Redneck wrote:Цаца wrote:Redneck wrote:Если бы меня спросили, что есть моя Родина, я бы так и сказал -- СССР.
Вот-вот. Я всегда пишу USSR, заполняя вьездные иммиграционны карточки o Местe рождения. Ну и что, что он уже не сушествует? Родилась-то я там. Опять же, всякие пороки легче сваливать на тяжелое детство.
А у меня в паспорте в качестве места рождения написано Russia, а не USSR. Увы.
Так заведите российский загранпаспорт и будет у Вас в нем написано - место рождения - Москва, USSR.
Так что Цаца совершенно правильно делает (в правовом смысле), что пишет место рождения - USSR. И внутри России при заполнении официальных бумаг место рожедения следует писать то же, что и Свидетельстве о рождении. Так что только начиная с 91 года появляются родившиеся в России.
Это просто въезжая куда-то на иммиграционных катрочках для простоты мы пишем - гражданство - Россия и место рождения - Россия.
И при чем здесь существует сейчас СССР или нет, родились то мы, когда он существовал и это не только факт нашей личной биографии, это еще и юридический факт, изменить который невозможно, разве что документы подделать
Как и невозможно изменить ту реальность, которая нам выпала - родиться в стране (Империи), которой больше нет. И все проблемы, которые из этого следуют.
Ну так не мы первые, не мы последние... Какие там Империи еще остались?
Кто на очереди?
Чтобы объединяться, как Европа на новой основе без Старшего брата надо сначала размеживаться
Вообще, по всем опросам где-то половина российского населения по СССР ностальгирует, а здесь в топике кажется, что этот процент значительно выше.
Наверно это потому, что "чужие здесь не ходят"...