7 дней в европе со стартом и финишем в Амстердаме ...

Путеводители, билеты, гостиницы
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

VladDod wrote:
viv wrote:Нидерландов. Но шенгенская виза я так понял по формату в любой стране будет одинаковая и все три из перечисленных параметров там будут отмечены. ...

В принципе да ... только уж больно жестко. :pain1: Обычно, по максимуму: действительна - год, количество вьездов - "мульт.", срок пребывания - 90 дней.

Зависит от того, какие планы и цели поездки. Я в свое время получал и одноразовую на 3 мес, и двукратную на 15 дней, все упирается в билеты и приглашеие (если оно есть).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Boriskin wrote:
VladDod wrote:
viv wrote:Нидерландов. Но шенгенская виза я так понял по формату в любой стране будет одинаковая и все три из перечисленных параметров там будут отмечены. ...

В принципе да ... только уж больно жестко. :pain1: Обычно, по максимуму: действительна - год, количество вьездов - "мульт.", срок пребывания - 90 дней.

Зависит от того, какие планы и цели поездки. Я в свое время получал и одноразовую на 3 мес, и двукратную на 15 дней, все упирается в билеты и приглашеие (если оно есть).

Правильно. Мне тоже всегда сроки деиствия визы дaвались в здешних евро-консулствах пoд сроки билетов. Консульства в России дают на большии срок.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Ок. Думаю вот GPS прикупить теперь для этой поездки.
Что посоветуете ? Вот пока думаю Garmin iQue взять в Walmart. Чтобы не тоскаться с большими...
Наверное про Gps беседу лучше в соответствующий топик загнать
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=987835#987835
Lets smile just when we really want to …
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

зато англичане дали мне недавно малтивизу на полгода без звука
вот куда надо ездить :)
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Yoksel wrote:зато англичане дали мне недавно малтивизу на полгода без звука
вот куда надо ездить :)

Дык да-здесъ английскую визу получитъ оченъ легко и быстро.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

tunafish wrote:Если езда не машине не является самоцелью, то на поездах на мой взгляд путешествовать в сто раз удобнее. Талис идет из Парижа в Брюссель за 1 час 25 минут. Билеты стоят на их сайте Е24,50 за раунд трип, если купить заранее. Уходит из центра города и приходит туда же. Брюссель – Амстердам чуть дольше, но за те же 24,50. На мой взгляд проблемы могут составить только чемоданы, но если весь ваш вояж начинается и заканчивается в одном городе, то можно их оставить в гостинице во время ваших вылазок. Если путешествовать по Франции, то на ТЖВ есть такие же промо. Я покупал билет Ницца – Париж за 25 евро во второй класс и был там через 4-35, даже самолет дольше с условием трансферов аэропорт-город. Если покупать билеты в день отправления на станции, то это дорого, если на их сайте заранее, то очень дешево. С Лондоном та же фигня
www.thalys.com, www.sncf.com

А Вы пробовли заказать билет на www.thalys.com ?
Первая страница только показывается на английском - все остальное по недерландски ! Словарик онлайн нашел только вот тут
http://translate.travlang.com/EnglishDutch/
за каждым словечком побегаай -ка туда :roll:
Не совсем понятно куда они отправят билеты ... Или прямо на станции отправления можно взять ?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

viv wrote:Не совсем понятно куда они отправят билеты ... Или прямо на станции отправления можно взять ?

Прямо на вокзале пункта отправления по предъявлению ID и reference number.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Акула-Каракула wrote:
Capricorn wrote:Я про Талисс...
А у меня есть настояшии подстаканник из поезда: родители купили у проводника мне в подарок . Очень изяшныи.. 8)

Аааа, про Талис - там в первом классе на места еду со спиртным (тоже входит в стоимость билета) приносят (как в самолёте), в ресторан ходить не надо.

