В предвериях праздника, поговорим о Куличах.
-
- Posts: 16
- Joined: 04 Nov 2003 17:43
В предвериях праздника, поговорим о Куличах.
Может у кого есть особенные рецепты с местными продуктами??
И где формочки для куличей найти??
Я пока нашел типа wine cooler за 10 в bed bath and beyond из стали.
Дима
И где формочки для куличей найти??
Я пока нашел типа wine cooler за 10 в bed bath and beyond из стали.
Дима
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Ету тему обсуждают аккурат каждую весну с момента открытия привета. Поискать в архивах можно обсуждения за прошлые года, да и в Часто Задавемых вопросах куличь тоже есть.
Выпекать удобно в жестяных формах - из под томатного сока, например, из-под консервированных томатов (зависит от того какого размера вам нужен куличь). Пройдитесь по рядам с консервами - что-нибудь да подойдет .
Хорошие русские рецепты с местными продуктами есть в ["The Russian Heritage Cookbook" by Lynn Visson] и ["A Taste of Russia: A Cookbook of Russian Hospitality by Darra Goldstein]
Выпекать удобно в жестяных формах - из под томатного сока, например, из-под консервированных томатов (зависит от того какого размера вам нужен куличь). Пройдитесь по рядам с консервами - что-нибудь да подойдет .
Хорошие русские рецепты с местными продуктами есть в ["The Russian Heritage Cookbook" by Lynn Visson] и ["A Taste of Russia: A Cookbook of Russian Hospitality by Darra Goldstein]
Last edited by KN on 05 Apr 2004 23:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: В предвериях праздника, поговорим о Куличах.
Lord_DC wrote:Я пока нашел типа wine cooler за 10 в бед батх анд беыонд из стали.
Дима
Дико извиняюсь, ну кулич в wine cooler делать, ето сильно. Да здравствует Русская смекалка!
-
- Posts: 16
- Joined: 04 Nov 2003 17:43
Re: В предвериях праздника, поговорим о Куличах.
Katyusha2 wrote:Lord_DC wrote:Я пока нашел типа wine cooler за 10 в бед батх анд беыонд из стали.
Дима
Дико извиняюсь, ну кулич в wine cooler делать, ето сильно. Да здравствует Русская смекалка!
А шо такого???
Чем использовать непонятно из чего сделанную консервную
банку с окислившимися стенками, лучше сталь.
А wine cooler это только название, там тонкие стенки и
выглядит намного лучше банки. Так что...
Дима
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: В предвериях праздника, поговорим о Куличах.
Lord_DC wrote:Katyusha2 wrote:Lord_DC wrote:Я пока нашел типа wine cooler за 10 в бед батх анд беыонд из стали.
Дима
Дико извиняюсь, ну кулич в wine cooler делать, ето сильно. Да здравствует Русская смекалка!
А шо такого???
Чем использовать непонятно из чего сделанную консервную
банку с окислившимися стенками, лучше сталь.
А wine cooler это только название, там тонкие стенки и
выглядит намного лучше банки. Так что...
Дима
аккуратнее .. многие wine cooler сделаны из алюминия, и не предназначены для нагревания
если ваш стальной - тогда нормально, но стоит убедиться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: В предвериях праздника, поговорим о Куличах.
Lord_DC wrote:Katyusha2 wrote:Lord_DC wrote:Я пока нашел типа вине цоолер за 10 в бед батх анд беыонд из стали.
Дима
:мргреен: :мргреен: :мргреен:
Дико извиняюсь, ну кулич в вине цоолер делать, ето сильно. Да здравствует Русская смекалка!
А шо такого???
Чем использовать непонятно из чего сделанную консервную
банку с окислившимися стенками, лучше сталь.
А вине цоолер это только название, там тонкие стенки и
выглядит намного лучше банки. Так что...
Дима
Да запросто! Просто уж больно оригинально!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1062
- Joined: 24 Oct 2001 09:01
- Location: NJ->PA-> Southern CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2622
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1062
- Joined: 24 Oct 2001 09:01
- Location: NJ->PA-> Southern CA
nastya12 wrote:А почему именно на английском? Готовить будет английская девушка? :цры: :ролл: :Д
ПС> Требуется, чтобы перевели, или чтобы нашли рецепт на английском, или без разницы?
Да вот моя кооркерша подошла и спросила, знаю ли я как делать (в смысле печь, жарить(?)) кросс-банд (или как -то так) и описала в точности наш кулич с изюмом.
..... теперь вот нужен рецепт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2622
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2622
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Canada
Hot cross buns?
Непроверено (нашла в интернете )
http://www.americanprofile.com/issues/2 ... 3_2903.asp
http://www.inlander.com/food/303138290239466.php
http://www.baxterbulletin.com/news/stor ... 84641.html
Непроверено (нашла в интернете )
http://www.americanprofile.com/issues/2 ... 3_2903.asp
http://www.inlander.com/food/303138290239466.php
http://www.baxterbulletin.com/news/stor ... 84641.html
Dislexics of the world, untie!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Плетенка скорее польско-украинская-немецкая, но не русская.
