Ctrl-C wrote:EMT wrote:Чем необычны части при космодромe?
Среди частей расположенных там были и не только космодромские, но и обычный стройбат, автобат, связисты, пехота. Было там много и иностранцев - солдат и офицеров из ГДР, Польши, Чехословакии, Венгрии.
Никто в тапочках и кальсонах в футбол не играл.
А родственники мои проживали и проживают под Кубинкой - профессиональные ракетчики (пояс обороны Москвы). Бывал я у них во время летних каникул много раз еще мальчишкой и помню каким красавцем, каким чистым, цветущим был при СССР этот военный городок.
Приехав первый раз в отпуск в 2001м году в новую Россию и заехав в тот же городок - упала челюсть: заросшие детские площадки; разбитый стадион; все с пивом в руке; КПП еще стоИт, но вокруг - разбитый забор. Разваливающиеся пятиэтажки и всего один-два фонаря на весь городок ночью!
Чем необычные? Да вот хоть тем, что форма одноразовая Давайте вот на чем сойдемся: я вас не буду убеждать, что у вас играли в х/б, а вы меня не будете убеждать, что у нас не играли. Лады? А еще интересно, что остальные форумчане скажут, чей сценарий им более сказочным кажется, ваш или мой?
Кубинка, кстати, тоже не очень хороший пример. Если и не элитное, то уж никак не простое место. Я тоже там не раз бывал, у дяди, но он в ВВС служил. Жаль, что теперь там такая разруха... Впрочем, 2001-й - едва ли не наихудшее время. Сейчас, говорят, дела на поправку идут. По крайней мере, зарплату платят и полеты (в авиации, опять же) идут.
PS и не в кальсонах, а в х/б-шных штанах - папрашу не обижать!
служил в рядовом полку (100 чел. солдат + столько же офицеров и прапоров)РВСН в Калининской-Новгородской областях . Дивизия была далеко не показательная, но и не забытая богом, по крайней мере в 85-87 гг.
в футбол иногда играли (под это дело и многие деды косили так как мы вставали за 1/2 часа до подъёма и бежали на стадион на тренировку, вместо зарядки, которая всегда могла обернуться кроссом на 6 км.), я даже капитаном команды полка побывал, но... я и про форму помню смутно может какие майки и были одноцветные, про обувь и трусы с гетрами вообще молчу (хотя скажу кто во что горазд одевались), так что про новую форму на каждую игру, наверное, мои комментарии излишни.