Подскажите по дальнейшей стратегии

valchkou
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by valchkou »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:05
valchkou wrote: 24 Jan 2020 18:02
Как оказалось проектов интересных на рынке очень и очень много когда есть правильные скилзы, и платят за них от 180 и выше, и это чикаго не кали!
Моя цель на 2022 - 222!
ИМХО на определенном уровне нет смысла гнаться за ростом з.п., а гнаться надо за свободным временем, инвестировав которое получишь гораздо больше. и фана и денег и опыта.
Что значит нет смысла гнаться за ростом ЗП? А разве не в этом цель инвестирования чтобы позже была отдача?
Смысл есть! деньги дают независимость и открывают новые возможности. Я пока других способов не знаю как монетизировать свое время, кроме как получать опыт и перепродавать его дороже.
Если бы я знал как монетизировать фан я бы так и делал, что я дебил что ли работать? если я могу просто иметь фан и получать с этого денег.
Поэтому OtherSide будь конкретнее, какой именно фан? как его монетизировать? Сколько это по времени займет и о каких суммах речь и тп.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:03 вы как стенкин - на сколько помню сами не работаете, но пишите что не работать на дядю и ухадокиваться в ноль - это уход жизни в помойку.
Автор во-первых не так юн и уже отработал лет 15, пора бы и о здоровье думать.
И самое главное в офисе обычно идет серьезный регресс, обычно ковыряешь чужой говнокод и становишься экспертом в какой нибуть QBPC DB DESIGN STUDIO, что хрен продашь потом.
что бы поддерживать квалификацию надо писать на сторону или "для себя", дабы оглядываться по сторонам.
Я (как и Стенкин) работаю скорее всего побольше большинства Приветовцев. И пишу я не про работу на дядю а про то что не надо просирать время. Когда на работе 4 часа работаешь а 4 часа х.. валяешь - это и есть просирание времени которое в первую очередь делает хуже самому автору. Только и всего :pain1: Как кто это все понимает - личное дело.
Лучше водки — хуже нет! ©
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote: 24 Jan 2020 18:13
Поэтому OtherSide будь конкретнее, какой именно фан? как его монетизировать? Сколько это по времени займет и о каких суммах речь и тп.
Халтурки и собственные проекты. я выше писал что по факту у меня 2х з.п. На самом деле таких з.п. в офисе у нас и не бывает. Плюсом хорошее здоровье и самочуствие. Живу в субтропиках, море в километре от дома. Это было бы невозможно работая в офисе
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 24 Jan 2020 18:21
Я (как и Стенкин) работаю скорее всего побольше большинства Приветовцев. И пишу я не про работу на дядю а про то что не надо просирать время. Когда на работе 4 часа работаешь а 4 часа х.. валяешь - это и есть просирание времени которое в первую очередь делает хуже самому автору. Только и всего :pain1: Как кто это все понимает - личное дело.
не знаю как на счет вас, но стенкин однозначно писал, что давно не работает, потому что у него свой стартап.
а вторые часа вовсе не обязательно тратить на ковыряние в носу, куча возможностей для бизнеса и саморазвития. вот ковыряя годами чужой проект и больше ничего - однозначно гробишь жизнь
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:27 не знаю как на счет вас, но стенкин однозначно писал, что давно не работает, потому что у него свой стартап.
Ничего смешнее не читал. У меня тоже своя компания, и уж точно когда я работал на дядю я столько много как сейчас не работал.
а вторые часа вовсе не обязательно тратить на ковыряние в носу, куча возможностей для бизнеса и саморазвития. вот ковыряя годами чужой проект и больше ничего - однозначно гробишь жизнь
Тут вопрос морали. То что вы предлагаете это воровство.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:23
Халтурки и собственные проекты. я выше писал что по факту у меня 2х з.п. На самом деле таких з.п. в офисе у нас и не бывает. Плюсом хорошее здоровье и самочуствие. Живу в субтропиках, море в километре от дома. Это было бы невозможно работая в офисе
как твой биржевой проект кстати? приносит бабос? есть ли развитие?
Собственные работы и халтурки это не фан по мне, эта такая же работа: дизайн, планирование, код, багфиксинг, рефакторинг.
Я этим занимаюсь уже давно. Уже есть идеи более интересные. Но кстати оптимальная реализация идей во многом из опыта.
Потому что сайчас я работаю на реально крутых проектах с очень крутыми чуваками. Я продолжаю учиться учиться и учиться.
Фан по мне - это вот я смотрю фильм по телеку лежа на диване со стаканчиком чего нибудь живительного и тут вдруг рааз и я стал профи в этом и мне на счет бабки начали капать за это.
Великий лежатель на диване!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 24 Jan 2020 18:30 Ничего смешнее не читал. У меня тоже своя компания, и уж точно когда я работал на дядю я столько много как сейчас не работал.
прям обхохочешься. когда на себя работаешь - это назвают бизнес или самозанятость, там совсем другая стратегия, а вовсе не работа на дядю.
что касается морали - аморально советовать то, чем не занимаешься сам. вы приложили кучу усилий что бы не работать на кого то, но сами советуете это делать.. абсурд
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ystar wrote: 24 Jan 2020 17:17
mikeG wrote: 24 Jan 2020 16:09 10 задачек на литкоде и 300 base. Пусть еще пишут.
:D
так вы точно не получите 300 base, т.к. читать не умеете, я упомянул только о 10 hard задачках, о количестве easy и medium ничего не сказано.
:mrgreen:
Easy-medium задачки с leetcode дают на позиции с 120-150 base.
Там где 300 base, критерии немного другие (и на интервью никому неизвестного кодера даже не позовут).
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