Готовите очень сдобное дрожжевое тесто, делите на 2-3-4 части, придаете им форму жгутов и плетете косичку (из 3-х или 4-х частей, либо просто перевиваете 2 части). Если хотите в итоге форму венка, то сворачиваете косичку в кольцо и подтыкаете концы друг под друга. Если хотите прямую плетенку, то просто подтыкаете концы по прямой.
Выпекаете как обычное дрожжевое тесто.
Рецептов в Гугле немеряно, на eat.epicurious.com задайте поиск по easter bread - получите рецепт русского кулича на английском, либо на www.marthastewart.com на ukranian easter bread.
Или просто поиск в гугле на easter or egg bread wreath, braided easter or egg bread, easter or egg bread twist.
Готовите очень сдобное дрожжевое тесто, делите на 2-3-4 части, придаете им форму жгутов и плетете косичку (из 3-х или 4-х частей, либо просто перевиваете 2 части). Если хотите в итоге форму венка, то сворачиваете косичку в кольцо и подтыкаете концы друг под друга. Если хотите прямую плетенку, то просто подтыкаете концы по прямой.
Выпекаете как обычное дрожжевое тесто.
Рецептов в Гугле немеряно, на eat.epicurious.com задайте поиск по easter bread - получите рецепт русского кулича на английском, либо на www.marthastewart.com на ukranian easter bread.
Или просто поиск в гугле на easter or egg bread wreath, braided easter or egg bread, easter or egg bread twist.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Кэт wrote:А мне казалось, что "их" плетенка - это "наша" хала.KN wrote:Плетенка скорее польско-украинская-немецкая, но не русская.
Не всегда. Халу по-моему никогда не делают венком-каравайчиком, а плетенки запросто. И количество жгутов в хале обычно 3, а в плетенках от 2 до 4.
И пряности очень разные (кардамон в хале не доводилось видет, а в немецких плетенках почти всегда есть) - изюма там тоже нет
Просто по-описанию сказали что куличь, ну вот в польской-немецкой-украинской традиции плетенки на пас ху традиционны.
А если девушка ешче и не очень четко поняла, то вполне может быть [hot cross bun] - там намного менее сдобное тесто. Уточнить бы какого размера искомый предмет - hot cross buns обычно размером с маленькую булочку, а плетенки - размером с груглую/продолговатую булку хлеба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2622
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1062
- Joined: 24 Oct 2001 09:01
- Location: NJ->PA-> Southern CA
nastya12 wrote:Хот цросс бунс -английские пасхальные булочки, плетенка - польское пасхальное, плетенки по принципу действительно та же хала...KN wrote:А если девушка ешче и не очень четко поняла...
<-Это некоторым за бабушку ))
1.) Да-да ! Про ети она и говорила, хотя описала наш кулич с глазурю наверху и еще крестом на верхушке. А, еще она говорила про своего итальянского брата, что они делают на пас ху какие-то похожие свои...
2.) Ну, по возрасту она уже далеко не девушка. Хотя еще и не бабушка....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1062
- Joined: 24 Oct 2001 09:01
- Location: NJ->PA-> Southern CA
KN wrote:Плетенка скорее польско-украинская-немецкая, но не русская.
Готовите очень сдобное дрожжевое тесто, делите на 2-3-4 части, придаете им форму жгутов и плетете косичку (из 3-х или 4-х частей, либо просто перевиваете 2 части). Если хотите в итоге форму венка, то сворачиваете косичку в кольцо и подтыкаете концы друг под друга. Если хотите прямую плетенку, то просто подтыкаете концы по прямой.
Выпекаете как обычное дрожжевое тесто.
Рецептов в Гугле немеряно, на еат.епицуриоус.цом задайте поиск по еастер бреад - получите рецепт русского кулича на английском, либо на ввв.мартхастеварт.цом на украниан еастер бреад.
Или просто поиск в гугле на еастер ор егг бреад вреатх, браидед еастер ор егг бреад, еастер ор егг бреад твист.
Спасибо большое ! "Будем искать..." (с)
Как Вы хорошо все написали, даже самому захотелось попробовать сворачивать в жгуты, придавать им форму .........
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Так что же вас останавливает - до воскресенья времени еше много .
Хотя если уж печь, то куличи-плетенки. Ну невкусные hot cross buns - сдобы в них мало по сравнению с куличами и прочими пасхальными печеностями.
Итальянский вариант на www.epicurious.com тоже есть если искать по italian bread.
Хотя если уж печь, то куличи-плетенки. Ну невкусные hot cross buns - сдобы в них мало по сравнению с куличами и прочими пасхальными печеностями.
Итальянский вариант на www.epicurious.com тоже есть если искать по italian bread.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1062
- Joined: 24 Oct 2001 09:01
- Location: NJ->PA-> Southern CA
KN wrote:Так что же вас останавливает - до воскресенья времени еше много .
Хотя если уж печь, то куличи-плетенки. Ну невкусные hot cross buns - сдобы в них мало по сравнению с куличами и прочими пасхальными печеностями.
Итальянский вариант на www.epicurious.com тоже есть если искать по italian bread.
Нашел рецепт и уже отдал, спасибо.
Нет, сам не буду - боюсь отравиться, чего-нибудь замешаю не так ( или не того).
... если самому - то до воскресенья времени как раз может и не хватить..