Redneck wrote:Скорее "один против всех и все против одного."
Значит Вам не повезло - плохой призыв попался.
Ну выживать научились?
Moderator: Sw_Lem
Redneck wrote:Скорее "один против всех и все против одного."
A. Fig Lee wrote:NUT wrote:Общага в этом смысле - распрекрасная альтернатива армии, на мой взгляд. Тоже учит общению с людьми, да так, что будь здоров.
и рядом не лежала. Там нет критических ситуаций, там всегда есть кому пожаловатся и т.д. Можно в конце концов в другое место уйти жить.
Да и группы на прочность там не проверяются.
А в армии научат - "1 за всех и все за 1-го"
A. Fig Lee wrote:Redneck wrote:Скорее "один против всех и все против одного."
Значит Вам не повезло - плохой призыв попался.
Ну выживать научились?
NUT wrote:A. Fig Lee wrote:Sobers wrote:А проходить через унижения, чувствовать себя бесправной скотинкой, без этого в жизни можно вполне обойтись.. Все ИМХО..
Обойтись - нельзя. И на работе может такое случится. Армия как раз учит общению с людьми.
Общага в этом смысле - распрекрасная альтернатива армии, на мой взгляд. Тоже учит общению с людьми, да так, что будь здоров.
Redneck wrote:...Я вообще не служил ни в какой армии, ни советской (российской), ни американской.
Выживать научился в других обстоятельствах.
EMT wrote:Redneck wrote:...Я вообще не служил ни в какой армии, ни советской (российской), ни американской.
Тогда это ближе к ситуации где порядочный семьянин обсуждает проблемы проституции.
Redneck wrote: В старые добрые СССРовские времена среднестатистический школьник уже всё это знал до поступления в школу -- его этому учили родители. Видимо, теперь не учат. Значит, надо, чтобы на специальном уроке учитель так и говорил: "Дети! Нельзя писать в подьездах! Нельзя называть пожилого господина Вовчиком, а только господином Ивановым или уж в самом крайнем случае Владимиром Петровичем!"
Dariya wrote:Redneck wrote: Средняя школа не обязана учить деловой этике. Этому человек обучается перед получением первой работы или на рабочем месте -- во многих колледжах и компаниях есть специальные курсы. Есть также масса книг на эту тему. Кто хочет -- тот научится.
Массовое обучение, потому и называется массовым, что оно обучает не только тех, кто хочет, а всех.
Dariya wrote:Основа всего -- всё же, семейное воспитание.
Каким образом семья может научить ребенка умению разговаривать по телефону, если родители сами не знают, что после 10 вечера звонить не прилично? Что когда звонишь куда-то надо преждае всего представиться, а не кричать в трубку - "А кто это?" и т д...
Dariya wrote:
Конечно, я согласна, что самое основное закладывается в семье - способность к обучению и желание обучаться новому и все та же - адаптивность или если вам так не нравится это слово - способность наиболее оптимально для себя располагаться в данных обстоятельствах, не нарушая принятые правила. И вот здесь семью никто не заменит!
Но навыкам, необходимым для функционирования в современном мире, как раз должна школа учить. Хотя бы потому что они меняются! Как можем мы обучать своих детей тому же инету и прочим кнопчатым прибамбасам? Это как раз, мы все у них спрашиваем.
Окружающий мир сейчас так быстро меняется, что родители даже теоретически не смогут обучить деток тому, что будет нужно именно деткам.
Misha wrote: ... все чему научили в армии можно научиться и не рискуя быть униженным, плохо питаться, потерять зубы от плохого обслуживания и др. Это риск, и если кому-то повезло его избежать, то другим нет. ...
Dariya wrote:Redneck wrote: В старые добрые СССРовские времена среднестатистический школьник уже всё это знал до поступления в школу -- его этому учили родители. Видимо, теперь не учат. Значит, надо, чтобы на специальном уроке учитель так и говорил: "Дети! Нельзя писать в подьездах! Нельзя называть пожилого господина Вовчиком, а только господином Ивановым или уж в самом крайнем случае Владимиром Петровичем!"
То есть Вы хотите сказать, что "в старые добрые СССРовсеие времена" подъезды были не грязные и вонючие, и в набитых автобусах не носилась постоянно ненормативная лексика от не вполне трезвых людей?!
Это сейчас подъезды, во всяком случае в Москве, стали чистые и в транспорте почти нет пьяниц и матрещинников. А в последнее время и бомжей стало меньше.
