Овошные блюда

Все, что вкусно.
Marckiza
Уже с Приветом

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

М@ш@ wrote:
Marckiza wrote:
Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
А я никогда не готовлю из замороженных овощей, только свежие покупаю. И микроволновки у меня нет, как класса! Вредно это. ИМХО!
Я купила вот такую себе пароварку, там можно не только овощи на пару готовить, но и рыбу, креветки, крабы, рис, разогревать котлетки(например) или что-нить другое, короче, незаменимый теперь "агрегат" в моей кухне.
Рекомендую, для тех кто ест овощи регулярно. 5-10 минут и ... вуаля!!! :-)
Так это же пластмассовое, правда?
Микроволновку Вы боитесь, а греть пластмассу не боитесь? :pain1:
Сравнили мне тоже -- излучение микроволновое и стекло-пластмассу, сделанную специально для разогрева и приготовления в ней пищи.
Ешьте из микроволновки, кто ж вам запрещает? или я что, кого-то призываю от неё отказаться? Показала лишь тут свой метод приготовления овощей, только и всего! :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Болгарский горошек из "русского магазина" рулит. Добавлаю везде. Вкуснее местного "свежего".
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Clothilda wrote:пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
В бобовые вообще надо добавлять, при варке, лавровый лист и куркуму в готовое блюда, тогда все должно быть в порядке
Last edited by Eefje on 08 May 2012 16:46, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Eefje wrote:
Clothilda wrote:пардон - а горошек ни у кого 'брожения в умах' не вызывает? Какие spices/добавки можно использовать, чтобы избежать?
В бобовые вообще надо добавлять, при варке, лавровый лист и куркуму в готовое блюда, тогда все должно быть в порядке
куркума - это что по-местному?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Clothilda wrote:
Eefje wrote:
turmeric.
Искренне Ваша Хвостка.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Clothilda wrote:
Eefje wrote:
http://en.wikipedia.org/wiki/Turmeric
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Dollface wrote:
Lapafromrussia wrote:Зелёный горошек здесь советовали? Я покупаю мороженый и в микроволновку его на 3-4 минуты, сладенький такой. Можно и на сковородке слегка подкалить.
А вообще, я любые овощи в микроволновке готовлю, режу и прям в тарелке (посолить, поперчить, пару ложек воды, сбрызнуть маслом) на 7-15 минут в микроволновку.
Ест горошек иногда! Я точно так и делаю. :great: Simplicity & minimalism once again... :mrgreen:
Горошек, как я уже сказала- только в видe sweet peas, и ни в каком болше, даже болгарский.

НО зато вчера сама выбрала в магазине желтый перец и даже сьела кусок- уже прогресс!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

JN,

У нас работает - плов ( ну.. как овощ это трудно, но морковка там не возмущает)
тефтели - с замороженной смесью типа морковка\горох
сырые овощи как в салат, но брать рукой и есть. Пару раз она делала сама "салат" - те.е в миске кидала разное и солила сама.
Бутерброд с авокадо - хлеб и авокадо.
в сезон идет кукуруза целая, кочанчиком.

все остальное - редко и случайно.
чаще пробует "3 укуса" и говорит, что спасибо, не надо.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Zuk wrote:JN,

У нас работает - плов ( ну.. как овощ это трудно, но морковка там не возмущает)
тефтели - с замороженной смесью типа морковка\горох
сырые овощи как в салат, но брать рукой и есть. Пару раз она делала сама "салат" - те.е в миске кидала разное и солила сама.
Бутерброд с авокадо - хлеб и авокадо.
в сезон идет кукуруза целая, кочанчиком.

все остальное - редко и случайно.
чаще пробует "3 укуса" и говорит, что спасибо, не надо.
О, расскажите ме про авакадо. Ее подружка каждый день приносит на ланч авокадо, и ребенок все время восторгается- как ето вкусно и полезно... а сама есть нe желает- как бы исхитрится и чтоб хотя бы попробовала? Мы часто авокадо едим, так чтo в доме оно есть всегда
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

JN wrote: О, расскажите ме про авакадо. Ее подружка каждый день приносит на ланч авокадо, и ребенок все время восторгается- как ето вкусно и полезно... а сама есть нe желает- как бы исхитрится и чтоб хотя бы попробовала? Мы часто авокадо едим, так чтo в доме оно есть всегда
у нас авокадо пошло хорошо еще в прикорм, до года. Так что ела она его ( лучше\хуже) всегда.
Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Мелкая ела ложкой, сейчас мажет на хлеб или лепешку, чуть солит ( я обычно тут участвую) и ест.

