Misha wrote:Стрелеts wrote:EMT wrote:7. Питание (гороховый суп, рыба, обилие овощей)
8О
На гражданке видимо с этим даже у Вас были проблемы :мргреен:
Но выжил!
А на Вас ещё посмотреть надо.
Moderator: Sw_Lem
Misha wrote:Стрелеts wrote:EMT wrote:7. Питание (гороховый суп, рыба, обилие овощей)
8О
На гражданке видимо с этим даже у Вас были проблемы :мргреен:
Но выжил!
Цаца wrote:EMT wrote:По-моему позже. Где-то в 1988м - 1989м.
Неа. Точно в 85.
"17 мая 1985 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения".
А с первого июня - винные отделы с 14 часов, безалкогольные свадьбы с водкой или самогоном в бутылках из-под лимонада, талоны на водку.. "
Misha wrote:...Люди такие есть. А к Вам это тоже разве относится?
EMT wrote:...
Цаца wrote:Стрелеts wrote:И пятирублевая купюра с изображением часов на кремлевской башне на 2 р.м. :мргреен:
Ето у меня в памяти не отложилось.
Акула-Каракула wrote:EMT wrote:...
Ну, раз пошёл офф-топ про вашу армейскую жизнь, EMT, хотела Вас спросить (интересно стало ) - Вы же на днях говорили, что Ваш переводческий факультет был в "подчинении Министерства Обороны", вроде, так они что Вас в обычную часть служить заслали после этого? А что это они так разбазаривали народное достояние - я-то считала, что у военных переводчиков и служба должна быть "по профилю"... Так Вы хоть чего-нибудь поимели с "подчинения МО" или просто так для проформы было?
Цаца wrote:Стрелеts wrote:Там даже не ровно 2 часа, а без трех минут, боевая готовность номер один.
А по-моему, там без 5 минут 1 показывает. Но не суть - а в чем фишка-то?
До 61 года? Не знаю, не довелось.А что на ранних купюрах было?
EMT wrote:В 1985м всех первокурсников достигших 18 лет призывали невзирая на статус института.
Акула-Каракула wrote:По-моему пострадали все 1966-69 года рождения, по-старше и по-младше пронесло.
Цаца wrote:В нашем ВУЗе на след год после нас ввели военную кафедру для девиц. Маршировали в гимнастерках и после выпуска получили военные билеты. Жуть.
Акула-Каракула wrote:А девицы в этот день "выходные" были и наслаждались беспечной жизнью, когда их сокурсники маршировали в гимнастерках.
Акула-Каракула wrote:EMT wrote:В 1985м всех первокурсников достигших 18 лет призывали невзирая на статус института.
.... По-моему пострадали все 1966-69 года рождения, по-старше и по-младше пронесло...
EMT wrote:В Советской Армии мне понравилось:
1. Порядок
2. Жизнь по уставу
3. Я встретил настоящих друзей
4. Второй год жизни
5. Быть вожаком
6. Офицеры, преданные своему делу
7. Питание (гороховый суп, рыба, обилие овощей)
8. Предсказуемость
9. Летний душ у озера в нашей части
10. Концерты: Лещенко, Толкунова, Кабзон, Сенчина, Хазанов и т.д.
11. Возвращение
12. Много мелочей, которые и не упомянешь.
Ну, а если чахлый.- Касается это практически всех городских жителей, физподготовка у которых v вообще никакая. Сельские пацаны, так называемые "крестьяне", гораздо крепче и выносливей.
А городские, как правило, физически слабее, но зато гораздо подлее.
..а потом опустят, точно так же, как на зоне.
Goblin wrote:Наша армия - очень разная. я служил в трех частях.
Из них в двух ничего подобного не было, а вот в третьей - да.