Посудомойка и жидкость для нее

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Посудомойка и жидкость для нее

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Я сушу в посудомойке.
Мне кажется, это не очень удобно, если моешь посуду и ставиш вниз сушиться. В Израиле у всех (ну, ясное дело, у почти всех, кто его знает :mrgreen: ) над раковиной (если там нет окна, конечно) висел с виду кухонный шкаф, но если его открыть, то там как раз что-то наподобе того, что у Вас было в квартире.
Я кажется видела такие шкафы в Айкии.
Вполне может быть. Но у Вас такое приспособление не повесить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать :oops:
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно? :-)
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало :)
Предпочтительнее с металлической камерой внутри...
Так, записала :)
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается :D ) )
(шепотом) Хвостка ненавидит GE. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно). Так что мне особенно прислушиваться не надо. В следующий раз засеку время и сравню, чтоб быть точной. Но на прикид да, течёт долго.
М@ш@ wrote:Кстати, жидкости для посудомойки у меня меньше уходит, чем у Вас для ручно помывки. Вы сравниваете абсолютно разные вещи. Вы говорите, про 10 минут против 2-х часов, при этом посуды раз в 5-8 меньше :pain1:
Да нет, я всё правильно считаю. Давайте возьмём месяц. В месяц я заливаю мочалку пару раз, так? По объёму в мочалке помещается, скажем, два объёма Х. В посудомойку помещается один объём Х. За месяц мочалкой я использую 4Х, так? А в посудомойке (предположим, я её прокручиваю раз в два дня), 15Х, то есть, почти в 4 раза больше. Ну и не забудьте учесть разницу между мылом в мочалке и той химией, которую использует посудомойка. Так же не забудьте, что вы ж кой чего ещё и руками моете, например, доску на которой режу мясо/овощи я в посудомойку не засуну. Кофеварку, мясорубку, большинство кастрюль и сковородок тоже.

Я вас не уговариваю переходить на ручную мойку, я просто объясняю почему я предпочитаю мыть руками - меньше воды, меньше химии, меньше надо ждать мытой посуды, меньше расходов на энергию, на покупку и починку/производство и тд. всех этих машин и химикатов, а главное и для меня лично не маловажное - дети мои приучаются к труду и к экономии и заботе о природе с детства. Вот и всё.
Вы всё время думаете о том, вода по трубам течёт или просто там всё полощится (я не знаю, там вообще что-то полощится? :mrgreen: ), или вода вытикае. Вот у меня шумело что-то, смотрю - написано, что сушится. А так бы я могла подумать, что там льётся что-то. Ну, если не прислушиваться особо.

Про мыло я с Вами не согласна. Вообще, я лью в посудомойку мало мыла. Мне, наверное, больше чем на год хватает жидкости, которую я покупаю (125 унций).

Про объяснения детям - сразу две темы вспомнила, про уборщицу и про Пушкина :mrgreen: Наверное, надо ещё какую-то тему про зелёных вспомнить, но я их не читаю.
Не знаю что там - вода течёт или полощится. По-моему течёт, звук точно как когда посуду моешь. В следующий раз прислушаюсь, посмотрю. Но всё же в голове не укладывается как двумя галонами можно гору посуды помыть без мочалок. Вы себе представляете такое? Попробуйте на грязную тарелочку кипяточка побрызгать и посмотрите много ли смоется.

Про мыло - ну, не знаю, это мои подсчеты. Даже если и кол-ва мыла и химии уходит одинаковое, всё равно ж ваша химия вреднее моей.

Ну а дети - это вопрос да, спорный. И каждый выбирает сам как воспитывать своих детей. У меня в доме вот такие правила - все что-то делают. Кто не работает, то не ест. Кому не нравится - скатертью дорога. Пока бунтовщиков не было, моют по очереди.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
Не знаю что там - вода течёт или полощится. По-моему течёт, звук точно как когда посуду моешь. В следующий раз прислушаюсь, посмотрю. Но всё же в голове не укладывается как двумя галонами можно гору посуды помыть без мочалок. Вы себе представляете такое? Попробуйте на грязную тарелочку кипяточка побрызгать и посмотрите много ли смоется.

Про мыло - ну, не знаю, это мои подсчеты. Даже если и кол-ва мыла и химии уходит одинаковое, всё равно ж ваша химия вреднее моей.
Честно, мне всё равно, сколько воды уходит и какая химия. Кстати, что, для посудомоек нет правильной химии?

