Советский Союз 70-х/80-х - лучшая страна XX-го века?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Советский Союз 70-х/80-х - лучшая страна XX-го века?

Post by VladDod »

Kuzya wrote: ... Влад, ну то неправильные пограничницы. Без собак.

Кузя, не знаю, поверите ли. ... Но у нас в школе СС 8O (сержантского состава) :lol: ... были две девушки, прапорщики-инструктора. Они правда работали с теми, кто собак не для следовой работы готовил, а на КПП. Ну там поиск оружия, наркотиков.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Fluffy wrote:Муж моеи лучшеи подруги служил с 87 по 89 год и тоже голодал в армии.
Пришёл , а у самого глаза HA затылке. Выживали , говорил только лагодоря посылкам с дома. Хотя и мужик крепкий , спортом с детства заимался.

Страсти какие .. Я тоже ДМБ 89, но вопрос о голодухе как то не стоял...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Fluffy wrote:Муж моеи лучшеи подруги служил с 87 по 89 год и тоже голодал в армии.
Пришёл , а у самого глаза HA затылке. Выживали , говорил только лагодоря посылкам с дома. Хотя и мужик крепкий , спортом с детства заимался.

показательно - о том как плохо в армии в основном упоминают кто там не был, а по чьим то словам.
У нас по весне ужин не готовили - картофельную пудру никто есть не хотел, онако, никто с голода не умер и не кричал о голодовках.

Миша уже который день все пытается убедить нас как там плохо было - и очевидцев поспрашивал, уже и опрос хочет устроить - ну все чтоб результаты подошли под желаемые.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

показательно - о том как плохо в армии в основном упоминают кто там не был, а по чьим то словам

Сочинение.
Как я провел два года.

Как я провел? Ну, как вам сказать. Не то чтобы не понравилось много чего. А так, по мелочам, из которых все состоит. По всем, по мелочам. Фиговыми были одежда-жилье-распорядок-остальное. Слово "фиговая" для еды мало подходит. Я бы сказал, язвительная. Двенадцатиперстно. Опять же соседи-мусульмане, с которыми довелось жить, были хоть и милыми, но непростыми, очень любили режущие предметы и оживленные обсуждения близких родных. Не всегда было понятно, что я делал на колхозном поле и куда девалась все та картошка, и колхозным ли было то поле и какое отношение я имел к углю, который разгружал и видел каждый раз в последний раз. Были и веселые моменты, вроде учений и стрельб на полигоне, когда так прикольно было видеть, как все делается по военному и без всяких мыслей. Ну, нет у ракеты мозгов, летит куда хочет. Чудесными и полезными дядечками были запмолиты. Много чего интересного рассказывали. Рисовали всякие забавные стенды. Вот неделю рисует, потом неделю ищет, кто усы пририсовал. Весь в при деле. Тетечек особо не было, ну попадалось там тем, кто не особо ленился. Но опять же, снимать в прихожей сапоги и портянки как-то озадачивало и сразу нужно было идти мыть руки. Можно было в носках и не снимать, но это обычно оказывалось более неприлично, буквально, как с немытыми руками и за стол. В общем, если кому интересно, как говяжая туша неделю без холодильника может, вы спрашивайте, я расскажу подробно и про цвет и про запах и про вкус и про крыс. В общем, время проведенное там оставило глубокие следы и рубцы в моей душе и теле.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Sergey___K wrote:... В общем, время проведенное там оставило глубокие следы и рубцы в моей душе и теле.

А не побывай там - сейчас и не написали бы тагого очаровательного сочинения. :lol:
Шрамы же, как говорят, только украшают мужчину.
Мимоходом...
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

VladDod wrote:Кузя, не знаю, поверите ли. ... Но у нас в школе СС 8O (сержантского состава) :lol: ... были две девушки, прапорщики-инструктора. Они правда работали с теми, кто собак не для следовой работы готовил, а на КПП. Ну там поиск оружия, наркотиков.

Поверю, конечно. Но у нас в клубе про такую возможность не рассказывали и вообще девочек не очень жаловали. :(
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kuzya wrote:... у нас в клубе про такую возможность не рассказывали и вообще девочек не очень жаловали. :(

Не ... а у нас наоборот девченок больше было. Особенно в колли-секции.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

VladDod wrote:
Etcher wrote:Впрочем , знаю взрослых но юных в душе воспитанников ДОСААФа , ...

Знакомтесь еще с одним ... :gen1: :gen1: ... Клуб Служебного собаководства ДОСААФ. Служил со своим Барбосом. Первые полгода службы - учеба. По выпуску диплом кинолога и звание сержанта. :pain1:

Да, а ... барбос научился прекрасно по следу работать. :lol:

а барбоса-то потом демобилизовали вместе с Вами?

я тоже в ДОСААФе состоял со своей колли, но он как раз загибаться к тому времени начал под напором перестройки.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

VladDod wrote:
Kuzya wrote:... у нас в клубе про такую возможность не рассказывали и вообще девочек не очень жаловали. :(

Не ... а у нас наоборот девченок больше было. Особенно в колли-секции.

