EMT wrote:A. Fig Lee wrote:Misha wrote:Кстати, интересно - а кто в армии служил в 70-е и 80-е, а? Интересно их мнение о 2-х годах благоденствия... :винк:
Ну я. Что именно - мнение. Есть что вспомнить, ага. Я доволен, что был в армии.
Я тоже доволен.
Не верю чтоб ЕМТ служил в армии. Имею право не верить? :мргреен:
А я доволен что не служил. Из моих друзей со школы, кто попал в армию: одного замочили (хороший кстати парень был
), его родители из-за этого потом развелись; другой вернулся с язвой и совсем другой - злой и т.д.; третьего коммиссовали через год - подхватил менингит (говорит, что последствий нет
); четвертого комиссовали через полтора года потому что из драк не вылазил
; пятый отслужил полностью, но помню на побывке после первого года мы его не могли узнать
- тормошили его часа два, пока он первый раз хихикнул как раньше, и тогда у нас от души отлегло. Мой двоюродный брат просто не захотел ни о чем рассказывать
, даже когда я к нему приставал почему у него палец как то странно вывихнут.
Никого кстати не взяли в Афган, а в то время очень даже могли.
Я все таки понимаю, что КГБ не всякого били или доводили, и евреем не каждому посчастливилось быть
, но в армию таки пошло большинство, не так ли? Или, обсуждая "благополучие", мы исключаем кое-какие аспекты Советской жизни, даже если они касались большинства?
Я думаю, что далеко не всем удалось попользоваться спокойными 70-ми. Многие как пахали и/или водку пили до и после этого периода, так и делали это в годы застоя. Как всегда, на Привете болшинство - из больших городов, из образованных семей, колоссальное количетво вообще из столиц, из спец школ. Етой прослойке 70-е, 80-е годы были в кайф (включаюа перестройку). Я сам такой, но я проехал от Бреста до Владика, жил и общался с людьми в маленьких провинциальных городах, и главное, стараюсь не забывать все, в том числе плохое, - хорошее, как известно само помнится
.