Burned by MLM ?
-
- Уже с Приветом
И у Clinique и Lancome тоже натурой. Косметика опять же вещь очень субьективная и потому так хорошо продается сетевым маркетингом. И распространитель доволен, и покупатель не то, чтобы проигрывает. В конце концов на косметику, которая продается несетевым маркетингом тоже цены достаточно произвольные.
В общем товары очень непервой необходимости, которые еще и очень зависят от imageа линии сетевым маркетингом продаются хорошо, и наверное покупателя не накалывают.
В общем товары очень непервой необходимости, которые еще и очень зависят от imageа линии сетевым маркетингом продаются хорошо, и наверное покупателя не накалывают.
Dislexics of the world, untie!
-
- Уже с Приветом
Да, еще покупала girl scouts cookies. (Дочка коллеги продавала) Это тоже в каком-то роде сетевой маркетинг. Печенье было хорошее, но дорогое. Это так некоторые организации делают fundraising, ну в чем-то вроде благотворительного взноса. Правда, в таких случая они всегда _прямо_ говорят, что это они так делают fundraising
Но в ряде случаев (пирамида, или гербалайф) сетевой маркетинг - здорово накалывает.
Но в ряде случаев (пирамида, или гербалайф) сетевой маркетинг - здорово накалывает.
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Да, еще покупала girl scouts cookies. (Дочка коллеги продавала) Это тоже в каком-то роде сетевой маркетинг.
nastya12 wrote:Но в ряде случаев (пирамида, или гербалайф) сетевой маркетинг - здорово накалывает.
Я с трудом понимаю людей, отдающих $1000 за посуду с мифическими свойствами. Ну есть у нас подобная (не за 1000 конечно), ничго особенногo я в ней не вижу, а готовить в ней не люблю - греется долго, а потом долго остывает, а жене нравится. Купили мы ее в магазине, а не у распространителей, что нисколько ей не помогло.
Про финансовые пирамиды вообще разговора нет - за такое нужно садить и надолго, что в этой стране таким деятелем и грозит.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Александер wrote:Никакой Safeway или Target по расходам на такую рекламу и рядом не стоит.
А где вы видите расходы компании на рекламу? Оплата комиссионных? Так пусть они лучше пойдут в карман вам, мне и нашим друзьям, чем на тупые ролики в разрывах интересного фильма по TBS.
Вот это и есть ошибка. "Тупые ролики", "супермаркеты", "вывески" это и есть самая "эффективная "реклама, она может Вам не нравиться, но более эффективного человечество не придумало. Тысячи любителей, объясняющие своим друзьям достоинства товара за 20-30-40 дол в час,стоят намного дороже, если им платить честно. Но если Вы лично готовы работать за 2,-3 дол в час ради фана "помощи друзьям" то МЛМ именно это и нужно. На таких МЛМ хорошо зарабытывает. А демонстрация разбогатевшей на МЛМ домохозяйки - непременный атрибут всех разговоров агентов МЛМ на эту тему.
Именно по этому 90% товара продается НЕ через МЛМ.
МЛМ действует на узком сегменте рынка, где она может минимизировать недостатки системы распространения. Например - косметика, где имя стот сильно дороже производственных затрат и т.д....
Почитайте вот здесь.
http://www.vandruff.com/mlm.html
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Но если Вы лично готовы работать за 2,-3 дол в час ради фана "помощи друзьям" то МЛМ именно это и нужно.
Я еще раз повторяю, необходимо досконально разбираться в вопросе чтобы о нем рассуждать. О каких 2-3 дол. в час вы говорите если я, допустим, трачу час на презентацию, а потом получаю 7% комиссионных с заказов этого человека и с тех, кто захотел пользоваться продукцией через него?
И это будет до тех пор, пока эти люди пользуются этой компанией, а по статистики таких 95%.
Какие 2-3 доллара?! И откуда вы вообще взяли эту цифру?...
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Какие 2-3 доллара?! И откуда вы вообще взяли эту цифру?...
Оттуда, что большинство таких презентаций не прносят продаж. В презентации также включим и время, которое Вы тратите рассказывая прелести товара друзьям, знакомым и прочим. Таким образом, общее потраченное Вами время в среднем оплачивается 2-3 в час в лучшем случае.
Вот посчитайте сколько времени Вы потратили рассказывая о прелестях MLM в этом попике, и Вам за него никто ведь не заплатил.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Александер wrote:Но если Вы лично готовы работать за 2,-3 дол в час ради фана "помощи друзьям" то МЛМ именно это и нужно.
Я еще раз повторяю, необходимо досконально разбираться в вопросе чтобы о нем рассуждать. О каких 2-3 дол. в час вы говорите если я, допустим, трачу час на презентацию, а потом получаю 7% комиссионных с заказов этого человека и с тех, кто захотел пользоваться продукцией через него?
И это будет до тех пор, пока эти люди пользуются этой компанией, а по статистики таких 95%.
