У меня вопрос к ASP.NET Гуру

Virginian
Уже с Приветом

У меня вопрос к ASP.NET Гуру

Post by Virginian »

Kак заставить сервер перекомпилировать странички с расширением .aspx.vb? Сайт этот мне достался в наследство, и там иногда надо делать небольшие изменения. До этого я работал только с обычными asp файлами и там проблем не было, достаточно было только изменить файл.

В ASP.NET стандартная страничка представлена тремя файлами с расширениями .aspx.resx, .aspx и .aspx.vb. С .aspx файлами проблем нет, изменения сразу отображаются в браузере, а вот с .aspx.vb картина другая.

Редактирование файлов типа global или web.config ничего не дает.

Пробовал еще менять файлы в "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET ", там дла каждого ASP файла содается XML файл с time stamp, типа default.xml.[hash code].xml. Так вот я эти файлы редактировал, даже переименовывал, никакого эффекта. Перезaгрузка компьютера тоже ничего не меняет, сервер по прежнему выдает старые скомпилированные странички.

Конечно можно снести сайт полностью и затем установить его снова, но не будешь же это делать каждый раз из за всякой мелочи.

Буду очень благoдарен за помощь.
webdeveloper
Уже с Приветом

Re: У меня вопрос к ASP.NET Гуру

Post by webdeveloper »

Коллега, в отличие от простого ASP в ASP.NET сервер сам не компилирует эти файлы. Это вам придется делать самому при мощи или Visual Studio .NET or command line compiler.

Там есть дирекория /bin на сервера в которой лежит DLL файл - этот файл и есть результат ккомпиляции ваших VB слассов. Вам нужнео скачать все на вашгу локальную машину и там запустить компилятор для VB.NET который поставляется с .NET framework.

После того как вы все скомпилируете в DLL файл - простоперепишите существующий файл на сервере. Останавливать или перезапускать сервер для этого не нужно. Естественно я бы советовал сделать backup ппрежде чем эксперементировать.

Если есть какие то вопросы то пожалуйста [...moderated...]
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На гуру не претендую..

Короче эти файлы так называемый "code-behind"

Есть два возможных пути:
Просто иметь эти файлы, они компилируются на лету когда меняются.
Или скомпилировать их разок и поместить в Bin директорию (что в вашем случае и есть по ходу)

Вот если там такая подозрительная DLL валяется, попробуйте ее вынять и посмотреть что получится. Дальше - MSDN
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

From: http://msdn.microsoft.com/library/defau ... cution.asp :
When using Visual Studio .NET to create ASP.NET Web applications, you use a standard deployment model: your project is compiled and the resulting files are deployed. The Web Forms code-behind class file (.aspx.vb, or .aspx.cs), but not the .aspx file, is compiled into a project .dll file along with all other class files included in your project. This single project .dll file is then deployed to the server, without any source code. When a request for the page is received, the project .dll file is instantiated and executed.

DLL-ка компилируется "ручками" (e.g. из VS.NET)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Все понятно, нашел я этот DLL в BIN. Теперь дело за малым, раcколоть мое прижимистое начальство на Visual Studio, которая стоит сейчас смешные деньги - 500 долларов после рибейта от Миксрософта.

Спасибо всем ответившим.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Virginian wrote:Все понятно, нашел я этот DLL в BIN.

Так работает без него или нет?
Если туда классы еще заткнуты то не будет работать, а если только code-behind то по идее без этой DLL должно все работать

классы можно и руками скомпилировать
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Естественно, если файл переименовать (то есть фактически удалить) то все сразу вырубается.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

2Virginian

Коллега, Visual Studio вообщем то нужна тольок если предпологается большая разработке. Если нужно поправить пару файлов то можно вполне обойтись и без нее. Это как с джавой. Можно установить IDE, а можно просто компилировать из командной строки испорльзуя javac . Больной прокт так конечно не напишешь но один раз перекомпилировать все вполне можно.
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

Посмотрите .NET Framework SDK Version 1.1
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Спасибо, завтра займусь.

Return to “Вопросы и новости IT”