A. Fig Lee wrote:ИМХО, лучшая страна. Возможность общения с собеседниками на том же уровне что и ты, обсуждения well-known тем, которые не вводят в ступор собеседников. И невозможно ето измерить деньгами.
Уникальное общество.
А Вы что думаете?
Я думаю так же, как поется прямо об этом в культовой песне культовой группы середины 80-ых:
Нищие молятся, мольятся на
то что их нищета га-ран-ти-ро-ва-нна...
И далее по тексту - не очень помню... что то -... скованные одной цепью...
Но я лично тот период вспоминаю всегда со светлой ностальгией! Поскольку - "как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя..."
И испытывать такие вот романтические возвышенные чувства было тогда намного легче, чем сейчас. И период тот нашему российскому менталитету соответствовал больше, чем нынешний - прагматичный.
Я к сожалению, только первую страницу прочла и последнюю - больше сейчас не успею, так что если повторяюсь, сори.
Но даже из того, что прочла непонятно мне - почему для того, чтобы любить необходимо считать предмет своей любви самым лучшим? Конечно, приятно гордиться предметом своей любви, но любят в конце-концов ведь не за что-то, а не смотря на что-то.
СССР - страна мифов и гарантированной нищеты - так я думаю. Сменилась эпоха, появились иные средства коммуникаций, жить за занавеской в мире иллюзий и мифов стало по многим причинам - невозможно - вот все и развалилось. Другого варианта и не было - вера в Чудо - помогает до определенных границ.
Но почему все это автоматически означает, что мы плохо жили в СССРе?
Мне кажется нам очень даже повезло, что выпал такой период - кому выпал
Со своими проблемами, но и со своими радостями, которые точно не за какие деньги не купишь!
Но я рада, что детям моим выпал нынешний период, хотя, согласна - в эмоциональном плане нынешний период намного сложнее предыдущего - нет спасительного круга - спихиванья все на обстоятельства.
Вернее, спихивать-то можно, чем здесь частенько мы и занимаемся
, но в реальности это никому давно не интересно, в отличии от СССРа, где каждый легко мог считать себя гением - проверить то все равно было невозможно