nastya12 wrote:Dariya wrote:...
Не то чтобы было интересно, просто насчет математики в школе Вы полную [... Moderated...] зачем-то написали
... Но это так, непринципиально
Я еще больше убедилась в том, что все правильно написала!
Вас, например не сумели научить выполнять простенькие правила Форума.
И в чем тогда вообще смысл обучения сложным алгоритмичным навыкам в математике, не говоря уже о сложных многовариантных системах, если вы не умеете выполнять самые простые алгоритмы - правила?
Фраза - "Вы полную [... Moderated...] зачем-то написали" - очевидно за гранью правил данного Форума и реакция Ваша на мои высказывания по поводу изучения в школе математики(!) - мол мало уделяли внимание вероятностым моментам, не учили умению выбирать, очевидно неадекватна, насколько бы вам не казались мои рассуждения абсурдными. Они (мои рассуждания), в любом случае в рамках правил, тем более, что я специально еще и приписывала - "считайте это моим личным мнением"
а Ваша реакция, очевидно - за рамками
Таким образом, Вас либо вообще не научили выполнять правила, либо не научили сдержанности - и то и другое одинково плохо для жизни. И никакие знания высшей математики эти простые, необходимые для адаптации навыки не заменят.
Убеждена, что когда многие читают здесь определенные тексты (и ваш не исключение
), в голове у них проносятся слова более определенные, чем употребили Вы
И у меня бывает тоже часто именно такая реакция
Однако, правила есть правила и придуманы они обычно не на пустом месте, а вызваны жизненной необходимостью и любо в подавляющем большинстве случаев пропускаешь, хмыкнув, либо ищешь адекватные слова в рамках правил. Сори, за напоминание элементарных вещей, но... увы, именно они почему-то оказываются так сложны для исполнения
, что Вы так наглядно и продемонстрировали.
Я, кстати, замечаю, что в инете правила поведения на нормальных больших Форумах становятся все более и более определенными и строгими, потому что, похоже, только в этом случае нормальная виртуальная жизнь возможна
Все как в реале... ничего нового.
Ну а то, что нас плохо научили в СССР выполнять правила - это как бы общее место, для этого и математику привлекать не надо!
Так в чем тогда состояло хорошее обучение в СССР? Зачем вся эта масса зананий, если неумение и нежелание выполнять элементараные правила и законы привели нас туда, куда привели?!
Ну да, конечно, стоит поностальгировать по временам, когда правила существовали только для того, чтобы их обходить! ...
Представляю, как трудно привыкнуть нашим людям(!) к жесткому соблюдению правил в США, Германии, Франции.
Я без шуток это пишу. Уважаю автора топика за то, что так ясно тему обозначил.
Но в России так или иначе тоже приходится народу с трудом учиться правила выполнять и сдержанности кое-как учиться приходится
- иначе не выжить в современном мире.