Авокадо для волос и кожи полезно :oops: это чтоб попробовать.
И с хлебом оно не такое жирное на вкус.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

JN wrote:О, расскажите ме про авакадо. Ее подружка каждый день приносит на ланч авокадо, и ребенок все время восторгается- как ето вкусно и полезно... а сама есть нe желает- как бы исхитрится и чтоб хотя бы попробовала? Мы часто авокадо едим, так чтo в доме оно есть всегда
Мазать на хлеб, украшать узорами из тех овощей, которые ест... borderline food kitsch, короче.
Искренне Ваша Хвостка.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Не все 5 летки попадаются на ету удочки. Есть такие tough cookies :angry:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Вертихвостка wrote:
JN wrote:О, расскажите ме про авакадо. Ее подружка каждый день приносит на ланч авокадо, и ребенок все время восторгается- как ето вкусно и полезно... а сама есть нe желает- как бы исхитрится и чтоб хотя бы попробовала? Мы часто авокадо едим, так чтo в доме оно есть всегда
Мазать на хлеб, украшать узорами из тех овощей, которые ест... borderline food kitsch, короче.
ой.. оно такое красивое - как это есть можно?

младшего я на плов как то уговорила дав ему sprinklers. Ага, плов с сахаром. Зато попробовал и потом уже ел как человек.
Старшей можно кетчупом помочь, младший кетчуп никак.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

не, она кетчуп не ест, ну и не буду же я его покупать ради етого. мне надо как-то его ...ненавязчиво.....
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

JN wrote:не, она кетчуп не ест, ну и не буду же я его покупать ради етого. мне надо как-то его ...ненавязчиво.....
в ТД есть неплохой по составу кетчуп. Не то чтоб необходимая вешь, но и не отрава.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Zuk, мы простo не едим его, зачем же мне его покупать для нее? Тем более, как бы то не было, я не считаю, что он ей вообше нужен- мне нужно всех привести к обшему знаменателю- чтоб ела то, что и я :) Овоши, рыбу, иногда мясо, фрукты, салаты, супы. Чотб нe готовить отдельно, меня лишние движения на кухне раздражают
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

JN wrote:Zuk, мы простo не едим его, зачем же мне его покупать для нее? Тем более, как бы то не было, я не считаю, что он ей вообше нужен- мне нужно всех привести к обшему знаменателю- чтоб ела то, что и я :) Овоши, рыбу, иногда мясо, фрукты, салаты, супы. Чотб нe готовить отдельно, меня лишние движения на кухне раздражают
мы едим аджику, сацибели и кучу других соусов. Я надеюсь, что в итоге кетчуп заменится на что то более "взрослое".
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

JN wrote:Zuk, мы простo не едим его, зачем же мне его покупать для нее? Тем более, как бы то не было, я не считаю, что он ей вообше нужен- мне нужно всех привести к обшему знаменателю- чтоб ела то, что и я :) Овоши, рыбу, иногда мясо, фрукты, салаты, супы. Чотб нe готовить отдельно, меня лишние движения на кухне раздражают
Ну, попробуй какое-то время не кормить... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Zuk wrote:
мы едим аджику, сацибели и кучу других соусов. Я надеюсь, что в итоге кетчуп заменится на что то более "взрослое".
ВОт, а мы все ето не едим, так что и приучать нет смысла. Короче, мне надо что-то самое простое, но вкусное
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вертихвостка wrote:
Ну, попробуй какое-то время не кормить... :mrgreen:
ДОбрая тетя Хвостка, ты мой "суповой набор" видела? :lol:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

и вообше, где шастает nvvosk? Она мне обешала рецептов нарыть :evil:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Слушай, Ян... а ты какие специи в свои овощные блюда кладешь? Может, малышке немного остро получается, поэтому и не ест? Или исключено?
Искренне Ваша Хвостка.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Вертихвостка wrote:Слушай, Ян... а ты какие специи в свои овощные блюда кладешь? Может, малышке немного остро получается, поэтому и не ест? Или исключено?
да почти никаких- соль ( по минимуму), немного перца, зелень, лук/чеснок. Оливковое масло ну и ореховое для салатов. Я вообше довольно травоядная, если честно, и она такая же
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

JN wrote:
Вертихвостка wrote:Слушай, Ян... а ты какие специи в свои овощные блюда кладешь? Может, малышке немного остро получается, поэтому и не ест? Или исключено?
да почти никаких- соль ( по минимуму), немного перца, зелень. Оливковое масло ну и ореховое длай салатов. Я вообше довольно травоядная, если честно, и она такая же
а масло детка как?
я в детстве салаты с маслом не любила ( и с петрушкой\укропом, они к небу липли мне) ,а со сметаной любила.

моя из специй ест соль и паприку ( сладкая, красная, ей весело). А вот намек на перец видимый - кричит что горько :pain1:

Return to “Кулинария”