Как распознать хороший арбуз?

Все, что вкусно.
User avatar
umniza
Уже с Приветом
Posts: 437
Joined: 16 Jul 2002 00:24

Как распознать хороший арбуз?

Post by umniza »

Знаю, что не должен буть мягким - мягкости значит гнилой. А ещё? Уже второй не сладкий купила. :?
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Надо женщину покупать, тогда будет хороший. Не я серьёзно. Арбузы есть мужского и женского рода. Так вот те которые мужского, ни на что не годятся. :pain1:
You are what you eat
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Я всё время путаю, которые из них женского рода, а которые мужского. Не напомните, как их отличить друг от друга?
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Вот в этом то вся и беда я тоже никогда не помню. :pain1: :?
You are what you eat
User avatar
Alex_L
Уже с Приветом
Posts: 12158
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: Одесса, Укр -> Belmont, CA

Re: Как распознать хороший арбуз?

Post by Alex_L »

umniza wrote:Знаю, что не должен буть мягким - мягкости значит гнилой. А ещё? Уже второй не сладкий купила. :?

1. Сдавите, должен захрустеть.
2. Постучите, звук должен быть звонким.


http://www.beautytime.ru/main_katalog_1 ... id=1001723
My God!... I'm Gorgeous!
PavelM
Уже с Приветом
Posts: 13316
Joined: 13 Jun 1999 09:01
Location: Yekaterinburg -> Montreal

Post by PavelM »

Budya wrote:Я всё время путаю, которые из них женского рода, а которые мужского. Не напомните, как их отличить друг от друга?


http://phenotype.narod.ru/arbuz.html
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Budya wrote:Я всё время путаю, которые из них женского рода, а которые мужского. Не напомните, как их отличить друг от друга?


У женского рода попка больше ( и на много!) :mrgreen:
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8254
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

По-моему, в книге Якова Перельмана "Занимательная физика" объяснялось, что "звонкость", "хрустявость", и прочие свойства спелого арбуза напрямую связаны с физической характеристикой - плотностью тела арбуза (т.е. удельным весом). В свою очередь, плотность есть отношение веса и объема, а объем есть кубическая функция от диаметра, а также от длины окружности. Автор предлагал, произведя необходимые математические преобразования, сделать измерительную рулетку, которая бы вместо сантиметров сразу показывала "правильный" вес арбуза, будучи обернутой вокруг произвольного арбуза. Сравнивая вес арбуза с показаниями этой рулетки, можно было без разрезания сказать, зрелый ли арбуз? (И даже - не перезрелый ли!)

К сожалению кроме этой общей идеи я больше не помню никаких цифр... :pain1: Может, у кого-нибудь сохранилась та книга?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Riorita
Уже с Приветом
Posts: 244
Joined: 02 Sep 2003 15:21
Location: USA

Post by Riorita »

Мне кто-то объяснял, что если арбуз полосатый, то для определения его зрелости надо внимательно на эти полоски смотреть - они должны быть четко выражены, минимум плавных переходов и переливов цвета из одного в другой, "минимум мраморности, максимум зебрости".
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

арбуз надо выбирать по весу, звуку и внешнему виду.
если арбуз старый и перезревший внутри он пустой и его плотность маленькая. соответственно звук будет слишком звонкий.
если ножка арбуза сухая то арбуз точно дозревший, если зеленая и толстая то можно напороться на зелень внутри.
мятый арбуз полежавший несколько дней закисает и становится несъедобным.
можно еще подключить подсознание - оно запоминает все арбузы которые вы когда-либо ели и их вкус. некоторые пользуются маятниками. иногда можно просто отключить сознание и попробовать выбрать по интуиции арбуз который, как говорится, сам на тебя смотрит.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

pretty_woman wrote:
Budya wrote:Я всё время путаю, которые из них женского рода, а которые мужского. Не напомните, как их отличить друг от друга?


У женского рода попка больше ( и на много!) :мргреен:


Хм, а я думал наоборот. :pain1:
You are what you eat
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Ну как же наоборот? все как в жизни! :oops: :mrgreen:
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Арбузы без косточек -seedless- заведомо лучше арбузов с косточками. Они практически всегда сладкие.
Я покупаю арбузы половинками или четвертинками,так что мять их или стукать по ним бесполезно. Я предпочитаю из арбузов с косточками продолговатые с розовой мякотью,жёлтые мне не нравятся -чисто психологически,наверно.
Riorita
Уже с Приветом
Posts: 244
Joined: 02 Sep 2003 15:21
Location: USA

Post by Riorita »

Aurum wrote:Арбузы без косточек -seedless- заведомо лучше арбузов с косточками. Они практически всегда сладкие.


Это заблуждение. :nono#: Косточковые арбузы (когда зрелые, конечно) значительно слаще и ароматнее. Это не мое субъективное мнение - это факт.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Я читала еще в детстве,что бессеменные арбузы-триплоидные гибриды японской селекции, и они содержат больше сахаров,когда зрелые. Ну и на вкус действительно слаще и косточками плеваться не радо.
PavelM
Уже с Приветом
Posts: 13316
Joined: 13 Jun 1999 09:01
Location: Yekaterinburg -> Montreal

Post by PavelM »

Aurum wrote:Арбузы без косточек -seedless- заведомо лучше арбузов с косточками. Они практически всегда сладкие.


Кстати seedless - это исключительно женские особи, которые получаются из-за стерильности пыльцы мужских особей выведенных селекцией.

Return to “Кулинария”