а какие породы, кроме немцев и вост.-европейцев брали на службу в погран-войска?
Желаю, чтобы все!
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

VladDod wrote:Не ... а у нас наоборот девченок больше было. Особенно в колли-секции.
Хорошо сказано, но... как-то неоднозначно...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

алёша wrote: ... а какие породы, кроме немцев и вост.-европейцев брали на службу в погран-войска?

Не знаю ... я видел еще колях и эрделюшек :pain1: ... да и еще вообще беспородного, но здорового ... 80 кг кобеля.
Плавали-Знаем! (C)
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

VladDod wrote:Не знаю ... я видел еще колях и эрделюшек :pain1: ... да и еще вообще беспородного, но здорового ... 80 кг кобеля.

и чем они там занимались?
Желаю, чтобы все!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

алёша wrote: .. и чем они там занимались?

Не знаю ... видел в школе, а близко не пересекались. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Dariya wrote:Зачем в целом нужно образование, которое вообще нельзя применять на практике?

Зачем надо было забивать девочкам голову дробями и квадратными уравнениями, если они при этом не знали от чего у них детки родятся? :wink:

Зачем задавать вопросы, ответы на которые вполне очевидны? :wink: Ответ один - незачем. Дилетантов плодили в неимоверном количестве, которые и швец, и жнец, и в дуду игрец, и все одинаково плохо получается.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Цаца wrote: Зачем задавать вопросы, ответы на которые вполне очевидны? :wink: Ответ один - незачем. Дилетантов плодили в неимоверном количестве, которые и швец, и жнец, и в дуду игрец, и все одинаково плохо получается.

Правильно. Обучать надо этикету, танцам, вышиванию, приготовлению пищи. Ну и немного математики не помешает, чтобы сдачу в магазине пересчитывать.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Quintanar wrote: Обучать надо этикету, танцам, вышиванию, приготовлению пищи.

Об чем и речь. :mrgreen: Новый Мир читали все, а толку было от этого.
alex_petit
Новичок

Post by alex_petit »

Цаца wrote:
Quintanar wrote: Обучать надо этикету, танцам, вышиванию, приготовлению пищи.

Об чем и речь. :mrgreen: Новый Мир читали все, а толку было от этого.

Я "Новый Мир" не читал(о чем ни капельки не жалею), своим советским образованием очень доволен(хотя, конечно, были резервы для улучшения) и всю жизнь применяю его на практике.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Цаца wrote: Новый Мир читали все, а толку было от этого.

А что такое Новый Мир? :pain1:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

alex_petit wrote:Я "Новый Мир" не читал(о чем ни капельки не жалею), своим советским образованием очень доволен (хотя, конечно, были резервы для улучшения) и всю жизнь применяю его на практике.

ППКС
В "Новый мир" не заглядывал никогда дальше оглавления.
Образование использую тоже много лет.
И тоже мог бы свое образование улучшить в свое время, но не понял, поленился, или еще что-то...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

kron wrote:Рагу овощное (оно же овощное рагу) состояло из соленой пресоленой рыбы (из бочки , выдержка лет 10 наверно) и кислой прекислой капусты (выдержка не меньше).
Вы хоть рецепт знаете, мне повезло намного меньше. Как и из чего готовится "суп рыбный на мясном бульёне" я до сих пор не знаю. По виду это была мутная вода с плавающими кружочками жира. Без ничего! Похожего результата можно добиться если закрыть слив в раковине, набрать туда воды и помыть десяток тарелок.
А однажды я попал туда, где продукты не воруют. Так вот, съесть все, что положено (если из него ничего не украли) довольно сложно.
Но больше всего напрягают конечно ни кулинарные изыски, а социальный статус раба. Есть ли польза от всего этого? Не знаю. Могу сказать только одно, возвращаешься оттуда другим человеком (если конечно ни в виде "груза 200").
То, что армия в том виде как она была, небоеспособная гнилушка, наконец то стали понимать. Но менять ничего пока не торопятся.
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Новый Мир - это обобщенное название обязательных для прочтения интеллигентным человеком журналов. :wink: В 70-80-х годах.
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Цаца wrote:Новый Мир - это обобщенное название обязательных для прочтения интеллигентным человеком журналов. :wink: В 70-80-х годах.
Где еще в "советское время" могла быть напечатана самая антисоветская повесть "Собачье сердце"?
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Сергей Ковтун wrote:Но больше всего напрягают конечно ни кулинарные изыски, а социальный статус раба.

О! Самая, наверное, большая проблема. Из которой, автоматически выплывают все остальные.
А насчёт кулинарных изысков... у нас повар был на полигоне (вообще-то он был обычный стройбатовец присланный в командировку, но, каким-то образом поварил там у нас), так он в компот сахар не клал, а на все вопросы по сему поводу отвечал: "Написано - компот из сухофруктов, где ты там слово сахар увидел?" И ведь, по-своему, был прав. :mrgreen:
Водку? Водку буду!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Цаца wrote:Новый Мир - это обобщенное название обязательных для прочтения интеллигентным человеком журналов. :wink: В 70-80-х годах.

Юный техник и Юный натуралист в этот мир входят?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Сергей Ковтун wrote: Где еще в "советское время" могла быть напечатана самая антисоветская повесть "Собачье сердце"?

В Нью Йорке? :wink:

Return to “О жизни”