Вполне может быть. Но у Вас такое приспособление не повесить.Samanta wrote:Я кажется видела такие шкафы в Айкии.М@ш@ wrote:
Я сушу в посудомойке.
Мне кажется, это не очень удобно, если моешь посуду и ставиш вниз сушиться. В Израиле у всех (ну, ясное дело, у почти всех, кто его знает ) над раковиной (если там нет окна, конечно) висел с виду кухонный шкаф, но если его открыть, то там как раз что-то наподобе того, что у Вас было в квартире.
Посудомойка и жидкость для нее
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посудомойка и жидкость для нее
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
(шепотом) Хвостка ненавидит GE.nvvosk wrote:Так, записалаВертихвостка wrote:Предпочтительнее с металлической камерой внутри...nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно?
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается ) )
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не знаю что там - вода течёт или полощится. По-моему течёт, звук точно как когда посуду моешь. В следующий раз прислушаюсь, посмотрю. Но всё же в голове не укладывается как двумя галонами можно гору посуды помыть без мочалок. Вы себе представляете такое? Попробуйте на грязную тарелочку кипяточка побрызгать и посмотрите много ли смоется.М@ш@ wrote:Вы всё время думаете о том, вода по трубам течёт или просто там всё полощится (я не знаю, там вообще что-то полощится? ), или вода вытикае. Вот у меня шумело что-то, смотрю - написано, что сушится. А так бы я могла подумать, что там льётся что-то. Ну, если не прислушиваться особо.Samanta wrote:
Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно). Так что мне особенно прислушиваться не надо. В следующий раз засеку время и сравню, чтоб быть точной. Но на прикид да, течёт долго.
Да нет, я всё правильно считаю. Давайте возьмём месяц. В месяц я заливаю мочалку пару раз, так? По объёму в мочалке помещается, скажем, два объёма Х. В посудомойку помещается один объём Х. За месяц мочалкой я использую 4Х, так? А в посудомойке (предположим, я её прокручиваю раз в два дня), 15Х, то есть, почти в 4 раза больше. Ну и не забудьте учесть разницу между мылом в мочалке и той химией, которую использует посудомойка. Так же не забудьте, что вы ж кой чего ещё и руками моете, например, доску на которой режу мясо/овощи я в посудомойку не засуну. Кофеварку, мясорубку, большинство кастрюль и сковородок тоже.М@ш@ wrote:Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше
Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
Про мыло я с Вами не согласна. Вообще, я лью в посудомойку мало мыла. Мне, наверное, больше чем на год хватает жидкости, которую я покупаю (125 унций).
Про объяснения детям - сразу две темы вспомнила, про уборщицу и про Пушкина Наверное, надо ещё какую-то тему про зелёных вспомнить, но я их не читаю.
Про мыло - ну, не знаю, это мои подсчеты. Даже если и кол-ва мыла и химии уходит одинаковое, всё равно ж ваша химия вреднее моей.
Ну а дети - это вопрос да, спорный. И каждый выбирает сам как воспитывать своих детей. У меня в доме вот такие правила - все что-то делают. Кто не работает, то не ест. Кому не нравится - скатертью дорога. Пока бунтовщиков не было, моют по очереди.
-
- Уже с Приветом
Честно, мне всё равно, сколько воды уходит и какая химия. Кстати, что, для посудомоек нет правильной химии?Samanta wrote:
Не знаю что там - вода течёт или полощится. По-моему течёт, звук точно как когда посуду моешь. В следующий раз прислушаюсь, посмотрю. Но всё же в голове не укладывается как двумя галонами можно гору посуды помыть без мочалок. Вы себе представляете такое? Попробуйте на грязную тарелочку кипяточка побрызгать и посмотрите много ли смоется.
Про мыло - ну, не знаю, это мои подсчеты. Даже если и кол-ва мыла и химии уходит одинаковое, всё равно ж ваша химия вреднее моей.
Кстати, у меня в Израиле был Бош, а сейчас что-то местное дешёвое (когда хозяйка меняла посудомойку, мы понимали, что дорогую она не купит, но попросили с тремя разбрызгивателями (до этого было два, правда, не помню какие). Так вот, та, Бош, мыла лучше, то есть, мне приходится мыть кастрюли руками. Что, думаете, дело было в количестве воды? Я почему-то думаю, что напоры там не такие. Хотя, честно, мне всё равно, почему посудомойки моют, потому что там много воды или по какой-то другой причине.