Dariya wrote:П.С. По повoду соблюдения правил. Жаль, что даже в такой хорошей школе, Вас не научили их соблюдать. Впрочем, в этой школе всегда был главным полет, творчество Даже столько лет в Америке не помогли... Вот что значит навыки, заложенные во время, то есть в школе.
Сколько раз уже просили - не квотить цитаты целиком!
И в отдельном топике! И прямо в этом топике - напоминали.
И красным выделенно у вас на экране, когда вы ответ пишите.
Ан нет... (посмотрите на свои постинги хотя бы на предыдущей странице)
VladDod wrote:(задумчво) ... у меня, наверно вся жизнь ... с некоторым риском связана. И ведь сколького можно было избежать ... и полярных экспедиций ... и тропических и в горы не лазить ... и с экстремальщиками всякими в походы не ходить. ... Да-а, блин, не повезло в жизни ... ладно, бывает. Тока приятнее себя мужиком чуствовать, а не плаксивой тряпкой.
VladDod wrote:Misha wrote: ... все чему научили в армии можно научиться и не рискуя быть униженным, плохо питаться, потерять зубы от плохого обслуживания и др. Это риск, и если кому-то повезло его избежать, то другим нет. ...
(задумчво) ... у меня, наверно вся жизнь ... с некоторым риском связана. И ведь сколького можно было избежать ... и полярных экспедиций ... и тропических и в горы не лазить ... и с экстремальщиками всякими в походы не ходить. ... Да-а, блин, не повезло в жизни ... ладно, бывает. :паин1: Тока приятнее себя мужиком чуствовать, а не плаксивой тряпкой. :паин1:
EMT wrote:Redneck wrote:...Я вообще не служил ни в какой армии, ни советской (российской), ни американской.
Тогда это ближе к ситуации где порядочный семьянин обсуждает проблемы проституции. :мргреен:
То есть у тех, кто в армии не служил (в частности у женщин) нет шансов научиться "общению с людьми"???A. Fig Lee wrote:Sobers wrote:... А проходить через унижения, чувствовать себя бесправной скотинкой, без этого в жизни можно вполне обойтись..
Обойтись - нельзя. И на работе может такое случится. Армия как раз учит общению с людьми. Стрелять - вторично.
VladDod wrote:Misha wrote: ... все чему научили в армии можно научиться и не рискуя быть униженным, плохо питаться, потерять зубы от плохого обслуживания и др. Это риск, и если кому-то повезло его избежать, то другим нет. ...
(задумчво) ... у меня, наверно вся жизнь ... с некоторым риском связана. И ведь сколького можно было избежать ... и полярных экспедиций ... и тропических и в горы не лазить ... и с экстремальщиками всякими в походы не ходить. ... Да-а, блин, не повезло в жизни ... ладно, бывает. Тока приятнее себя мужиком чуствовать, а не плаксивой тряпкой.
Ctrl-C wrote:Вы же в горы лазили не с целью убиться, ...
Кэт wrote:...То есть у тех, кто в армии не служил (в частности у женщин) нет шансов научиться "общению с людьми"???
KPOKODIL wrote:А мне показалось, что Ваш оппонент не против риска, только он бы хотел сам его выбирать - то же, что и Вы написали, нет?...
Ага! Необученными остались незамужние дамы и девицы!EMT wrote:Кэт wrote:...То есть у тех, кто в армии не служил (в частности у женщин) нет шансов научиться "общению с людьми"???
Ну почему же... Женщина мужем сильна, он ее и научит. :лол:
VladDod wrote:Ну ... в американскую армию тоже идут ... не с целью геройски помереть в Ираке.
VladDod wrote:KPOKODIL wrote:А мне показалось, что Ваш оппонент не против риска, только он бы хотел сам его выбирать - то же, что и Вы написали, нет?...
То есть ... он просто ... не хочет быть законопослушным гражданином? И в свое оправдание ... плачет о "риске". ... Пол, наверно, надо было своевременно поменять ... и нет проблема.
Ctrl-C wrote:... Но с тем, что в СА ситуация со временем ухудшалась, вы согласны? ...
EMT wrote:Топик ограничен конкретными временнЫми рамками, не так ли?
Ctrl-C wrote:EMT wrote:Топик ограничен конкретными временнЫми рамками, не так ли?
87-й - 89-й - это вполне восьмидесятые, не так ли?
Ctrl-C wrote:Но с тем, что в СА ситуация со временем ухудшалась, вы согласны?