Посудомойка и жидкость для нее

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Посудомойка и жидкость для нее

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Я сушу в посудомойке.
Мне кажется, это не очень удобно, если моешь посуду и ставиш вниз сушиться. В Израиле у всех (ну, ясное дело, у почти всех, кто его знает :mrgreen: ) над раковиной (если там нет окна, конечно) висел с виду кухонный шкаф, но если его открыть, то там как раз что-то наподобе того, что у Вас было в квартире.
Я кажется видела такие шкафы в Айкии.
Вполне может быть. Но у Вас такое приспособление не повесить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать :oops:
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно? :-)
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало :)
Предпочтительнее с металлической камерой внутри...
Так, записала :)
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается :D ) )
(шепотом) Хвостка ненавидит GE. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно). Так что мне особенно прислушиваться не надо. В следующий раз засеку время и сравню, чтоб быть точной. Но на прикид да, течёт долго.
М@ш@ wrote:Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше :pain1:
Да нет, я всё правильно считаю. Давайте возьмём месяц. В месяц я заливаю мочалку пару раз, так? По объёму в мочалке помещается, скажем, два объёма Х. В посудомойку помещается один объём Х. За месяц мочалкой я использую 4Х, так? А в посудомойке (предположим, я её прокручиваю раз в два дня), 15Х, то есть, почти в 4 раза больше. Ну и не забудьте учесть разницу между мылом в мочалке и той химией, которую использует посудомойка. Так же не забудьте, что вы ж кой чего ещё и руками моете, например, доску на которой режу мясо/овощи я в посудомойку не засуну. Кофеварку, мясорубку, большинство кастрюль и сковородок тоже.

Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
Вы всё время думаете о том, вода по трубам течёт или просто там всё полощится (я не знаю, там вообще что-то полощится? :mrgreen: ), или вода вытикае. Вот у меня шумело что-то, смотрю - написано, что сушится. А так бы я могла подумать, что там льётся что-то. Ну, если не прислушиваться особо.

Про мыло я с Вами не согласна. Вообще, я лью в посудомойку мало мыла. Мне, наверное, больше чем на год хватает жидкости, которую я покупаю (125 унций).

Про объяснения детям - сразу две темы вспомнила, про уборщицу и про Пушкина :mrgreen: Наверное, надо ещё какую-то тему про зелёных вспомнить, но я их не читаю.
Не знаю что там - вода течёт или полощится. По-моему течёт, звук точно как когда посуду моешь. В следующий раз прислушаюсь, посмотрю. Но всё же в голове не укладывается как двумя галонами можно гору посуды помыть без мочалок. Вы себе представляете такое? Попробуйте на грязную тарелочку кипяточка побрызгать и посмотрите много ли смоется.

Про мыло - ну, не знаю, это мои подсчеты. Даже если и кол-ва мыла и химии уходит одинаковое, всё равно ж ваша химия вреднее моей.

Ну а дети - это вопрос да, спорный. И каждый выбирает сам как воспитывать своих детей. У меня в доме вот такие правила - все что-то делают. Кто не работает, то не ест. Кому не нравится - скатертью дорога. Пока бунтовщиков не было, моют по очереди.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
Не знаю что там - вода течёт или полощится. По-моему течёт, звук точно как когда посуду моешь. В следующий раз прислушаюсь, посмотрю. Но всё же в голове не укладывается как двумя галонами можно гору посуды помыть без мочалок. Вы себе представляете такое? Попробуйте на грязную тарелочку кипяточка побрызгать и посмотрите много ли смоется.

Про мыло - ну, не знаю, это мои подсчеты. Даже если и кол-ва мыла и химии уходит одинаковое, всё равно ж ваша химия вреднее моей.
Честно, мне всё равно, сколько воды уходит и какая химия. Кстати, что, для посудомоек нет правильной химии?

Кстати, у меня в Израиле был Бош, а сейчас что-то местное дешёвое (когда хозяйка меняла посудомойку, мы понимали, что дорогую она не купит, но попросили с тремя разбрызгивателями (до этого было два, правда, не помню какие). Так вот, та, Бош, мыла лучше, то есть, мне приходится мыть кастрюли руками. Что, думаете, дело было в количестве воды? Я почему-то думаю, что напоры там не такие. Хотя, честно, мне всё равно, почему посудомойки моют, потому что там много воды или по какой-то другой причине.
Кстати, у Вас должен быть пол мокрый, если Вы (и особенно дети) ставят вниз мокрую посуду. Или я ошибаюсь?
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:

Честно, мне всё равно, сколько воды уходит и какая химия. Кстати, что, для посудомоек нет правильной химии?