Кстати, у Вас должен быть пол мокрый, если Вы (и особенно дети) ставят вниз мокрую посуду. Или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
Какой пол? На кухне? Да, немного мочится, мы сразу его шваброй туды-сюды и всё.М@ш@ wrote:Честно, мне всё равно, сколько воды уходит и какая химия. Кстати, что, для посудомоек нет правильной химии?Samanta wrote:
Не знаю что там - вода течёт или полощится. По-моему течёт, звук точно как когда посуду моешь. В следующий раз прислушаюсь, посмотрю. Но всё же в голове не укладывается как двумя галонами можно гору посуды помыть без мочалок. Вы себе представляете такое? Попробуйте на грязную тарелочку кипяточка побрызгать и посмотрите много ли смоется.
Кстати, у меня в Израиле был Бош, а сейчас что-то местное дешёвое (когда хозяйка меняла посудомойку, мы понимали, что дорогую она не купит, но попросили с тремя разбрызгивателями (до этого было два, правда, не помню какие). Так вот, та, Бош, мыла лучше, то есть, мне приходится мыть кастрюли руками. Что, думаете, дело было в количестве воды? Я почему-то думаю, что напоры там не такие. Хотя, честно, мне всё равно, почему посудомойки моют, потому что там много воды или по какой-то другой причине.
Кстати, у Вас должен быть пол мокрый, если Вы (и особенно дети) ставят вниз мокрую посуду. Или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
Кто "мы"? Тот кто сейчас моет посуду?Samanta wrote:Какой пол? На кухне? Да, немного мочится, мы сразу его шваброй туды-сюды и всё.М@ш@ wrote:Честно, мне всё равно, сколько воды уходит и какая химия. Кстати, что, для посудомоек нет правильной химии?Samanta wrote:
-
- Уже с Приветом
Угу. А что? Вы такими деталями интересуетесь.М@ш@ wrote:Кто "мы"? Тот кто сейчас моет посуду?Samanta wrote:Какой пол? На кухне? Да, немного мочится, мы сразу его шваброй туды-сюды и всё.М@ш@ wrote:Честно, мне всё равно, сколько воды уходит и какая химия. Кстати, что, для посудомоек нет правильной химии?Samanta wrote:
-
- Уже с Приветом
А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку. Если дело утром, то вторая сначала освобождает посудомойку, потом складывает туда мокрую посуду. Так что пол не мочится почти, мочится каунтер в основном. А если вижу что намочили пол, тогда говорю им чтоб протёрли.
-
- Уже с Приветом
На счет GE не знаю, а вот моя безымянная старушка доставшаяся в наследство стирает посуду как ракета на старте. Весь дом дрожит. Так хочу следующую малошумную. Правда эта какая-то неизносимая как вечный двигатель, что хорошо. Еще хочу чтобы передняя панель была бы как можно более гладкая без всяких там рюшечек ( планочек то биш) а то только грязь собирают. Может даже чтобы все кнопочки были бы внутри. Идеально гладкая SS панель, тряпочкой смахнул и все.Вертихвостка wrote:(шепотом) Хвостка ненавидит GE.nvvosk wrote:Так, записалаВертихвостка wrote:Предпочтительнее с металлической камерой внутри...nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно?
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается ) )
-
- Уже с Приветом
Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.
Грязной посуде в закрытой машине абсолютно ничего не делается за один день. У нас всегда за день набирается полная машина (посуда от завтрака, контейнеры от обеда, и посуда после ужина).
Грязной посуде в закрытой машине абсолютно ничего не делается за один день. У нас всегда за день набирается полная машина (посуда от завтрака, контейнеры от обеда, и посуда после ужина).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
так вроде фосфаты запретили - на всей жидкости пошли надписис "без фосфатов"bulochka wrote:Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, нафига перед посудомойкой посуду мыть? Объедки крупные смел в ведро и все. Более того. у меня в инструкции написано не ополаскивать посуду перед загрузкой. У нас поток такой - днем кому не лень после еды посуду кладет по мере образования, вечером жена включает, если не полная - есть кнопка половинной загрузки и поменьше льешь средства, утром я первым завтракать - все вынимаю и на полки кладу, пока тосты жарятся и чайник закипает. Времени минимум занимает.Samanta wrote:А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку.
