Nostradamus wrote:Мне кажется что США становятся все больше и больше похожи на СССР времен "развитого социализма". В том смысле, что жизнь простого человека в Штатах ограничена даже большим числом законов и правил чем ето было при социализме. Единственное существенное отличие в том, что из Союза нельзя было уехать, а из Штатов можно. Однако у гражданам США живущим за границей тоже есть определенные требования в том числе по налогам.
А ести кто-то хочет увидеть здесь прототип собрания парткома, то его можно найти как в государственных структурах, так и в любой крупной корпорации, вместе со всеми сопутствующими политическими интригами и склоками. У нас в компании например ето называется "стееринг цомеетее".
Опять же социальная защищенность сотрудника корпорации никак не меньше чем была у работников госпредприятий в союзе, а у работающих на говернмент хотя зарплаты ниже но много дополнительных льгот включая 100% страховку, бесплатное жилье, пенсионное обслуживание и т.п.
Так что я не вижу больших различий между двумя системами, кроме возможности выезда за границу, что впрочем может быть компенсировано бесплатным образованием. Просто то что в Союзе было сделано на уровне всей страны, в Штатах существует на корпоративном уровне.
Я с вами не совсем согласна.
Я работаю в корпорации ,из которой за последние 4 года из 600 человек уволили 400.
Пособие по безаработице 9 месяцев, в МА сейчас за это время не так легко найти работу.
Медицинская страховка 9 месяцев, а потом что?
Да я ешё забыла про северенс, который выплачивают в размере 2 недели зарплаты за проработанный год.
Где она эта зашишённость?
Моя подруга работает адвокатом по трудовому праву на город Waltham,МА, да пенсия есть, а а вот нащёт жилья вы не правы-нет, никто никогда не платит, первый раз такое вообше слышу.
Ну сходите хотябы в INSи спросите служаших там, кто платит за их жильё?
Более того, если бы сейчас проголосавлаи за уменьшение налогов в этом городе на частную собственность она бы благополучно была бы уволена.
В моём городе уволили 50 человек из-за того, что большинство проголосовало за то чтобы налоги не повышали.
Да и потом работать здесь надо хорошо, а ни как в России многие прозябали в научно исследовательских институтах.
Я безусловна согласна, что и в Штатах не идеальное обшество, но здесь у меня есть свобода слова, свобода передвижения, свобода получения обрахования(в Росии учиться на дневном отделении можно было только один раз, если после первого раза ты хотел получить второе образование можно было идти учится только на вечерний или заочный. Из за этого было крайне тяжело поменять профессию, порой почти невозможно)
Здесь же я могу учитсья столько раз сколько хочу, там где хочу, более того есть массу курсов при университет, позволяюших поменять профессию, при этом не проходя через бэчэлор дегри ешё раз.
А почему плата налогов считается ограничением? И по сравнению с Россией 80х годов они мизерные в Штатах.
В России просто платили 30% (я, правда не пмню точной цыфры) нормального зароботка всем без исключения, и при этом они просто так платили, не обьясняя это налогами, вообше ничего не обьясняя. За статью научную, напечатанную в Штатах забирали 90% остальное отдавали в сертификатах.
Скажите мне конкретно какие ограничения на вас накладывают в Штатах, если, нарпимер у вас есть свой бизнесс?
Какие у вас есть ограничения при поиске работы, покупке жилья, получения образования, я говорю об ограничении, накладываемых государством Америка.
А уж про бесплатное медицинское обслуживание в России 70х-80х я вообше молчу.