Какие 2-3 доллара?! И откуда вы вообще взяли эту цифру?...
2-3 дол в час - условная цифра, показывающая работу продавцов, которые устраивает много презентаций но мало продают. Именно они "бесплатно" рекламирует товар, проталкикают его на насыщенный рынок в надежде разбогатеть потом. Именно благодаря этим людям МЛМ еще держиться. Вот им то вера и нужна.
Если бы ВСЕ или ПОЧТИ все продавцы получали интегрально по 30-40-50-100 дол в час, то товар бы вообще встал из за огромной стоимости продаж.
А по поводу разбираться пержде чем говрить - будьте внимательнее впредь.
Александер wrote:Но если Вы лично готовы работать за 2,-3 .
Слово ЕСЛИ видите?
Более мне добавить нечего. Будут вопросы - отвечу.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
tchicago wrote:Оттуда, что большинство таких презентаций не прносят продаж. В презентации также включим и время, которое Вы тратите рассказывая прелести товара друзьям, знакомым и прочим.
Еше раз, посмотрите на мой пост выше - вы получаете бонус все время, пока существует компания - это окупает все "пустые" презентации. Кроме того, со временем эффекивнось возрастает Вдобавок ко всему, при достижении определенного уровня, компания выплачивает $1,000 в месяц за вашу новую тачку - так какие 2-3 доллара еще раз, пожалуйста?
Еще раз повторяю, создано очень много мифов на которые ведутся наивные и доверчивые люди, типа все старашно - деньги отберут, а кости обглодают, а на деле все просто, берется калькульятор, считается, пробуется. Не нравится - посылается.
Вот у меня к вам, tchicago, конкретный вопрос, лично вы были в этой сети?
tchicago wrote:Вот посчитайте сколько времени Вы потратили рассказывая о прелестях MLM в этом попике, и Вам за него никто ведь не заплатил.
А я здесь никого ни за что не агитирую - я здесь for fun
Last edited by Mic on 03 Apr 2004 01:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:2-3 дол в час - условная цифра, показывающая работу продавцов, которые устраивает много презентаций но мало продают.Mic wrote:Какие 2-3 доллара?! И откуда вы вообще взяли эту цифру?...
Понятно. Значит этa цифра просто взята вами с потолка для приблизительной оценки эффективности бизнеса в котором вы, я уверен, не были, а просто предполагаете, что примерно так должно быть? Так? Причем не на основе каких-либо вычислений, а просто приблизительно.
Я не против. Я просто факт константирую.
Александер wrote:Если бы ВСЕ или ПОЧТИ все продавцы получали интегрально по 30-40-50-100 дол в час, то товар бы вообще встал из за огромной стоимости продаж.
Можно вопрос? Как он может "встать", если компания в принципе не может потерять на сети более 50% (а точнее 49%)? Как? Каким образом?
Вы покупаете средство за $4, компания сразу же закладывает, что $2 доллара уйдет на комиссионные. Еще раз, как это может помешать продаже этой бутылки?!
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Вот у меня к вам, tchicago, конкретный вопрос, лично вы были в этой сети?
Конкретный ответ: лично я не был. Но были друзья и знакомые, которых под сладкие речи о суперприбылях заставили на презентациях купить начальные партии товара, и они потом носились с ними, всем предлагая и никто у них не покупал, поскольку было так дорого, что не могли себе позволить. Продать невозможно было даже по той цене, которую они заплатили. Оставалось оставить себе или подарить. Естественно сами бы они за эту цену этот тован не купили бы. Результат: МЛМ дистрибютор продал товар, подсчитал прибыль. Мои друзья остались с не нужным им очень дорогим товаром на руках, и с испорчеными отношениями со своими знакомыми, которым они безуспешно пытались продать товар. Такое я наблюдал неоднократно.
Вы по-прежнему не видите никакого зла в вышеописанной схеме?
-
- Уже с Приветом
Я в сети не была, но... вот что точно _нельзя_ делать так это брать товар на реализацию за полную стоимость, за залог (приблизительно равный стоимости товара ) тоже нельзя. Иначе получается, что они свое дело уже сделали - вам продали (по видом того, что вы теперь у них дистрибьютер ), а вот вам еще предстоит от товара избавиться.
-
- Уже с Приветом
tchicago wrote:Mic wrote:Вот у меня к вам, tchicago, конкретный вопрос, лично вы были в этой сети?
Конкретный ответ: лично я не был. Но были друзья и знакомые, которых под сладкие речи о суперприбылях заставили на презентациях купить начальные партии товара, и они потом носились с ними, всем предлагая и никто у них не покупал, поскольку было так дорого, что не могли себе позволить. Продать невозможно было даже по той цене, которую они заплатили. Оставалось оставить себе или подарить. Естественно сами бы они за эту цену этот тован не купили бы. Результат: МЛМ дистрибютор продал товар, подсчитал прибыль. Мои друзья остались с не нужным им очень дорогим товаром на руках, и с испорчеными отношениями со своими знакомыми, которым они безуспешно пытались продать товар. Такое я наблюдал неоднократно.
