Kак заставить сервер перекомпилировать странички с расширением .aspx.vb? Сайт этот мне достался в наследство, и там иногда надо делать небольшие изменения. До этого я работал только с обычными asp файлами и там проблем не было, достаточно было только изменить файл.
В ASP.NET стандартная страничка представлена тремя файлами с расширениями .aspx.resx, .aspx и .aspx.vb. С .aspx файлами проблем нет, изменения сразу отображаются в браузере, а вот с .aspx.vb картина другая.
Редактирование файлов типа global или web.config ничего не дает.
Пробовал еще менять файлы в "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET ", там дла каждого ASP файла содается XML файл с time stamp, типа default.xml.[hash code].xml. Так вот я эти файлы редактировал, даже переименовывал, никакого эффекта. Перезaгрузка компьютера тоже ничего не меняет, сервер по прежнему выдает старые скомпилированные странички.
Конечно можно снести сайт полностью и затем установить его снова, но не будешь же это делать каждый раз из за всякой мелочи.
Буду очень благoдарен за помощь.
У меня вопрос к ASP.NET Гуру
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: У меня вопрос к ASP.NET Гуру
Коллега, в отличие от простого ASP в ASP.NET сервер сам не компилирует эти файлы. Это вам придется делать самому при мощи или Visual Studio .NET or command line compiler.
Там есть дирекория /bin на сервера в которой лежит DLL файл - этот файл и есть результат ккомпиляции ваших VB слассов. Вам нужнео скачать все на вашгу локальную машину и там запустить компилятор для VB.NET который поставляется с .NET framework.
После того как вы все скомпилируете в DLL файл - простоперепишите существующий файл на сервере. Останавливать или перезапускать сервер для этого не нужно. Естественно я бы советовал сделать backup ппрежде чем эксперементировать.
Если есть какие то вопросы то пожалуйста [...moderated...]
Там есть дирекория /bin на сервера в которой лежит DLL файл - этот файл и есть результат ккомпиляции ваших VB слассов. Вам нужнео скачать все на вашгу локальную машину и там запустить компилятор для VB.NET который поставляется с .NET framework.
После того как вы все скомпилируете в DLL файл - простоперепишите существующий файл на сервере. Останавливать или перезапускать сервер для этого не нужно. Естественно я бы советовал сделать backup ппрежде чем эксперементировать.
Если есть какие то вопросы то пожалуйста [...moderated...]
-
- Уже с Приветом
На гуру не претендую..
Короче эти файлы так называемый "code-behind"
Есть два возможных пути:
Просто иметь эти файлы, они компилируются на лету когда меняются.
Или скомпилировать их разок и поместить в Bin директорию (что в вашем случае и есть по ходу)
Вот если там такая подозрительная DLL валяется, попробуйте ее вынять и посмотреть что получится. Дальше - MSDN
Короче эти файлы так называемый "code-behind"
Есть два возможных пути:
Просто иметь эти файлы, они компилируются на лету когда меняются.
Или скомпилировать их разок и поместить в Bin директорию (что в вашем случае и есть по ходу)
Вот если там такая подозрительная DLL валяется, попробуйте ее вынять и посмотреть что получится. Дальше - MSDN
-
- Уже с Приветом
From: http://msdn.microsoft.com/library/defau ... cution.asp :
When using Visual Studio .NET to create ASP.NET Web applications, you use a standard deployment model: your project is compiled and the resulting files are deployed. The Web Forms code-behind class file (.aspx.vb, or .aspx.cs), but not the .aspx file, is compiled into a project .dll file along with all other class files included in your project. This single project .dll file is then deployed to the server, without any source code. When a request for the page is received, the project .dll file is instantiated and executed.
DLL-ка компилируется "ручками" (e.g. из VS.NET)
When using Visual Studio .NET to create ASP.NET Web applications, you use a standard deployment model: your project is compiled and the resulting files are deployed. The Web Forms code-behind class file (.aspx.vb, or .aspx.cs), but not the .aspx file, is compiled into a project .dll file along with all other class files included in your project. This single project .dll file is then deployed to the server, without any source code. When a request for the page is received, the project .dll file is instantiated and executed.
DLL-ка компилируется "ручками" (e.g. из VS.NET)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2Virginian
Коллега, Visual Studio вообщем то нужна тольок если предпологается большая разработке. Если нужно поправить пару файлов то можно вполне обойтись и без нее. Это как с джавой. Можно установить IDE, а можно просто компилировать из командной строки испорльзуя javac . Больной прокт так конечно не напишешь но один раз перекомпилировать все вполне можно.
Коллега, Visual Studio вообщем то нужна тольок если предпологается большая разработке. Если нужно поправить пару файлов то можно вполне обойтись и без нее. Это как с джавой. Можно установить IDE, а можно просто компилировать из командной строки испорльзуя javac . Больной прокт так конечно не напишешь но один раз перекомпилировать все вполне можно.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите .NET Framework SDK Version 1.1
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
-
- Уже с Приветом