подтверждаю, только ехать, по-моему всё же часа 2.
поезд, конечно быстро идёт, но какого-то особого кайфа от этого факта и ощущений не получил.
Желаю, чтобы все!
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Мы только что вернулись из путешествия по северной Европе. И Амстердамом, в качестве старта и финиша.
Прежде всего, галопом по Европам – не надо :wink: . Т.е. действительно, разного рода переезды между городами и странами занимают много времени.
Если вы не были прежде в Амстердаме и Париже, и хотите сосредоточится на этом маршруте, то я бы сделала следующее.
*Амстердам – 1 - 1.5 - 2 дня.
*Дальше Брюгге -1 полный день.
Из этих трех – Брюгге, Антверпен, Гент – Брюгге - самый нагруженный, набитый сокровищами, раритетами и редкостями.Это истинно средневековый город. Париж – великолепно спланированный и отстроенный уже после войны, существенно пострадал в войну, поэтому средневековых строений и зданий там относительно немного. ).
Ну, и это воплощенный шедевр. Побывать там – обязательно надо. Это город мечта. Таких городов не бывает...Но, ты топаешь по нему (закажите там котелок мидий, (скажем, с чесноком )Второй котелок – с чем нибудь другим, а жене к тому же пива из вишни, смородины или малины).
*Следующая точка - Антверпен –(один день) и / или Гент – день (или чуть меньше) – можно обойтись и без них, но эти города в высшей степени достойны и интересны (причем, гораздо в большей степени, чем Амстердам)
*Далее Париж – все оставшиеся дни. Оч. хороший топик, о том, что делать в Париже, см. в архивах.
От Парижа до Амстердама на машине часа 4. И, обязательно, зарезервируйте заранее гостиницу в аэропорту Амстердама . Вообще, цены там (в целом в Голландии- гостиницы и передвижение) – неоправданно высокие.
Если выберете поезд, передвигайтесь между наиболее удаленными точками ночными поездами (скажем по маршруту Париж - Амстердам).
Да, передвижение на машине гораздо информативнее и полнее, но с дорожными знаками, в Голландии особенно, беда.Чуть лучше ситуация в Бельгии и Франции. В целом дорожные знаки напоминают российские. Словом, изучайте карты заранее (атлас дорог Европы возмите в библиотеке или купите свой в Европе. Оч. хороший атлас издательства Michelin ).
Да, не забудьте зонт, а лучше, два 8) :) .
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Спасибо за наводки. Пора собстенно уже как бы собрать все советы в кучку и определяться с планом - осталось 2 недели до старта...
Жаль что только 7 дней в Европе будет - этого конечно мало :cry: ,
с другой стороны каждый день это на двоих грубо 100 гост +70-100 жрачка +50 развлечения+50 машина+x парковка/бензин=300-350 баксов ( если не евриков !). Так что как то бьет по карману - придется ужимать.

Просьба попинать итоговый план.

День первый:
8 AM - прилет в Амстердам. В аэропорту берем сразу машину. С машиной такая петрушка вышла: На travel сайтах yahoo/expedia/orbitz/travelocity/sixt цены примерно одинаковые - действительно manual compact можно увидеть за 215-250 евро в неделю, но на деле когда начинаешь брать - говорят что мол извеняйте - бананов нет. Начинаешь повышать планку шаг за шагом дошел до Standard ( типа Ford Tauras or similar ) с автоматом за 332 евро в неделю - допроговато, зато с женой можно меняться - она manual не водит, да и я не профи в этом. В любом случае планирую по месту в аэропорту попытаться найти лучший дил и кансельнуть резервайшен.

9 AM - выезд из Аэропорта в Брюж через Антверпен (30 мин - 1 час ) и Гент (30 мин).
1PM - 2 PM - Обед+отдых в Брюже с последующим осмотром достопримечательностей насколько хватит сил до позднего вечера.
Отели в Брюже на ту субботнюю ночь дорогущие начинаются от 166 евро. Зато в 40 мин езды от Брюжа в сторону Парижа во Французском городке Lille удалось зарезервировать Comfort Inn за 40 баксов - там и заночуем.

День второй.

Выезд рано утром в Париж - это 2 часа езды. То есть к 10 утра мы будем в Париже. Ставим машину на парковку ( где б ее найти). И 3 дня и три ночи проводим в Париже. Цены в гостиницы примерно около 100 евро - где посоветуете брать ( поближе к чему).

День пятый

Выезд обратно в Амсердам через Люксембург( 1-2 часа) - Фракфурт (1 час) прокатица с ветерком по знаменитому кольцу кольцу . Потом в Бонн и ночевка там.

День шестой.

Рано утром выезд из Бонна в Амсердам. И весь остаток дня + ночь в Амсердаме.

День седьмой.

Вылет в Москву.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

viv wrote:Просьба попинать итоговый план.

No problem! :lol:

День пятый

Выезд обратно в Амсердам через Люксембург( 1-2 часа) - Фракфурт (1 час) прокатица с ветерком по знаменитому кольцу кольцу . Потом в Бонн и ночевка там.

День шестой.

Рано утром выезд из Бонна в Амсердам. И весь остаток дня + ночь в Амсердаме.....