Вы по-прежнему не видите никакого зла в вышеописанной схеме?
"Я устал, я к маме хочу!"
Что же это за беда такая?! Один какими-то абстрактными цифрами оперирует, игнорируя точные данные, другой МММ-ами пугает и ни тот ни другой не предоставил ничего конкретного.
tchicago я еще раз повторяю - I don't care где там были ваши друзья!!!
Я отвечаю только за ту компанию с которой лично имею дело. Я ничего не покупаю и ничего не продаю! Господи боже мой, сколько можно говорить одно и тоже?...
Нет здесь риска никакого. Не понравилось - до свиданья, в течении 4-х месяцев вам вернут все, что вы потратили.
-
- Уже с Приветом
nastya12 wrote:Я в сети не была, но... вот что точно _нельзя_ делать так это брать товар на реализацию за полную стоимость, за залог (приблизительно равный стоимости товара ) тоже нельзя. Иначе получается, что они свое дело уже сделали - вам продали (по видом того, что вы теперь у них дистрибьютер ), а вот вам еще предстоит от товара избавиться.
Насть, ну я же не идиот чтобы в такое влазить? Я же говорил - вы все покупаете on-line или по каталогу, меня вы вообще помнить не будете.
P.S. Мне скоро этот пост придется оплатить как коммерческий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Mic wrote:nastya12 wrote:А... так Вы тоже что-то продаете методом сетевого маркетинга...
Неа
Я просто пользователь, но у меня существует возможность дать свой CustomerID для референса и получать referral bonus. Т.е. никто никого не напрягает.
А потом по Инету полубухой дядька будет читать лекцию как круто покупать все в Мелалюке и что нет правильнее фирмы чем Мелалюка. Что все остальные фирмы это зло, а вот Мелалюка это добро и процветание Короче топик пора закрыть - уже пошла плохо скрываемая реклама на подписку к какой-то фирме с использованием чьего-то (мы знаем кого) рефепенс ИД, что противоречит уставам форума.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:nastya12 wrote:А... так Вы тоже что-то продаете методом сетевого маркетинга...
Неа
Я просто пользователь, но у меня существует возможность дать свой CustomerID для референса и получать referral bonus. Т.е. никто никого не напрягает.
Вот оно, Вот Оно, ВОТ ОНО, к чему все шло!
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Ник закрыт.
Lightick wrote:Mic wrote:nastya12 wrote:А... так Вы тоже что-то продаете методом сетевого маркетинга...
Неа
Вот оно, Вот Оно, ВОТ ОНО, к чему все шло!
я это понял к началу второй страницы, но молчал, ждал реальных фактов они не заставили себя долго ждать
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Вот оно, Вот Оно, ВОТ ОНО, к чему все шло!
Lightick, Вы так радуетесь, как будто накрыли меня в тот момент когда я выренье тырил
Я ж об этом на первой странице еще сказал - "я - пользователь, но примеры - перед глазами."
Кроме того, ну посмотрите сами, что это за презентация, когда топик просмотрели 700 раз, а я не получил ни одного private message с вопросом как туда попасть? У меня был оплаченный топик в разделе "Карьера и работа", все кто хотел давно уже либо работают либо получили достаточно информации к размышлению.
Я здесь for fun. И почему вы мне не верите?...
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Lightick wrote:Вот оно, Вот Оно, ВОТ ОНО, к чему все шло!
Lightick, Вы так радуетесь, как будто накрыли меня в тот момент когда я выренье тырил
Я ж об этом на первой странице еще сказал - "я - пользователь, но примеры - перед глазами."
Кроме того, ну посмотрите сами, что это за презентация, когда топик просмотрели 700 раз, а я не получил ни одного private message с вопросом как туда попасть? У меня был оплаченный топик в разделе "Карьера и работа", все кто хотел давно уже либо работают либо получили достаточно информации к размышлению.
Я здесь for fun. И почему вы мне не верите?...
Ну уж и порадоваться нельзя. Верю я вам, верю. Вот уж и сколько раз топик просмотрели отслеживаете и приват проверяете и про местоположение своего коммерческого топика не забыли упомянуть.
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
Lightick wrote:Ну уж и порадоваться нельзя. Верю я вам, верю. Вот уж и сколько раз топик просмотрели отслеживаете и приват проверяете и про местоположение своего коммерческого топика не забыли упомянуть.
А как не отслеживать-то? Самому интересно, где я могу проколоться - пока не нашел. В приват мне не только поэтому пишут А коммерческого топика уже и нет давно.
Сами же видите - страшна абстракция, недостаток информации. Когда же начинаешь раскладывать все по полочкам с цифрами и данными, конкретизировать, то аргументы "против" блекнут, теряют смысл и становятся похожими на детские страхи.