Кстати, у меня в Израиле был Бош, а сейчас что-то местное дешёвое (когда хозяйка меняла посудомойку, мы понимали, что дорогую она не купит, но попросили с тремя разбрызгивателями (до этого было два, правда, не помню какие). Так вот, та, Бош, мыла лучше, то есть, мне приходится мыть кастрюли руками. Что, думаете, дело было в количестве воды? Я почему-то думаю, что напоры там не такие. Хотя, честно, мне всё равно, почему посудомойки моют, потому что там много воды или по какой-то другой причине.
Кстати, у Вас должен быть пол мокрый, если Вы (и особенно дети) ставят вниз мокрую посуду. Или я ошибаюсь?
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:

Честно, мне всё равно, сколько воды уходит и какая химия. Кстати, что, для посудомоек нет правильной химии?

Кстати, у меня в Израиле был Бош, а сейчас что-то местное дешёвое (когда хозяйка меняла посудомойку, мы понимали, что дорогую она не купит, но попросили с тремя разбрызгивателями (до этого было два, правда, не помню какие). Так вот, та, Бош, мыла лучше, то есть, мне приходится мыть кастрюли руками. Что, думаете, дело было в количестве воды? Я почему-то думаю, что напоры там не такие. Хотя, честно, мне всё равно, почему посудомойки моют, потому что там много воды или по какой-то другой причине.
Кстати, у Вас должен быть пол мокрый, если Вы (и особенно дети) ставят вниз мокрую посуду. Или я ошибаюсь?
Какой пол? На кухне? Да, немного мочится, мы сразу его шваброй туды-сюды и всё.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Samanta wrote:

Кто "мы"? Тот кто сейчас моет посуду?
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

М@ш@ wrote:
Samanta wrote:
М@ш@ wrote:
Samanta wrote:

Кто "мы"? Тот кто сейчас моет посуду?
Угу. А что? Вы такими деталями интересуетесь. :pain1:
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку. Если дело утром, то вторая сначала освобождает посудомойку, потом складывает туда мокрую посуду. Так что пол не мочится почти, мочится каунтер в основном. А если вижу что намочили пол, тогда говорю им чтоб протёрли.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Жидкости-то ладно...вот посудомойку бы выбрать :oops:
Наша улучила очень точный момент поломки - перед самой черной пятницей...Только боюсь, у меня нет времени на изучение того, что в них надо смотреть...
Знаю, что скорее всего буду смотреть на металлические по окраске...А что в них еще важно? :-)
Шумная/не шумная - нам, пожалуй, без разницы....Важно, чтобы хорошо мыла (сама! желательно без предварительной мойки посуды руками - а то мой ребенок тратил больше времени на подготовку, чем машина мыла...), и чтобы посуды побольше влезало :)
Предпочтительнее с металлической камерой внутри...
Так, записала :)
А еще какие-нибудь советы по выбору есть? Я никогда в жизни до сегодня не сталкивалась - наша старушка досталась нам вместе с домом (я дождаться не могла, когда она уже сломается :D ) )
(шепотом) Хвостка ненавидит GE. :mrgreen:
На счет GE не знаю, а вот моя безымянная старушка доставшаяся в наследство стирает посуду как ракета на старте. Весь дом дрожит. Так хочу следующую малошумную. Правда эта какая-то неизносимая как вечный двигатель, что хорошо. Еще хочу чтобы передняя панель была бы как можно более гладкая без всяких там рюшечек ( планочек то биш) а то только грязь собирают. Может даже чтобы все кнопочки были бы внутри. Идеально гладкая SS панель, тряпочкой смахнул и все.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.

Грязной посуде в закрытой машине абсолютно ничего не делается за один день. У нас всегда за день набирается полная машина (посуда от завтрака, контейнеры от обеда, и посуда после ужина).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

bulochka wrote:Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.