-
- Уже с Приветом
Вы, похоже, всей ветки не читали.Sluh wrote:Если не секрет, нафига перед посудомойкой посуду мыть? Объедки крупные смел в ведро и все. Более того. у меня в инструкции написано не ополаскивать посуду перед загрузкой.Samanta wrote:А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку.
-
- Уже с Приветом
О, и правда - с 1 июля запретили в 16 штатах. Но это все же не повсеместно.Zuk wrote:так вроде фосфаты запретили - на всей жидкости пошли надписис "без фосфатов"bulochka wrote:Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А мне внешне нравится, когда дверца у посудомойки как на всей кухне. Правда, мне ещё и духовка встроенная нравится, и верхняя часть плиты отдельно.city_girl wrote:Еще хочу чтобы передняя панель была бы как можно более гладкая без всяких там рюшечек ( планочек то биш) а то только грязь собирают. Может даже чтобы все кнопочки были бы внутри. Идеально гладкая SS панель, тряпочкой смахнул и все.
-
- Уже с Приветом
Ой, точно, у меня без фосфатов....а я ещё думаю, где же гель, который раньше я покупала? Но, так как это Костко, то решила что просто заменили одно на другое (как они и с другими товарами делают).Zuk wrote:так вроде фосфаты запретили - на всей жидкости пошли надписис "без фосфатов"bulochka wrote:Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.
-
- Уже с Приветом
А стиральная машина, думаете, тоже все полтора часа, пока стирает, воду льет полным напором непрерывно?Samanta wrote: Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
Наберет посудомойка галон, сполоснет начерно тарелки 15 минут просто водой, сольет. Наберет еще галон, забросит моющее средство, и гоняет эту воду через брызгалки (напор там мама не горюй) подогреватель и фильтр по кругу час, сольет, наберет на ополаскивание еще галон, добавить ополаскиватель, погоняет и сольет, потом сушит.
Насадка (аэратор) на кране (если вручную мыть) ограничивает поток 1-2.5 галона в минуту (на кухне обычно по-максимуму ставят, 2.5).
Посчитайте, сколько минут у вас занимает мойка вручную и умножте хотя бы на 1.5 (кран открыт наполовину) - вот ваш расход. Или вы как местные по-старинке - в одну раковину набрать воды и там с мылом тереть, в другой читая вода, чтобы сполоснуть (сколько там под конец плавает мыла...)
Это если вы за экологию. Отвлечемся от электроэнергии (вы наверное вручную не ледяной водой тоже моете, в кране воду тоже нагреть как-то надо?) Моющего средства тоже совсем не надо до краев наливать, читайте инструкцию, так даже хуже моет. При обычной мойке лью половину, при неполной загрузке - четверть.
-
- Уже с Приветом
Полно таких. У боша несколько моделей с кнопками внутри http://www.bosch-home.com/us/products/d ... /list.html. Многие встроенные так же (на которые переднюю панель вешаешь свою, такую же, как остальные дверки на кухне с ручкой под стать остальной мебели).city_girl wrote:Еще хочу чтобы передняя панель была бы как можно более гладкая без всяких там рюшечек ( планочек то биш) а то только грязь собирают. Может даже чтобы все кнопочки были бы внутри. Идеально гладкая SS панель, тряпочкой смахнул и все.
Last edited by Sluh on 18 Nov 2010 18:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ах, вот оно как всё работает с тремя галонами, значит та же вода крутится. А чего я тогда слышу как вода по трубам течет?Sluh wrote:А стиральная машина, думаете, тоже все полтора часа, пока стирает, воду льет полным напором непрерывно?Samanta wrote: Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
Наберет посудомойка галон, сполоснет начерно тарелки 15 минут просто водой, сольет. Наберет еще галон, забросит моющее средство, и гоняет эту воду через брызгалки (напор там мама не горюй) подогреватель и фильтр по кругу час, сольет, наберет на ополаскивание еще галон, добавить ополаскиватель, погоняет и сольет, потом сушит.