А зачем вам во Frankfurt? Город вполне современныи с небольшим Старым Городом, далековато от Люксембурга.
Лучше сразу в Bonn, заехав в Aachen ( место проживания Карла Велокого, мнoго что посмотреть), затем в Koln.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

В сам Франквурт мы как то не особо хотим, а вот по кольцу вокруг него кружечек я бы сделал. Слышал, что туда со всей европы ездят кататься с педалью в полу без лимита скорости :P Как же такое пропустить ?

Или можно получить тот же фан на атобанах от Люксембурга в Бонн ?
Вообще, интересно на каких дорогах есть этот скоростной беспредел ?
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

У меня сомнение вызывает ваш 5 день: что-то мне представляется невозможным доехать до Люксембурга в столь рекордные сроки. :pain1: Самый короткий маршрут - это 375 км за 3 часа 13 минут (это говорит "Microsoft autoroute"), плю прибавьте пробки при выезде из Парижа (которых можно избежать только одним способом: выехав оттуда не позднее 6 утра), а также проблемы с трафиком при подьезде к любому другому крупному населенному пункту.
Ехать лучше всего по автодороге А4 через Реимс, затем направление на Metz, а немного не доезжая до Меtz'a - на Люксембург.

Насчет скоростей: сильно все же не превышайте :nono#: , а то во Франции уровень смертности на дорогах очень большой, опять же можно ездить с небольшим уровнем алкоголя в крови, что тоже не способствует безопасности. Ну и радаров много стало последнее время, передвижных в том числе, а также посты полиции, которые по доброй российской традиции, бывает, прячутся за холмиками. Встречи с ними всегды неприятны. Так что больше 150-160 км/час я бы ехать по Франции не советовала, и то хорошенько смотря вперед и по сторонам, чтобы не нарваться на полицию, а также смотря на поведение других машин: если все вдруг начинают притормаживать, значит, дело не чисто.
В Люксембурге, на мой взгляд, особо делать нечего: так, по центру погулять, но это было мое впечатление. Может, Вам больше понравится.
Еще одна проблема: это паркинг в Париже. На улице машину можно парковать только на очень непродолжительный срок, да и с местами трудности. Подземный паркинг влетит в копеечку. Наилучший вариант: это поселиться в гостинице, где есть паркинг. Если же такового нет, то искать бесплатный паркинг где -нибудь в пригороде, то есть за пределами кольца (peripherique). В смысле запарковать машину просто на улице, на неплатных местах. А там сядете на метро и вперед.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Ок. Давайте прикинем еще раз день пятый по времени тогда...

8 АМ выезд из Парижа
Paris - Luxemburg
Start: Paris, France
End: Luxemburg [Luxembourg], Luxembourg
Total Distance: 375.8 Kilometers
Estimated Total Time: 3 hours, 30 minutes

С учетом пробок мы будем в Люксембурге к 1 PM - 2 PM. Обедаем, смотрим Люксембург и в 3 PM выезжаем во Фракфурт.
Luxemburg - Frankfurt
Start: Luxemburg [Luxembourg], Luxembourg
End: Frankfurt, Hesse, Germany
Total Distance: 283.1 Kilometers
Estimated Total Time: 2 hours, 41 minutes

Тоесть к 7 вечера мы только доберемся до Фракфурта ...Плюс час на его облет - это 8 вечера после 8 часового пробега на машине .... До Бонна еще пилить часа 2 - можно конечно, но 10 часов езды в день это похоже слишком.
Frankfurt - Bonn
Start: Frankfurt, Hesse, Germany
End: Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany
Total Distance: 172.7 Kilometers
Estimated Total Time: 1 hour, 37 minutes

Тогда я вижу 2 возможных способа облегчить задачу:

1) Как предлагалось забить на Фракфурт и ехать напрямую
Люксембурга в Бонн
Start: Luxemburg [Luxembourg], Luxembourg
End: Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany
Total Distance: 207.1 Kilometers
Estimated Total Time: 2 hours, 9 minutes

Тогда особого напряга не будет и на Бонн можно больше времени потратить

2) Таки заехать во Фракфурт ( если равноценного фана от скоростного драйвинга больше нигде не получить), но выехать из Парижа в Люксембург не рано утром на пятый день, а поздно вечером на четвертый и заночевать в Люксебурге. Тогда тоже все сходиться - и с пробками в Париже проблема отпадает кстати. Единстенное концовка одного из вечеров Париже будет немного смазана ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

viv wrote:Тоесть к 7 вечера мы только доберемся до Фракфурта ...Плюс час на его облет - это 8 вечера после 8 часового пробега на машине .... ...

Вы представляете что такое попасть в пробку рядом с крупным городом в Германии в 7 вечера ...

Return to “Путешествия”