Советский Союз 70-х/80-х - лучшая страна XX-го века?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DmTs wrote:Юный техник и Юный натуралист в этот мир входят?

Входят. В чтиво Юного Интеллигента, посещающего кружок авиамоделирования и рисования.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

GlebZ wrote:
Сергей Ковтун wrote:Но больше всего напрягают конечно ни кулинарные изыски, а социальный статус раба.

О! Самая, наверное, большая проблема. Из которой, автоматически выплывают все остальные....

Имхо - проблема тараканов в голове, а не объективная трудность.
Сегодняшнего меня, допустим, мой сегодняшний шеф гораздо сильнее напрягает, чем тогдашнего меня тогдашние офицеры-рабовладельцы. (да и какие они рабовладельцы. Такие же служивые. Тока мне 2 года служить, а им - 25)
Еще подкалывали их: "Ну что тарьщкапитан - скока до дембеля ?"
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

GlebZ wrote:...так он в компот сахар не клал, а на все вопросы по сему поводу отвечал: "Написано - компот из сухофруктов, где ты там слово сахар увидел?" И ведь, по-своему, был прав. :mrgreen:

Прав он был не только по-своему, но и в соответствии со стандартами и рецептом приготовления этого компота. Просто соотношение фруктов должно быть соответствующее чтобы получался кисло-сладкий вкус. :umnik1:
Мимоходом...
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

ESN wrote:Имхо - проблема тараканов в голове, а не объективная трудность.
Сегодняшнего меня, допустим, мой сегодняшний шеф гораздо сильнее напрягает, чем тогдашнего меня тогдашние офицеры-рабовладельцы. (да и какие они рабовладельцы. Такие же служивые. Тока мне 2 года служить, а им - 25)
Еще подкалывали их: "Ну что тарьщкапитан - скока до дембеля ?"

Вам что зарплату на работе не платят? Или вы не можете сменить работу? В конце концов у вас есть выбор идти на эту работу или нет. (Не надо про рабочие визы, бодишопы и пр. не о том речь)
И потом, входит в обязанности солдата строить дачу приятелю его ротного?
Водку? Водку буду!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Сергей Ковтун wrote:
Цаца wrote:Новый Мир - это обобщенное название обязательных для прочтения интеллигентным человеком журналов. :wink: В 70-80-х годах.
Где еще в "советское время" могла быть напечатана самая антисоветская повесть "Собачье сердце"?

Не такая уж она и антисоветская, может быть даже совсем наоборот. Тольк вчитаться надо.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

GlebZ wrote:
ESN wrote:Имхо - проблема тараканов в голове, а не объективная трудность.
Сегодняшнего меня, допустим, мой сегодняшний шеф гораздо сильнее напрягает, чем тогдашнего меня тогдашние офицеры...

1) Вам что зарплату на работе не платят?
2) Или вы не можете сменить работу? В конце концов у вас есть выбор идти на эту работу или нет.
3) И потом, входит в обязанности солдата строить дачу приятелю его ротного?

1) Так и в армии платили. Плюс тряпки, жилье, кормежка и т.п.
2) Вопрос - отменяет ли наличие юрьева дня крепостное право?
3) Так я дач и не строил в армии. Хотя не отказался бы. Все разнообразие.

Я собсно и не агитирую никого в армию. Просто считаю, что свобода - понятие относительное и находится внутри головы, а не снаружи..
Можно было и в армию не идти. Вот Вы зачем пошли? Нельзя было откосить? :pain1:
Большинство из нас на гражданке тоже несвободно. Всегда есть на чем зациклиться. Было бы желание. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сергей Ковтун wrote:Где еще в "советское время" могла быть напечатана самая антисоветская повесть "Собачье сердце"?

И чего? Серьезно? Анисоветская? :roll: :roll: Надо же! ... А я полагал что оно ... про глупость человеческую. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Сергей Ковтун wrote:Где еще в "советское время" могла быть напечатана самая антисоветская повесть "Собачье сердце"?

И чего? Серьезно? Анисоветская? :roll: :roll: Надо же! ... А я полагал что оно ... про глупость человеческую. :pain1:

Так она про "глупость" человеческую и была.. :roll: Противоречия нет..
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

DmTs wrote:
Fluffy wrote:Муж моеи лучшеи подруги служил с 87 по 89 год и тоже голодал в армии.
Пришёл , а у самого глаза ХА затылке. Выживали , говорил только лагодоря посылкам с дома. Хотя и мужик крепкий , спортом с детства заимался.

Страсти какие .. Я тоже ДМБ 89, но вопрос о голодухе как то не стоял...

Ну никто же и не обобщает. Где то было лучше где то хуже. Гдето совсем плохо. Гдето красили траву, а где то трясли деревья что бы листья осыпались поскорее.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Пастор

Re: Советский Союз 70-х/80-х - лучшая страна XX-го века?

Post by Пастор »

A. Fig Lee wrote:Советский Союз 70-х/80-х - лучшая страна XX-го века
А Вы что думаете?

Тоже что и Вы - вернулся бы не задумываясь
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

Capricorn wrote:Так она про "глупость" человеческую и была.. :roll: Противоречия нет..

Глупость в законе?
Там всё время идут сравнения: как было и как стало.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

alex_petit wrote:
Misha wrote:
alex_petit wrote:А решить 100 задач за 2 недели, когда тебе на это нужно минимум 4 - это я запросто.

Только это не адаптивность, а умение сконцетрироваться, спланировать, расставить приоритеты и выложиться.

Значит для Вас нужно не 100, а 200 задач, и тогда Вы поймете о чем речь. :mrgreen: Задачи давались такие, что просто, если сидеть и писать отчет, не задумываясь, и не поднимая головы, еле уложишься. :х

Я ОТЛИЧНО понял о чем идет речь. Могу и 200 сделать.

Повторю ещё раз

Только это не адаптивность, а умение сконцетрироваться, спланировать, расставить приоритеты и выложиться.

"В принципе Вы правильно сказали - умение расставить приоритеты. Ну, и где Вы етому научились, - в утробе матери? "

В СССР. В ВУЗе. :gen1: :mrgreen:

может слегка с запозданием, но хочется вернуться к теме об адаптивности (не к терминологии :nono#:). Умение сконцентрироваться и расставить приоритеты это конечно замечательно. но когда через неделю cта задач, Вы получаете еше 100 (при этом Ваше начальство с пониманием относится к тому, что предыдушие Вы еше не решили (ну у Вас ест4 еше неделя :wink:)), а еше дней этак через 5 Вам говорят что, то чем Вы занимались вчера, уже устарело и не актуал4но, и нужно перекючиться на решение следуюших к задач, в такой ситуации, имхо, тебуется именно адаптивность :wink:

Return to “О жизни”