Misha wrote:Паша, тот же вопрос можно задать жителям НЙ, Бостона и даже Чикаго. Везде соотношение дохода инженеров к стоимости жинзи будет прилично ниже чем во многих других местах.
Не надо Простоквашино с городами сравнивать
Дело ведь не только в деньгах, а также в возможности найти другую работу и изменить жизнь, если хочется, да и в обилии культурной жизни. Чем меньше город, тем как правило меньше таких возможностей. По мне, качество жизни, скажем в Сан Франциско гораздо выше чем в Северной Каролине, так как СФ это весёлый город, а Северная Каролина деревня похожая на 90% сабурбии. Но это моё личное мнение. Многие предпочтут большой дом в тихой деревне маленькой квартире в весёлом городе - каждому своё.
Ну да... может не всем по карману качество жизни в СФ?
да и вообще качество жизни - это прежде всего когда ты здоров, не измотан, и дети учатся в нормальной школе.. если Паше комфортно в Сев Каролине, то какая на фиг разница - Простоквашино это или нет?
я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...
Misha wrote:я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...
Я живу в Манхатене, и относительно недалеко от меня есть десятки крупных компаний, сотни маленьких, и всюду можно доехать на метро. По моему, эту удобно. Я уже не говорю что в 5-10 минутах ходьбы от моего дома, сотни разных ресторанов, кафе, магазинов которые часто работают или до поздна, или 24 часа. Но я живу в 2х комнатной квартире которая стоит примерно столько же сколько хороший просторный дом в Северной Каролине. Так что иду гулять не на лужайку, а на балкон или в Центральный Парк
Misha wrote:я например вообще не понимаю о каком качестве жизни можно говорить. если нужно ездить на работу час... для меня лично такой комьют перечеркивает все остальные плюсы...
Я живу в Манхатене, и относительно недалеко от меня есть десятки крупных компаний, сотни маленьких, и всюду можно доехать на метро. По моему, эту удобно. Я уже не говорю что в 5-10 минутах ходьбы от моего дома, сотни разных ресторанов, кафе, магазинов которые часто работают или до поздна, или 24 часа. Но я живу в 2х комнатной квартире которая стоит примерно столько же сколько хороший просторный дом в Северной Каролине. Так что иду гулять не на лужайку, а на балкон или в Центральный Парк
Мне не влезть с моей семьей в 2-комнатную квартиру. Впрочем, и в 3-комнатную тоже... а то что "квартирный вопрос" портит людей - увы правда
на метро ездить неудобно если ездить с маленькими детьми
как впрочем и на любом другом виде общественного транспорта
так что, если обобщить то что я вижу, семейные жители НЙ с детьми, в среднем довольно долго добираются на работу. Даже те, кто весьма прилично зарабатывает.
из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно
повыше чем 130К у всех
но все равно на дом в районе с хорошими школами не хватает
Не хватало - дело идет к тому, что будет хватать В Бей Эрии есть серьезное преимущество на работу часто можно не ездить + можно поехать на метро
я сегодня уже написал о разговоре со своим боссом...он продал недавно свое кондо в Лос Гатосе. умал псотавить его за миллион. Реалтор предложил 1.1М. Було три предложения - 1.1М, 1.125М 1.15М. Продали последнему. Нужно наверное 250К/год иметь что такое кондо купить. Но зато школы будут хорошие.
из дюжины знакомых в Долине знаю з/п у троих - у одного точно, у двух приблизительно
повыше чем 130К у всех
но все равно на дом в районе с хорошими школами не хватает
Не хватало - дело идет к тому, что будет хватать В Бей Эрии есть серьезное преимущество на работу часто можно не ездить + можно поехать на метро
я сегодня уже написал о разговоре со своим боссом...он продал недавно свое кондо в Лос Гатосе. умал псотавить его за миллион. Реалтор предложил 1.1М. Було три предложения - 1.1М, 1.125М 1.15М. Продали последнему. Нужно наверное 250К/год иметь что такое кондо купить. Но зато школы будут хорошие.
Мне не влезть с моей семьей в 2-комнатную квартиру. Впрочем, и в 3-комнатную тоже... а то что "квартирный вопрос" портит людей - увы правда
на метро ездить неудобно если ездить с маленькими детьми как впрочем и на любом другом виде общественного транспорта
так что, если обобщить то что я вижу, семейные жители НЙ с детьми, в среднем довольно долго добираются на работу. Даже те, кто весьма прилично зарабатывает.
"старые песни о главном" опять начались Нью-Йорк и Бэй Эрия - ацтой, потому что у Миши большая семья
deve wrote:"старые песни о главном" опять начались Нью-Йорк и Бэй Эрия - ацтой, потому что у Миши большая семья
Не "ацтой", но смысла большого не имеют.
У кого-то есть желание ужаться в жилье ради 5-10 минут хотьбы до ресторанов и магазинов.
Кто-то другой не считает зазорным в рестораны и магазины прокатиться те же 5-10 минут, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде.
Удачи!
uncle_Pasha wrote:Кто-то другой не считает зазорным в рестораны и магазины прокатиться те же 5-10 минут, но иметь раздельные детские комнаты, офис и библиотеку, наслаждаться видом из окна и жарить шашлыки на бэкярде. Удачи!
А у меня в окресностях, где нет негров и мексиканцев, есть хорошие школы, да еще в связи с нынешним обвалом цен на недвижимость, дом размером в 1700 квадратных фит от разорившихся флиперов (куча всяких Foreclosure в округе), стоит 150 тыщ - 200 тыщ зеленой резаной бумаги и судя по всему цены падать еще будут. В расцвет рынка недвижимости пару лет назад, те же самые дома продавались за 300 тыщ.
Вот и думаю, стоит покупать хороший дом и обосновываться в нашей деревне с маленькой зарплатой или ехать за жар-птицей в NYC или в Bay Area. Сам я в больших городах не жил никогда, так только наездами в NYC был. Так что сравнивать пока не могу.