Как распознать хороший арбуз?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 437
- Joined: 16 Jul 2002 00:24
Как распознать хороший арбуз?
Знаю, что не должен буть мягким - мягкости значит гнилой. А ещё? Уже второй не сладкий купила.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12158
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: Одесса, Укр -> Belmont, CA
Re: Как распознать хороший арбуз?
umniza wrote:Знаю, что не должен буть мягким - мягкости значит гнилой. А ещё? Уже второй не сладкий купила.
1. Сдавите, должен захрустеть.
2. Постучите, звук должен быть звонким.
http://www.beautytime.ru/main_katalog_1 ... id=1001723
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13316
- Joined: 13 Jun 1999 09:01
- Location: Yekaterinburg -> Montreal
Budya wrote:Я всё время путаю, которые из них женского рода, а которые мужского. Не напомните, как их отличить друг от друга?
http://phenotype.narod.ru/arbuz.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8254
- Joined: 23 Jul 2003 03:53
- Location: SPb - KW - NY - CT - MD
По-моему, в книге Якова Перельмана "Занимательная физика" объяснялось, что "звонкость", "хрустявость", и прочие свойства спелого арбуза напрямую связаны с физической характеристикой - плотностью тела арбуза (т.е. удельным весом). В свою очередь, плотность есть отношение веса и объема, а объем есть кубическая функция от диаметра, а также от длины окружности. Автор предлагал, произведя необходимые математические преобразования, сделать измерительную рулетку, которая бы вместо сантиметров сразу показывала "правильный" вес арбуза, будучи обернутой вокруг произвольного арбуза. Сравнивая вес арбуза с показаниями этой рулетки, можно было без разрезания сказать, зрелый ли арбуз? (И даже - не перезрелый ли!)
К сожалению кроме этой общей идеи я больше не помню никаких цифр... Может, у кого-нибудь сохранилась та книга?
К сожалению кроме этой общей идеи я больше не помню никаких цифр... Может, у кого-нибудь сохранилась та книга?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
Мне кто-то объяснял, что если арбуз полосатый, то для определения его зрелости надо внимательно на эти полоски смотреть - они должны быть четко выражены, минимум плавных переходов и переливов цвета из одного в другой, "минимум мраморности, максимум зебрости".
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
арбуз надо выбирать по весу, звуку и внешнему виду.
если арбуз старый и перезревший внутри он пустой и его плотность маленькая. соответственно звук будет слишком звонкий.
если ножка арбуза сухая то арбуз точно дозревший, если зеленая и толстая то можно напороться на зелень внутри.
мятый арбуз полежавший несколько дней закисает и становится несъедобным.
можно еще подключить подсознание - оно запоминает все арбузы которые вы когда-либо ели и их вкус. некоторые пользуются маятниками. иногда можно просто отключить сознание и попробовать выбрать по интуиции арбуз который, как говорится, сам на тебя смотрит.
если арбуз старый и перезревший внутри он пустой и его плотность маленькая. соответственно звук будет слишком звонкий.
если ножка арбуза сухая то арбуз точно дозревший, если зеленая и толстая то можно напороться на зелень внутри.
мятый арбуз полежавший несколько дней закисает и становится несъедобным.
можно еще подключить подсознание - оно запоминает все арбузы которые вы когда-либо ели и их вкус. некоторые пользуются маятниками. иногда можно просто отключить сознание и попробовать выбрать по интуиции арбуз который, как говорится, сам на тебя смотрит.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
Арбузы без косточек -seedless- заведомо лучше арбузов с косточками. Они практически всегда сладкие.
Я покупаю арбузы половинками или четвертинками,так что мять их или стукать по ним бесполезно. Я предпочитаю из арбузов с косточками продолговатые с розовой мякотью,жёлтые мне не нравятся -чисто психологически,наверно.
Я покупаю арбузы половинками или четвертинками,так что мять их или стукать по ним бесполезно. Я предпочитаю из арбузов с косточками продолговатые с розовой мякотью,жёлтые мне не нравятся -чисто психологически,наверно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 244
- Joined: 02 Sep 2003 15:21
- Location: USA
Aurum wrote:Арбузы без косточек -seedless- заведомо лучше арбузов с косточками. Они практически всегда сладкие.
Это заблуждение. Косточковые арбузы (когда зрелые, конечно) значительно слаще и ароматнее. Это не мое субъективное мнение - это факт.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13316
- Joined: 13 Jun 1999 09:01
- Location: Yekaterinburg -> Montreal