Down Size

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

deve wrote:"старые песни о главном" опять начались :)
Нью-Йорк и Бэй Эрия - ацтой, потому что у Миши большая семья :)

Не "ацтой", но смысла большого не имеют.
У кого-то есть желание ужаться в жилье ради 5-10 минут хотьбы до ресторанов и магазинов.
Кто-то другой не считает зазорным в рестораны и магазины прокатиться те же 5-10 минут, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде.
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пжлста, вид из дяди Пашиного окна - в студию!

(начинаем конкурс "а из нашего окна площадь Красная видна")
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
Komissar wrote:
Ну и куда хлопцам податься?

из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно

повыше чем 130К у всех :D

но все равно на дом в районе с хорошими школами не хватает :cry:

Странно. У нас все хватило. Мы правда зажмодились
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

uncle_Pasha wrote:Кто-то другой не считает зазорным в рестораны и магазины прокатиться те же 5-10 минут, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде.
Удачи!

А у меня все ето есть. Я уже не в Бей еррии живу? 8O
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

А у меня в окресностях, где нет негров и мексиканцев, есть хорошие школы, да еще в связи с нынешним обвалом цен на недвижимость, дом размером в 1700 квадратных фит от разорившихся флиперов (куча всяких Foreclosure в округе), стоит 150 тыщ - 200 тыщ зеленой резаной бумаги и судя по всему цены падать еще будут. В расцвет рынка недвижимости пару лет назад, те же самые дома продавались за 300 тыщ.
Вот и думаю, стоит покупать хороший дом и обосновываться в нашей деревне с маленькой зарплатой или ехать за жар-птицей в NYC или в Bay Area. :pain1:
Сам я в больших городах не жил никогда, так только наездами в NYC был. Так что сравнивать пока не могу.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Думаю, что проблема в scalability. В СФБА хоть и непросто сразу попасть на 130К, но у чела с головой и энтузиазмом - вполне получится после нескольких прыжков из конторы в контору. И у его коллег/приятелей будут шансы такой же финт ушами провернуть.

А в Каролине только одна такая позиция (для сравнения), и на ней уже засел дядя Паша.

Проблема не в том, чтобы дойти до какой-то зарплаты, скажем 130К, а в том, чтобы внезапно потеряв ее по какой-то причине, найти в приемлемое время что-то с аналогичным доходом.
Искать работу на 130К, сидя на 120-ти можно достаточно долго и успешно.
Если же Вася Пупкин сейчас получает 130К, а завтра его выпинывают, вопрос лишь в том, за какое время он сможет найти работу на те же деньги.
Если за 2-6 недель найти на те же деньги не гаратированно, то что толку с той scailability, если на эту зарплату нельзя рассчитывать при покупке жилья и пр?
Деревня в этом плане выигрывает - смешной mortgage позволяет перебиться практически на любом временном контракте/позиции, какие есть в округе, или съездить пошабашить в Вашингтон, NY, СФБА...
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:Думаю, что проблема в scalability. В СФБА хоть и непросто сразу попасть на 130К, но у чела с головой и энтузиазмом - вполне получится после нескольких прыжков из конторы в контору. И у его коллег/приятелей будут шансы такой же финт ушами провернуть.

А в Каролине только одна такая позиция (для сравнения), и на ней уже засел дядя Паша.

Проблема не в том, чтобы дойти до какой-то зарплаты, скажем 130К, а в том, чтобы внезапно потеряв ее по какой-то причине, найти в приемлемое время что-то с аналогичным доходом.
Искать работу на 130К, сидя на 120-ти можно достаточно долго и успешно.
Если же Вася Пупкин сейчас получает 130К, а завтра его выпинывают, вопрос лишь в том, за какое время он сможет найти работу на те же деньги.
Если за 2-6 недель найти на те же деньги не гаратированно, то что толку с той scailability, если на эту зарплату нельзя рассчитывать при покупке жилья и пр?
Деревня в этом плане выигрывает - смешной mortgage позволяет перебиться практически на любом временном контракте/позиции, какие есть в округе, или съездить пошабашить в Вашингтон, NY, СФБА...
Удачи!

