очень много, на самом деле. Вы скажете: «да что там, я сериалы один-два часа в день смотрю». Но изучать что-то новое, читать реально сложную книгу, практиковаться со сложным языком программирования - это высокая стрессовая нагрузка на нашу систему подкрепления, простите мне мой нейрофизиологический жаргон. Уже через 5-10 минут система подкрепления и все наше естество начнет вопить, что нет, я не хочу этим заниматься, у меня чугунная голова, я хочу смотреть сериалы или программировать на том, что уже знаю. Так что один-два часа в день - это надо прям собраться и выдержать.
-
- Уже с Приветом
Типичная моча в уши от менеджеров человеческих ресурсов.Но если мы чего-то хотим достичь, приходится инвестировать личное время, страдать и становиться лучше.
Дать что то эфемерное и взмамен получить реальное. Знать очередной язык не равно быть лучше. И не равно достичь. Если писать на расте выгоднее - нанимайте тех же плюсовиков и пусть на рабочем месте раст и учат, если действительно есть выгода
Evrone: Какую конкуренцию ты сейчас видишь для Rust и в какой области?
Стив: Главный вызов сейчас — это вакансии. Проектов с Rust больше, чем можно было ожидать, но всё же получить работу не так уж легко — её по-прежнему не очень много. Ситуация меняется, но мы только движемся в нужном направлении.