valchkou wrote: ↑24 Jan 2020 18:13
OtherSide wrote: ↑24 Jan 2020 18:05
valchkou wrote: ↑24 Jan 2020 18:02
Как оказалось проектов интересных на рынке очень и очень много когда есть правильные скилзы, и платят за них от 180 и выше, и это чикаго не кали!
Моя цель на 2022 - 222!
ИМХО на определенном уровне нет смысла гнаться за ростом з.п., а гнаться надо за свободным временем, инвестировав которое получишь гораздо больше. и фана и денег и опыта.
Что значит нет смысла гнаться за ростом ЗП? А разве не в этом цель инвестирования чтобы позже была отдача?
Смысл есть! деньги дают независимость и открывают новые возможности. Я пока других способов не знаю как монетизировать свое время, кроме как получать опыт и перепродавать его дороже.
Если бы я знал как монетизировать фан я бы так и делал, что я дебил что ли работать? если я могу просто иметь фан и получать с этого денег.
Поэтому OtherSide будь конкретнее, какой именно фан? как его монетизировать? Сколько это по времени займет и о каких суммах речь и тп.
Ну вот давайте прикинем уй к носу и решим, что лучше: 8 часов пропахать в опен-спейсе за 300к (половину отдав налогами, другую половину за хрущ), или 4 часа проработать за 120к, а остальные 4 часа провести катаясь на катере с молодой девушкой?
Пока я жил с нелюбимой женой у меня в голове кроме работы ничего не было - я только смотрел на зарплаты в FAANG и мечтал, какой я буду богатый, ездить на новой тесле P100D и выплачивать хрущ в Маунтин Вью. Как только я нашёл свою настоящую вторую половину мне на это стало чхать с высокой колокольни потому что моё мировоззрение изменилось на 180 градусов.
Так что бабки это хорошо, но к счастью они имеют очень опосредованное отношение. Мне приходится тратить аккуратно, чтобы иметь возможность путешествовать без остановки и что-то откладывать, но на хорошую жизнь в пердях 120к хватает с головой. Четырёхлетняя БУ мазерати - 20-25к. Катер - те же 20-25к. Дом 300-500. Конечно, хотелось бы и спутники как Маск запускать, и ракеты на марс, но надо здраво оценивать свои умения.