Ну и сколько вы будете ездить шабашить ? Пока наконец какая-то фирма (одна из 2.5) создаст еще одну позицию по вашей специализации?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

у многих здесь большие семьи...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде.
Удачи!

Прямо как про меня :hat:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Ну и сколько вы будете ездить шабашить ? Пока наконец какая-то фирма (одна из 2.5) создаст еще одну позицию по вашей специализации?

Почувствуйте разницу - одна из 2.5 для одного кандидата, или сотня для тысячи? И шабашить ехать некуда...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yulduz wrote:
Misha wrote:
Komissar wrote:

из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно

я вчера написал - кондо (не дом!) в районе с хорошими школами мой босс продал только что за 1,150,000. При зарплате 150,000 в год банк более чем 500-600К не даст, т.е. надо скопить 500-600К.
Сколько лет копить придется? 10? 20?

я ошибаюсь в рассчетах?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:Почувствуйте разницу - одна из 2.5 для одного кандидата,
это кто сказал что кандидат один?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

IvanGrozniy wrote:А у меня в окресностях, где нет негров и мексиканцев, есть хорошие школы, да еще в связи с нынешним обвалом цен на недвижимость, дом размером в 1700 квадратных фит от разорившихся флиперов (куча всяких Foreclosure в округе), стоит 150 тыщ - 200 тыщ зеленой резаной бумаги и судя по всему цены падать еще будут. В расцвет рынка недвижимости пару лет назад, те же самые дома продавались за 300 тыщ.
Вот и думаю, стоит покупать хороший дом и обосновываться в нашей деревне с маленькой зарплатой или ехать за жар-птицей в NYC или в Bay Area. :pain1:
Сам я в больших городах не жил никогда, так только наездами в NYC был. Так что сравнивать пока не могу.

без детей гораздо легче ..
с детьми - куча "сюрпризов" , начиная с отсутствия мест в детсадах при их стоимости в два раза выше чем в других местах
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote:, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде.
Удачи!

для меня главный критерий все-таки школы 8)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Удачи!

а кто вам сказал что в ЛосГатосе школы лучше чем в месте где живет Гарик ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Удачи!

а кто вам сказал что в ЛосГатосе школы лучше чем в месте где живет Гарик ?

деве... успокойтесь

где я сказал про школы где живет Гарик и где живет Паша?
они обсуждают шашлык на бэк-ярде, что по-моему второстепенный критерий
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:они обсуждают шашлык на бэк-ярде, что по-моему второстепенный критерий

Миша,
школы - это само собой.
Зачем при наличии детей жить там, где нет хороших школ? :pain1:
Удачи!
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:они обсуждают шашлык на бэк-ярде, что по-моему второстепенный критерий

Для тех кто ест шашлык 3 раза каждый день, бак-ярд далеко не второстепенен. :nono#: :mrgreen:
:wq
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

Миша,
школы - это само собой.
Зачем при наличии детей жить там, где нет хороших школ? :pain1:
Удачи!

ага :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lostriver wrote:

Для тех кто ест шашлык 3 раза каждый день, бак-ярд далеко не второстепенен. :nono#: :mrgreen:

"ну вы и жрете!" (с)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
lostriver wrote:

"ну вы и жрете!" (с)

Чего стеснятся? За колбасой же приехали. :pain1: :mrgreen:
:wq
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:

у многих здесь большие семьи...

есть такое достижение цивилизации: планирвоние семьи и контроцепция - видимо в США оно доступно/известно только в NYC и SFBA :mrgreen:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Misha wrote:
Yulduz wrote:
Misha wrote:
Komissar wrote:

я вчера написал - кондо (не дом!) в районе с хорошими школами мой босс продал только что за 1,150,000. При зарплате 150,000 в год банк более чем 500-600К не даст, т.е. надо скопить 500-600К.
Сколько лет копить придется? 10? 20?

я ошибаюсь в рассчетах?

Не знаю. Но у нас, к примеру, доход достаточно средний, а кредита давали под 2М. На оба лучших дистрикта Бей Эрии хватает.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Удачи!

У вас дома школа?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Удачи!

У вас дома школа?

ну Вы же с Пашей начали обсуждать дом с точки зрения его местоположения! только вместо школ использовали рестораны...

Return to “Работа и Карьера в IT”