Как приготовитъ Seafood Combo?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Как приготовитъ Seafood Combo?
Что-то обратила внимание на pre frozen Seafood Combo и купила, а что с етим делатъ-не знаю. Там написано, что толъко проваритъ(там калъмары, креветки, еще что-то)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
Катя (можно я к вам так?), я очень люблю такую смесь под винным соусом (отвариваешь и тушишь с красным перчиком в белом вине), или под томатным (там вообще просто, как есть вываливаешь на сковородку со слив. маслом, тушить, пока все оттает и заправляешь любимым томатным соусом, и красным перчиком заправить. Да побольше!). Мням!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
fred wrote:Катя (можно я к вам так?), я очень люблю такую смесь под винным соусом (отвариваешь и тушишь с красным перчиком в белом вине), или под томатным (там вообще просто, как есть вываливаешь на сковородку со слив. маслом, тушить, пока все оттает и заправляешь любимым томатным соусом, и красным перчиком заправить. Да побольше!). Мням!
Можно Спасибо, что ответили, а то я в морозилку не положила, ждала когда кто-нибудъ поделится рецептом. Пошла тушитъ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Как приготовитъ Seafood Combo?
Сделайте Seafood Marinara - пожарить чеснок с луком, потом туда бросить банку помидоров, налить чуть воды, pasrley, соль-перец, орегано, потушить это все, а потом закинуть вашу сифудовую смесь минут на 5. Потреблять с чесночными гренками и красным вином.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
Re: Как приготовитъ Seafood Combo?
Цаца wrote:Сделайте Seafood Marinara - пожарить чеснок с луком, потом туда бросить банку помидоров, налить чуть воды, pasrley, соль-перец, орегано, потушить это все, а потом закинуть вашу сифудовую смесь минут на 5. Потреблять с чесночными гренками и красным вином.
Ой, Цаца, sounds good, too Сегодня не удалосъ потушитъ, а завтра попробую. А как чесночные гренки делаются?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Как приготовитъ Seafood Combo?
KatrinaR wrote:А как чесночные гренки делаются?
Есть два пути - легкий и правильный. Легкий - 1) режете французский батон, 2) размягчаете масло (выставить из холодильника на пару часов), чтоб легче мазалось, 3) мажете одну сторону гренок этим маслом (обязательно включая края, а то они будут жесткими!), 4) сверху посыпаете чесночной солью. Правильный - пункты 1 и 2 те же, но потом давите чеснок в давилке, смешиваете с этим размягченным маслом (и солью, если масло несоленое) и уже этой смесью мажете гренки. Ну, а потом в духовку минут на 10, чтоб зарумянились, но не высохли, поближе к верхней нагревающей спирали. И следить за ними, как за зеницей ока, потому что горят они моментально, как только отвернешься.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
EMT wrote:Томатные соусы как и сами помидоры отбивают весь аромат морепродуктов.
Есть морьпродукты и есть морьпродукты. Свежие мидии или ракушки действительно можно приготовить под соусом из белого вина и сливок, например, но то, что продается в супермаркете, замороженным на сто лет, на это не годидзэ.
А еще у меня есть вкусный (испытанный много раз ) рецепт соуса для пасты со скаллопами и копченым лососем. Могу написать, если интересно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
seefood
Не помню названия блюда, рецепт взят с пакета с этим самым seafood mix и страшно понравился с первого раза с лингуини, или как там называется этот вид пасты - такие длинные плоские полоски, сплетённые в клубок, с большим содержанием желтка в тесте.
На однофунтовый пакет морепродуктов:
- 1/2 крупной луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2-3 сл. ложки рубленной петрушки (лучше свежей, но я иногда использую сухую и тоже годится)
- 3-4 ст. ложки сметаны
- специи по вкусу
Нашинковать лук кубиками и обжарить на медленном огне в сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, чуть-чуть румяным. Выдавить прессом чеснок и продолжать обжаривать ещё пару минут. Увеличить "огонь" на пару делений и добавить в сковороду морепродукты, предварительно слив всю лишнюю жидкость после разморозки. Постоянно помешивая тушить около 5 минут. Добавить петрушку, специи по вкусу (мне нравится добавлять свежемолотый душистый перец) и сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Перед подачей слой лапшеобразной пасты покрывается этой смесью, посыпается пармежаном и ставится в микроволновую печь на пол минуты. Наилучший результат получается, если морепродукты размораживать в холодильнике (а не комнатной температуре) около 8 часов, и если следить, чтобы во время пяти первых минут готовки они не выпустили весь сок до резиновости, то есть температура на сковороде должна быть достаточно высокой. А потому важно не пережарить лук перед этим. Очень нежно и пикантно получается.
На однофунтовый пакет морепродуктов:
- 1/2 крупной луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2-3 сл. ложки рубленной петрушки (лучше свежей, но я иногда использую сухую и тоже годится)
- 3-4 ст. ложки сметаны
- специи по вкусу
Нашинковать лук кубиками и обжарить на медленном огне в сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, чуть-чуть румяным. Выдавить прессом чеснок и продолжать обжаривать ещё пару минут. Увеличить "огонь" на пару делений и добавить в сковороду морепродукты, предварительно слив всю лишнюю жидкость после разморозки. Постоянно помешивая тушить около 5 минут. Добавить петрушку, специи по вкусу (мне нравится добавлять свежемолотый душистый перец) и сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Перед подачей слой лапшеобразной пасты покрывается этой смесью, посыпается пармежаном и ставится в микроволновую печь на пол минуты. Наилучший результат получается, если морепродукты размораживать в холодильнике (а не комнатной температуре) около 8 часов, и если следить, чтобы во время пяти первых минут готовки они не выпустили весь сок до резиновости, то есть температура на сковороде должна быть достаточно высокой. А потому важно не пережарить лук перед этим. Очень нежно и пикантно получается.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4063
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44