Кстати, у меня в Израиле был Бош, а сейчас что-то местное дешёвое (когда хозяйка меняла посудомойку, мы понимали, что дорогую она не купит, но попросили с тремя разбрызгивателями (до этого было два, правда, не помню какие). Так вот, та, Бош, мыла лучше, то есть, мне приходится мыть кастрюли руками. Что, думаете, дело было в количестве воды? Я почему-то думаю, что напоры там не такие. Хотя, честно, мне всё равно, почему посудомойки моют, потому что там много воды или по какой-то другой причине.
Кстати, у Вас должен быть пол мокрый, если Вы (и особенно дети) ставят вниз мокрую посуду. Или я ошибаюсь?
Какой пол? На кухне? Да, немного мочится, мы сразу его шваброй туды-сюды и всё.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Samanta wrote:

Кто "мы"? Тот кто сейчас моет посуду?
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Samanta wrote:

Кто "мы"? Тот кто сейчас моет посуду?
Угу. А что? Вы такими деталями интересуетесь. :pain1:
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку. Если дело утром, то вторая сначала освобождает посудомойку, потом складывает туда мокрую посуду. Так что пол не мочится почти, мочится каунтер в основном. А если вижу что намочили пол, тогда говорю им чтоб протёрли.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать :oops:
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно? :-)
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало :)
Предпочтительнее с металлической камерой внутри...
Так, записала :)
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается :D ) )
(шепотом) Хвостка ненавидит GE. :mrgreen:
На счет GE не знаю, а вот моя безымянная старушка доставшаяся в наследство стирает посуду как ракета на старте. Весь дом дрожит. Так хочу следующую малошумную. Правда эта какая-то неизносимая как вечный двигатель, что хорошо. Еще хочу чтобы передняя панель была бы как можно более гладкая без всяких там рюшечек ( планочек то биш) а то только грязь собирают. Может даже чтобы все кнопочки были бы внутри. Идеально гладкая SS панель, тряпочкой смахнул и все.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.

Грязной посуде в закрытой машине абсолютно ничего не делается за один день. У нас всегда за день набирается полная машина (посуда от завтрака, контейнеры от обеда, и посуда после ужина).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

bulochka wrote:Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.

Грязной посуде в закрытой машине абсолютно ничего не делается за один день. У нас всегда за день набирается полная машина (посуда от завтрака, контейнеры от обеда, и посуда после ужина).
так вроде фосфаты запретили - на всей жидкости пошли надписис "без фосфатов"
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Samanta wrote:А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку.
Если не секрет, нафига перед посудомойкой посуду мыть? Объедки крупные смел в ведро и все. Более того. у меня в инструкции написано не ополаскивать посуду перед загрузкой. У нас поток такой - днем кому не лень после еды посуду кладет по мере образования, вечером жена включает, если не полная - есть кнопка половинной загрузки и поменьше льешь средства, утром я первым завтракать - все вынимаю и на полки кладу, пока тосты жарятся и чайник закипает. Времени минимум занимает.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Sluh wrote:
Samanta wrote:А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку.
Если не секрет, нафига перед посудомойкой посуду мыть? Объедки крупные смел в ведро и все. Более того. у меня в инструкции написано не ополаскивать посуду перед загрузкой.
Вы, похоже, всей ветки не читали. :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Zuk wrote:
bulochka wrote:Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.

так вроде фосфаты запретили - на всей жидкости пошли надписис "без фосфатов"
О, и правда - с 1 июля запретили в 16 штатах. Но это все же не повсеместно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:Еще хочу чтобы передняя панель была бы как можно более гладкая без всяких там рюшечек ( планочек то биш) а то только грязь собирают. Может даже чтобы все кнопочки были бы внутри. Идеально гладкая SS панель, тряпочкой смахнул и все.
А мне внешне нравится, когда дверца у посудомойки как на всей кухне. Правда, мне ещё и духовка встроенная нравится, и верхняя часть плиты отдельно.

Return to “Мой дом”