Насадка (аэратор) на кране (если вручную мыть) ограничивает поток 1-2.5 галона в минуту (на кухне обычно по-максимуму ставят, 2.5).
Посчитайте, сколько минут у вас занимает мойка вручную и умножте хотя бы на 1.5 (кран открыт наполовину) - вот ваш расход. Или вы как местные по-старинке - в одну раковину набрать воды и там с мылом тереть, в другой читая вода, чтобы сполоснуть (сколько там под конец плавает мыла...)
Это если вы за экологию. Отвлечемся от электроэнергии (вы наверное вручную не ледяной водой тоже моете, в кране воду тоже нагреть как-то надо?) Моющего средства тоже совсем не надо до краев наливать, читайте инструкцию, так даже хуже моет. При обычной мойке лью половину, при неполной загрузке - четверть.
-
- Уже с Приветом
У вас идеальный музыкальный слух? У меня нет, но я слышу, когда она наливает, когда сливает, а когда полощет тем, что набрала.Samanta wrote: Ах, вот оно как всё работает с тремя галонами, значит та же вода крутится. А чего я тогда слышу как вода по трубам течет?
У нас такие трубы, что при включении-выключении воды слышен гидроудар. Если не верите - поставьте счетчик и проверьте.
-
- Уже с Приветом
Не, со стиральной легче, там всё видно сколько чего. С посудомойкой не понятно как-то как оно там всё моется и почему слышно как вода течет. В общем, надо ещё понаблюдать. Может и впрямь тремя галонами обойтись можно.Sluh wrote:А стиральная машина, думаете, тоже все полтора часа, пока стирает, воду льет полным напором непрерывно?Samanta wrote: Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
-
- Уже с Приветом
Набирается и сливается, на мытье и на полоскание.Samanta wrote:Ах, вот оно как всё работает с тремя галонами, значит та же вода крутится. А чего я тогда слышу как вода по трубам течет?Sluh wrote:А стиральная машина, думаете, тоже все полтора часа, пока стирает, воду льет полным напором непрерывно?Samanta wrote: Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Понятно. В засаде, значит, сидите и прислушиваетесь. От этого очень помогает заводить сию адскую машину перед тем, как уходите из дома, или перед сном...Samanta wrote: Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно).
P.S. А почему у вас прорезное окно из кухни выходит на family room, а не в dining room?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Если бы она постоянно лила, туда бы моющее средство ведрами надо было лить. Попробуйте стирать белье в проточной воде - весь порошок будет утекать будет без толку в слив.Samanta wrote: Не, со стиральной легче, там всё видно сколько чего. С посудомойкой не понятно как-то как оно там всё моется и почему слышно как вода течет. В общем, надо ещё понаблюдать. Может и впрямь тремя галонами обойтись можно.
По поводу сравнения чистоты трением и струей - попробуйте (условно) почерневший кирпич помыть водой с губкой под краном и pressure washer. А расход между прочим одинаковый - 2.5 gpm. Я кстати зашквареную пригоревшую кастрюлю мыл pressure washer-ом, пять минут и готово. Не представляю, сколько бы я ее руками шваркал - проще выбросить. Это конечно экстрим, проще не забывать плиту выключать
-
- Уже с Приветом
Да какая там засада? Это моё обычное место после ужина. Там мои бумаги, лаптоп, телевизор, там часто сидят дети и делают уроки. А что мне в спальню спрятаться что ли? А окошко - не знаю, дизайн такой, это не мы строили. Но мне нравится и здесь у многих так видела. У некоторых даже и не окошко, а полностью открыто и между кухней и фэмили рум каунтер топ. На нём можно что-то раскладывать, когда, скажем, гости. Очень удобно. Но мне мой вариант со шкафом нравится больше.Вертихвостка wrote:Понятно. В засаде, значит, сидите и прислушиваетесь. От этого очень помогает заводить сию адскую машину перед тем, как уходите из дома, или перед сном...Samanta wrote: Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно).
P.S. А почему у вас прорезное окно из кухни выходит на family room, а не в dining room?