У нас уже жарко. Хочется съесть что-нибудь холодное, освежающее. Давайте поделимся рецептами холодных супов.
Томатный суп с гренками
На 4 порции:
3 ломтика хлеба для тостов
125 мл овощного бульона
750г спелых помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки оливкового масла
соль
перец
1 щепотка сахарного песка
1 веточка размарина
100мл сливок
кайенский перец
Приготовление:
Нарезать кубиками хлеб. Положить 2/3 в миску и залить бульоном. Надрезать помидоры крест-накрест, окунуть в кипящую воду и очистить. Нарезать кубиками мякоть. Лук и чеснок мелко порубить.
Разогреть в кастрюле 2 стол. ложки масла и поджарить лук и чеснок. Добавить помидоры, накрыть и тушить 10 мин. Добавить размоченный хлеб и сделать пюре. Приправить солью, перцем и сахаром. Остудить и поставить в холодильник. Отделить листочки розмарина от стеблей. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 стол. ложки оливкового масла. Поджарить в нём оставшиеся кубики хлеба. Добавить розмарин и слегка обжарить. Посолить и поперчить.
Слегка взбить сливки и приправить щепоткой кайенского перца. Разлить по суповым чашкам охлаждённый томатный суп и положить в каждую понемногу сливок. Подавать, посыпав гренками с розмарином.
Холодные супы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Re: Холодные супы
Lisska wrote:У нас уже жарко. Хочется съесть что-нибудь холодное, освежающее. ....
Испанскии Gazpacho..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Posts: 5
- Joined: 22 Feb 2004 20:12
Венгерский суп из вишни
Способ приготовления
1 кг свежей, замороженной или консервированной вишни без косточек, 250 мл воды, 175-250 г сахара, по вкусу, 1-2 палочки корицы, каждая длиной примерно 5 см, 750 мл сухого красного вина, 1 ч. ложка миндальной эссенции или по вкусу, 250 мл нежирных сливок, 250 мл сметаны
1. Положите вишню, сахар и корицу в большую кастрюлю, налейте воду и вино. Доведите до кипения и варите минут 20-30, пока вишни не станут мягкими. Снимите с огня и влейте миндальную эссенцию.
2. В миске перемешайте несколько столовых ложек сливок со сметаной, чтобы сметана стала более жидкой. Затем влейте оставшиеся сливки и перемешайте до гладкости. Влейте смесь в вишневый суп. Поставьте суп в холодильник. На стол подавайте охлажденным.
Рецепт не мой, передрал с другого сайта, извиняюсь.
Способ приготовления
1 кг свежей, замороженной или консервированной вишни без косточек, 250 мл воды, 175-250 г сахара, по вкусу, 1-2 палочки корицы, каждая длиной примерно 5 см, 750 мл сухого красного вина, 1 ч. ложка миндальной эссенции или по вкусу, 250 мл нежирных сливок, 250 мл сметаны
1. Положите вишню, сахар и корицу в большую кастрюлю, налейте воду и вино. Доведите до кипения и варите минут 20-30, пока вишни не станут мягкими. Снимите с огня и влейте миндальную эссенцию.
2. В миске перемешайте несколько столовых ложек сливок со сметаной, чтобы сметана стала более жидкой. Затем влейте оставшиеся сливки и перемешайте до гладкости. Влейте смесь в вишневый суп. Поставьте суп в холодильник. На стол подавайте охлажденным.
Рецепт не мой, передрал с другого сайта, извиняюсь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA