Как приготовитъ Seafood Combo?

Все, что вкусно.
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Как приготовитъ Seafood Combo?

Post by KatrinaR »

Что-то обратила внимание на pre frozen Seafood Combo и купила, а что с етим делатъ-не знаю. :pain1: Там написано, что толъко проваритъ(там калъмары, креветки, еще что-то)
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

Катя (можно я к вам так?), я очень люблю такую смесь под винным соусом (отвариваешь и тушишь с красным перчиком в белом вине), или под томатным (там вообще просто, как есть вываливаешь на сковородку со слив. маслом, тушить, пока все оттает и заправляешь любимым томатным соусом, и красным перчиком заправить. Да побольше!). Мням!
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

fred wrote:Катя (можно я к вам так?), я очень люблю такую смесь под винным соусом (отвариваешь и тушишь с красным перчиком в белом вине), или под томатным (там вообще просто, как есть вываливаешь на сковородку со слив. маслом, тушить, пока все оттает и заправляешь любимым томатным соусом, и красным перчиком заправить. Да побольше!). Мням!


Можно :wink: Спасибо, что ответили, а то я в морозилку не положила, ждала когда кто-нибудъ поделится рецептом. Пошла тушитъ 8)
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

А я тоже купила :P , в Трейдер Джосе. Завтра натушуууу.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Как приготовитъ Seafood Combo?

Post by Цаца »

Сделайте Seafood Marinara - пожарить чеснок с луком, потом туда бросить банку помидоров, налить чуть воды, pasrley, соль-перец, орегано, потушить это все, а потом закинуть вашу сифудовую смесь минут на 5. Потреблять с чесночными гренками и красным вином. :wink:
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Re: Как приготовитъ Seafood Combo?

Post by KatrinaR »

Цаца wrote:Сделайте Seafood Marinara - пожарить чеснок с луком, потом туда бросить банку помидоров, налить чуть воды, pasrley, соль-перец, орегано, потушить это все, а потом закинуть вашу сифудовую смесь минут на 5. Потреблять с чесночными гренками и красным вином. :wink:


Ой, Цаца, sounds good, too :wink: Сегодня не удалосъ потушитъ, а завтра попробую. А как чесночные гренки делаются?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Как приготовитъ Seafood Combo?

Post by Цаца »

KatrinaR wrote:А как чесночные гренки делаются?


Есть два пути - легкий и правильный. :wink: Легкий - 1) режете французский батон, 2) размягчаете масло (выставить из холодильника на пару часов), чтоб легче мазалось, 3) мажете одну сторону гренок этим маслом (обязательно включая края, а то они будут жесткими!), 4) сверху посыпаете чесночной солью. Правильный - пункты 1 и 2 те же, но потом давите чеснок в давилке, смешиваете с этим размягченным маслом (и солью, если масло несоленое) и уже этой смесью мажете гренки. Ну, а потом в духовку минут на 10, чтоб зарумянились, но не высохли, поближе к верхней нагревающей спирали. И следить за ними, как за зеницей ока, потому что горят они моментально, как только отвернешься. :mrgreen:

Приятного аппетита! :gen1:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Цаца, отличный рецепт. :gen1: Seafood с рисом отлично пошел. Чесночные гренки просто супер, но вся квартира чесноком пропахла :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Лисска, я рада, что понравилось. :) А чеснок мало того, что вкусен, но и полезен. Надо просто проследить, чтоб все в квартире его ели, чтоб потом никто не морщился от запаха. :wink:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

А мне не нравится seafood с томатными продуктами. Томатные соусы как и сами помидоры отбивают весь аромат морепродуктов.
Мимоходом...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

EMT wrote:Томатные соусы как и сами помидоры отбивают весь аромат морепродуктов.


Есть морьпродукты и есть морьпродукты. :wink: Свежие мидии или ракушки действительно можно приготовить под соусом из белого вина и сливок, например, но то, что продается в супермаркете, замороженным на сто лет, на это не годидзэ.

А еще у меня есть вкусный (испытанный много раз 8) ) рецепт соуса для пасты со скаллопами и копченым лососем. Могу написать, если интересно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

fred wrote:А я тоже купила :P , в Трейдер Джосе. Завтра натушуууу.


И как Вам эта смесь? Я недавно купила - такая дрянь оказалась :( Может, просто не повезло?
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

Цаца wrote:А еще у меня есть вкусный (испытанный много раз 8) ) рецепт соуса для пасты со скаллопами и копченым лососем. Могу написать, если интересно.

давай быстрее!
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

seefood

Post by lyu »

Не помню названия блюда, рецепт взят с пакета с этим самым seafood mix и страшно понравился с первого раза с лингуини, или как там называется этот вид пасты - такие длинные плоские полоски, сплетённые в клубок, с большим содержанием желтка в тесте.

На однофунтовый пакет морепродуктов:
- 1/2 крупной луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2-3 сл. ложки рубленной петрушки (лучше свежей, но я иногда использую сухую и тоже годится)
- 3-4 ст. ложки сметаны
- специи по вкусу

Нашинковать лук кубиками и обжарить на медленном огне в сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, чуть-чуть румяным. Выдавить прессом чеснок и продолжать обжаривать ещё пару минут. Увеличить "огонь" на пару делений и добавить в сковороду морепродукты, предварительно слив всю лишнюю жидкость после разморозки. Постоянно помешивая тушить около 5 минут. Добавить петрушку, специи по вкусу (мне нравится добавлять свежемолотый душистый перец) и сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Перед подачей слой лапшеобразной пасты покрывается этой смесью, посыпается пармежаном и ставится в микроволновую печь на пол минуты. Наилучший результат получается, если морепродукты размораживать в холодильнике (а не комнатной температуре) около 8 часов, и если следить, чтобы во время пяти первых минут готовки они не выпустили весь сок до резиновости, то есть температура на сковороде должна быть достаточно высокой. А потому важно не пережарить лук перед этим. Очень нежно и пикантно получается.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

Я готовила двумя способами-с томатами и сметаной и со сметаной понравилосъ болъше, нежнее вкус, толъко вот жидкости много получилосъ, в следующий раз буду предусмотрителънее. 8)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Вот:

обжарить лук-чеснок, бросить туда пару ложек smoked salmon cream cheese, маленькую упаковку сливок, пару ломтиков копченого лосося порезанных, перец черный, каперсы и парслей. Все это дело потушить минут 10-15 и закинуть туда гребешки морские на 5 минут. Есть с пастой и вином. :wink:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Цаца, спасибо, звучит так вкусненько :-) Мням-мням :-)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Натуся, оно и впрямь вкусно. Но зато там калорий столько, что они аж из сковородки выпрыгивают. :wink:
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

спасибо. про калории - да, но слюнки аж текут!
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt

Return to “Кулинария”