Грязной посуде в закрытой машине абсолютно ничего не делается за один день. У нас всегда за день набирается полная машина (посуда от завтрака, контейнеры от обеда, и посуда после ужина).
так вроде фосфаты запретили - на всей жидкости пошли надписис "без фосфатов"
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Samanta wrote:А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку.
Если не секрет, нафига перед посудомойкой посуду мыть? Объедки крупные смел в ведро и все. Более того. у меня в инструкции написано не ополаскивать посуду перед загрузкой. У нас поток такой - днем кому не лень после еды посуду кладет по мере образования, вечером жена включает, если не полная - есть кнопка половинной загрузки и поменьше льешь средства, утром я первым завтракать - все вынимаю и на полки кладу, пока тосты жарятся и чайник закипает. Времени минимум занимает.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Sluh wrote:
Samanta wrote:А вообще у нас всё так: одна моет посуду, ставит на каунтер, вторая складывает в посудомойку.
Если не секрет, нафига перед посудомойкой посуду мыть? Объедки крупные смел в ведро и все. Более того. у меня в инструкции написано не ополаскивать посуду перед загрузкой.
Вы, похоже, всей ветки не читали. :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Zuk wrote:
bulochka wrote:Что касается химии - в средствах для посудомоек много фосфатов, они помогают лучше отмывать посуду, но вроде бы вредны для окружающей среды. Несмотря на это, я все же мою посуду в посудомойке - тарелки и чашки получаются существенно чище, чем когда моем руками (кто бы ни мыл). Естественно, любые кастрюли с антипригарным покрытием и качественные ножи моем не в посудомойке, чтобы не испортить.

О, и правда - с 1 июля запретили в 16 штатах. Но это все же не повсеместно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

city_girl wrote:Еще хочу чтобы передняя панель была бы как можно более гладкая без всяких там рюшечек ( планочек то биш) а то только грязь собирают. Может даже чтобы все кнопочки были бы внутри. Идеально гладкая SS панель, тряпочкой смахнул и все.
А мне внешне нравится, когда дверца у посудомойки как на всей кухне. Правда, мне ещё и духовка встроенная нравится, и верхняя часть плиты отдельно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:

Ой, точно, у меня без фосфатов....а я ещё думаю, где же гель, который раньше я покупала? Но, так как это Костко, то решила что просто заменили одно на другое (как они и с другими товарами делают).
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Samanta wrote: Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
А стиральная машина, думаете, тоже все полтора часа, пока стирает, воду льет полным напором непрерывно?

Наберет посудомойка галон, сполоснет начерно тарелки 15 минут просто водой, сольет. Наберет еще галон, забросит моющее средство, и гоняет эту воду через брызгалки (напор там мама не горюй) подогреватель и фильтр по кругу час, сольет, наберет на ополаскивание еще галон, добавить ополаскиватель, погоняет и сольет, потом сушит.

Насадка (аэратор) на кране (если вручную мыть) ограничивает поток 1-2.5 галона в минуту (на кухне обычно по-максимуму ставят, 2.5).
Посчитайте, сколько минут у вас занимает мойка вручную и умножте хотя бы на 1.5 (кран открыт наполовину) - вот ваш расход. Или вы как местные по-старинке - в одну раковину набрать воды и там с мылом тереть, в другой читая вода, чтобы сполоснуть (сколько там под конец плавает мыла...)

Это если вы за экологию. Отвлечемся от электроэнергии (вы наверное вручную не ледяной водой тоже моете, в кране воду тоже нагреть как-то надо?) Моющего средства тоже совсем не надо до краев наливать, читайте инструкцию, так даже хуже моет. При обычной мойке лью половину, при неполной загрузке - четверть.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

city_girl wrote:Еще хочу чтобы передняя панель была бы как можно более гладкая без всяких там рюшечек ( планочек то биш) а то только грязь собирают. Может даже чтобы все кнопочки были бы внутри. Идеально гладкая SS панель, тряпочкой смахнул и все.
Полно таких. У боша несколько моделей с кнопками внутри http://www.bosch-home.com/us/products/d ... /list.html. Многие встроенные так же (на которые переднюю панель вешаешь свою, такую же, как остальные дверки на кухне с ручкой под стать остальной мебели).
Last edited by Sluh on 18 Nov 2010 18:17, edited 1 time in total.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Sluh wrote:
Samanta wrote: Ну как? Как с таким малым количеством воды можно помыть посуду на 12 персон? Ведь там ни рук, ни мочалок. Это я мочалкой провела по тарелочке и она чистая, а чтоб её без мочалки помыть, это ж сколько нужно прыскать воды?! В общем, жаль что в посудомойке нет окошечка, я б посмотрела б сколько там воды льётся, а так, приходится по звуку ориентироваться, как вода по трубам течет. И пока этот звук ровно такой же как и когда я мою руками, так что полагаю напор в посудомойке такой же как и из под крана, а по времени льёт дольше, уж точно ни 3-4 галона. В следующий раз включу и засеку время, ради интереса, и так и быть всё посчитаю по новой.
А стиральная машина, думаете, тоже все полтора часа, пока стирает, воду льет полным напором непрерывно?