valchkou wrote: 24 Jan 2020 18:33 как твой биржевой проект кстати? приносит бабос? есть ли развитие?
Собственные работы и халтурки это не фан по мне, эта такая же работа: дизайн, планирование, код, багфиксинг, рефакторинг.
Я этим занимаюсь уже давно. Уже есть идеи более интересные. Но кстати оптимальная реализация идей во многом из опыта.
Потому что сайчас я работаю на реально крутых проектах с очень крутыми чуваками. Я продолжаю учиться учиться и учиться.
Фан по мне - это вот я смотрю фильм по телеку лежа на диване со стаканчиком чего нибудь живительного и тут вдруг рааз и я стал профи в этом и мне на счет бабки начали капать за это.
Великий лежатель на диване!
года 3 не занимался, но стабильно капают продажи.. выходит как вторая з.п.
Свое - это всегда свое, греет горзадо больше и самореализация и эмоциональная отдача. Пусть катит и стенкин со стула рассказывают как клево всю жизнь отдавать дяде, при то что чужие жизни забирают, а не отдают. Нет уж, брать интересней
Проблема в IT что тухнет все слишком быстро, пока вторую часть багажа соберешь - первая стухла. Надо стараться вширь развиваться тоже. Например прокачиваться и в дизайне и в юзабилити и в продажах и в управлении проектами и переговорах, везде, не только архитектура или не дай бог фреймворки
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:44 но сами советуете это делать.. абсурд
Где? Где я хоть раз это сказал? Я лично считаю что надо хоть цветочки сажать но чтоб это было свое. Первое правило Рокфеллера - не работать на кого-то.
Но не все могут или хотят, это ОК. Но даже работая на кого-то можно развиваться, искать новое, менять, добиваться. Про это написали выше. А сидеть протирать штаны радуясь как за $ххх нифига не делаешь - это low.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Komissar wrote: 24 Jan 2020 02:04
PrettyVacant wrote: 24 Jan 2020 00:06 Мне одному кажется, что ТС троллит?
вброс на тему "я счастлив, не то что вы козлы"
Поди очередная реинкарнация Обоя.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 24 Jan 2020 18:50
OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:44 но сами советуете это делать.. абсурд
Где? Где я хоть раз это сказал? Я лично считаю что надо хоть цветочки сажать но чтоб это было свое. Первое правило Рокфеллера - не работать на кого-то.
Но не все могут или хотят, это ОК. Но даже работая на кого-то можно развиваться, искать новое, менять, добиваться. Про это написали выше. А сидеть протирать штаны радуясь как за $ххх нифига не делаешь - это low.
нифига с т.з. работодателя, как вы пишите воровство. Лучше половину времени тратить на что то другое развивающее. Причем не обязательно в IT. У меня процентов 20% времени это плавание, фитнес, практическая стрельба, танцы и общее образование - сейчас читаю про философию деконстурктивизма. А в IT нейросети, дизассемблеры, js фреймворки
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:58 У меня процентов 20% времени это плавание, фитнес, практическая стрельба, танцы и общее образование - сейчас читаю про философию деконстурктивизма. А в IT нейросети, дизассемблеры, js фреймворки
Мне пофигу. Если эти все телодвижения проходят в рабочее время и неоговорены с работодателем то это - воровство.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 24 Jan 2020 19:04
OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:58 У меня процентов 20% времени это плавание, фитнес, практическая стрельба, танцы и общее образование - сейчас читаю про философию деконстурктивизма. А в IT нейросети, дизассемблеры, js фреймворки
Мне пофигу. Если эти все телодвижения проходят в рабочее время и неоговорены с работодателем то это - воровство.
Тут уж выбор. Строить свою жизнь или ублажить эго работодателя. каждый выберет сам. если вас обокрали пишите заявление в полицию
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 19:07 Тут уж выбор. Строить свою жизнь или ублажить эго работодателя. каждый выберет сам. если вас обокрали пишите заявление в полицию
Выбор не в этом. Выбор жить честно или нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 24 Jan 2020 19:09
OtherSide wrote: 24 Jan 2020 19:07 Тут уж выбор. Строить свою жизнь или ублажить эго работодателя. каждый выберет сам. если вас обокрали пишите заявление в полицию
вы к этому болезненно относитесь только потому что ассоциируете себя с пострадавшей стороной. будучи на стороне работодателя понимаешь, что "нечестно" с его стороны поступить гораздо проще.
Например на сколько помню,вы хвататись, что обманываете государство, не выплачивая должных налогов в пенсионный фонд, лишая работников пенсии. Вы конечно оправдаетесь, что они сами согласились, но на то и законодательство, что бы решать подобные моменты плюс все это делалось под давлением так как выбора у них не было особо.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 19:20
katit wrote: 24 Jan 2020 19:09
вы к этому болезненно относитесь только потому что ассоциируете себя с пострадавшей стороной. будучи на стороне работодателя понимаешь, что "нечестно" с его стороны поступить гораздо проще
Я к этому отношусь спокойно, пишу это только в виде совета тем кто может изменить свою жизнь. Мышление которое вы демонстрируете - деструктивно. Прежде всего для вас, мы то разберемся.
Будучи на стороне работодателя я понимаю что поступить "нечестно" может любой. За мою бытность когда я работал в компаниях меня никто не обманул. Все начальникы были разные, у каждого я чему-то научился. Но никто не обманул. И поверьте - работодателю обманывать работника ну совершенно не надо, это самое последнее о чем мы думаем :pain1:

А мендеджеры и владельцы все прекрасно видят, так же как учителя видят когда дети в школе списывают. И если вы думаете что "схитрили" - то нет, это все видно и понятно.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 17:54 тут уже куча людей ответила. то как вы описываете выглядит как большая удача и вопрос отказываться ли от этого счастья выглядит как троллинг так как ответ очевиден.
Где вы тут видите большую удачу? :pain1: Т.е. без привязки к ЗП тут и правда всё замечательно, но ЗП большой удачей в ИТ назвать нельзя, у нас на H1b берут на 100к. У меня 120к. Никакой большой удачи нет с этой точки зрения.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

katit wrote: 24 Jan 2020 17:57 А я не соглсен что выглядит это как удача. Для мена это выглядит как самые продуктивные годы когда можно самореализоваться уходят в помойку.
Согласен.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 24 Jan 2020 19:37 Я к этому отношусь спокойно, пишу это только в виде совета тем кто может изменить свою жизнь. Мышление которое вы демонстрируете - деструктивно. Прежде всего для вас, мы то разберемся.
Будучи на стороне работодателя я понимаю что поступить "нечестно" может любой. За мою бытность когда я работал в компаниях меня никто не обманул. Все начальникы были разные, у каждого я чему-то научился. Но никто не обманул. И поверьте - работодателю обманывать работника ну совершенно не надо, это самое последнее о чем мы думаем :pain1:

А мендеджеры и владельцы все прекрасно видят, так же как учителя видят когда дети в школе списывают. И если вы думаете что "схитрили" - то нет, это все видно и понятно.
Зачем мне верить, у меня у самого опыт руководства, я прекрасно знаю как там все. На самом деле что видно, а что нет зависит от квалификации самого руководства в первую очередь. В плане обамна по факту черная/серая з.п. уже обман, а уж этого валом. Работа бесплатно в сверхурочные. Говорить работникам что работают на опыт, потому мелкая з.п. Значть что контора вот вот закроется, но не предупреждать коллектив и проч. проч.
А то что обманывать работников не обязательно это не правда, говорю как руководитель. Например давали один бюджет, а при устройстве я врал что денег нет и продавливал на нижний (что бы была возможность мотивировать повышением потом). Что в конторе огромные перспективы. Что мы не ищем работнику замену и проч.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 24 Jan 2020 19:41
OtherSide wrote: 24 Jan 2020 17:54 тут уже куча людей ответила. то как вы описываете выглядит как большая удача и вопрос отказываться ли от этого счастья выглядит как троллинг так как ответ очевиден.
Где вы тут видите большую удачу? :pain1: Т.е. без привязки к ЗП тут и правда всё замечательно, но ЗП большой удачей в ИТ назвать нельзя, у нас на H1b берут на 100к. У меня 120к. Никакой большой удачи нет с этой точки зрения.
я вам уже ответил. открывайте учебник и повышайте квалификацию или пилите стартап. в перспективе это даст много больше, чем вышивое повышение з.п на 20-30%. Да хоть те же халтуры берите
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 19:45 Зачем мне верить, у меня у самого опыт руководства, я прекрасно знаю как там все. На самом деле что видно, а что нет зависит от квалификации самого руководства в первую очередь. В плане обамна по факту черная/серая з.п. уже обман, а уж этого валом. Работа бесплатно в сверхурочные. Говорить работникам что работают на опыт, потому мелкая з.п. Значть что контора вот вот закроется, но не предупреждать коллектив и проч. проч.
А то что обманывать работников не обязательно это не правда, говорю как руководитель. Например давали один бюджет, а при устройстве я врал что денег нет и продавливал на нижний (что бы была возможность мотивировать повышением потом). Что в конторе огромные перспективы. Что мы не ищем работнику замену и проч.
А, так это вам в Российский форум. В моей Америке такого нет. Тут и закон на стороне работника и репутация тоже в цене. И конкуренция присутствует.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

valchkou wrote: 24 Jan 2020 18:02 я жадный и амбициозный.
phpBB [video]

На самом деле это просто культура данного раздела в который большинство приветовских леммингов просто боятся заглядывать или используют культуру данного раздела как имя нарицательное :D

P.S. Остаюсь при своем мнении, что ТС очень тонко и грамотно троллит в теме :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

katit wrote: 24 Jan 2020 19:50 А, так это вам в Российский форум. В моей Америке такого нет. Тут и закон на стороне работника и репутация тоже в цене. И конкуренция присутствует.
Сьезд с темы в чистом виде. Я сменил наверное с дюжину работ и половина - американцы, так что хорошо знаю про этику и тут и там. Не надо припивывать себе владение сакральным знанием. плюс-минус проекты, этика и люди сейчас одинаковы

На самом деле старик Маркс был прав. Есть базовая профессиональная этика, но суть бизнеса всегда одна - присовение прибавочной стоимости предринемателем. У бизнесмена обычно преимущество во всем - работник от него зависит много больше и влияния на него больше. А если этого не происходит по ряду причин - вспоминают про совесть
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

OtherSide wrote: 24 Jan 2020 18:05
valchkou wrote: 24 Jan 2020 18:02
Как оказалось проектов интересных на рынке очень и очень много когда есть правильные скилзы, и платят за них от 180 и выше, и это чикаго не кали!
Моя цель на 2022 - 222!
ИМХО на определенном уровне нет смысла гнаться за ростом з.п., а гнаться надо за свободным временем, инвестировав которое получишь гораздо больше. и фана и денег и опыта.
Что значит нет смысла гнаться за ростом ЗП? А разве не в этом цель инвестирования чтобы позже была отдача?
Смысл есть! деньги дают независимость и открывают новые возможности. Я пока других способов не знаю как монетизировать свое время, кроме как получать опыт и перепродавать его дороже.
Если бы я знал как монетизировать фан я бы так и делал, что я дебил что ли работать? если я могу просто иметь фан и получать с этого денег.
Ну вот давайте прикинем уй к носу и решим, что лучше: 8 часов пропахать в опен-спейсе за 300к (половину отдав налогами, другую половину за хрущ), или 4 часа проработать за 120к, а остальные 4 часа провести катаясь на катере с молодой девушкой?

Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в FAANG и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле P100D и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.

Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.

Return to “Работа и Карьера в IT”