Наберет посудомойка галон, сполоснет начерно тарелки 15 минут просто водой, сольет. Наберет еще галон, забросит моющее средство, и гоняет эту воду через брызгалки (напор там мама не горюй) подогреватель и фильтр по кругу час, сольет, наберет на ополаскивание еще галон, добавить ополаскиватель, погоняет и сольет, потом сушит.

Насадка (аэратор) на кране (если вручную мыть) ограничивает поток 1-2.5 галона в минуту (на кухне обычно по-максимуму ставят, 2.5).
Посчитайте, сколько минут у вас занимает мойка вручную и умножте хотя бы на 1.5 (кран открыт наполовину) - вот ваш расход. Или вы как местные по-старинке - в одну раковину набрать воды и там с мылом тереть, в другой читая вода, чтобы сполоснуть (сколько там под конец плавает мыла...)

Это если вы за экологию. Отвлечемся от электроэнергии (вы наверное вручную не ледяной водой тоже моете, в кране воду тоже нагреть как-то надо?) Моющего средства тоже совсем не надо до краев наливать, читайте инструкцию, так даже хуже моет. При обычной мойке лью половину, при неполной загрузке - четверть.
Ах, вот оно как всё работает с тремя галонами, значит та же вода крутится. А чего я тогда слышу как вода по трубам течет? :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Samanta wrote: Ах, вот оно как всё работает с тремя галонами, значит та же вода крутится. А чего я тогда слышу как вода по трубам течет? :pain1:
У вас идеальный музыкальный слух? У меня нет, но я слышу, когда она наливает, когда сливает, а когда полощет тем, что набрала.
У нас такие трубы, что при включении-выключении воды слышен гидроудар. Если не верите - поставьте счетчик и проверьте.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Sluh wrote:
Не, со стиральной легче, там всё видно сколько чего. С посудомойкой не понятно как-то как оно там всё моется и почему слышно как вода течет. В общем, надо ещё понаблюдать. Может и впрямь тремя галонами обойтись можно. :shock:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Samanta wrote:
Sluh wrote:

Ах, вот оно как всё работает с тремя галонами, значит та же вода крутится. А чего я тогда слышу как вода по трубам течет? :pain1:
Набирается и сливается, на мытье и на полоскание.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Samanta wrote: Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно).
Понятно. В засаде, значит, сидите и прислушиваетесь. От этого очень помогает заводить сию адскую машину перед тем, как уходите из дома, или перед сном...
P.S. А почему у вас прорезное окно из кухни выходит на family room, а не в dining room?
Искренне Ваша Хвостка.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Samanta wrote: Не, со стиральной легче, там всё видно сколько чего. С посудомойкой не понятно как-то как оно там всё моется и почему слышно как вода течет. В общем, надо ещё понаблюдать. Может и впрямь тремя галонами обойтись можно. :shock:
Если бы она постоянно лила, туда бы моющее средство ведрами надо было лить. Попробуйте стирать белье в проточной воде - весь порошок будет утекать будет без толку в слив.
По поводу сравнения чистоты трением и струей - попробуйте (условно) почерневший кирпич помыть водой с губкой под краном и pressure washer. А расход между прочим одинаковый - 2.5 gpm. Я кстати зашквареную пригоревшую кастрюлю мыл pressure washer-ом, пять минут и готово. Не представляю, сколько бы я ее руками шваркал - проще выбросить. Это конечно экстрим, проще не забывать плиту выключать :D
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Вертихвостка wrote:
Samanta wrote: Видите там где раковина рядом посудомойка, а за раковиной окно в фэмили рум. Когда я включаю посудомойку, иду в фэмили рум и пока там сижу читаю или на лаптопе сижу, всё это время слышно как по трубам течёт вода (с перерывами конечно).
Понятно. В засаде, значит, сидите и прислушиваетесь. От этого очень помогает заводить сию адскую машину перед тем, как уходите из дома, или перед сном...
P.S. А почему у вас прорезное окно из кухни выходит на family room, а не в dining room?
Да какая там засада? Это моё обычное место после ужина. Там мои бумаги, лаптоп, телевизор, там часто сидят дети и делают уроки. А что мне в спальню спрятаться что ли? А окошко - не знаю, дизайн такой, это не мы строили. Но мне нравится и здесь у многих так видела. У некоторых даже и не окошко, а полностью открыто и между кухней и фэмили рум каунтер топ. На нём можно что-то раскладывать, когда, скажем, гости. Очень удобно. Но мне мой вариант со шкафом нравится больше.

Return to “Мой дом”