Видеокамера или фотоаппарат ?

Теория и практика
Dmitry67
Уже с Приветом

Видеокамера или фотоаппарат ?

Post by Dmitry67 »

Посмотрел FAQ и вроде этого не нашел
У меня отец хочекупть камеру
Но также хочет и фотоаппарат
Сейчас камеры могут снимать фото но низкого разрешения
А фотоаппараты могут снимать видео со звуком но зато недолго
В общем либо маленькиено по три, либо большие но по пять
Не знаю что и посоветовать, у меня фотоаппарат пленочный :)

PS какова длительность видео на фото ?
Есть ли недорогие видеокамеры с лучшим чем VGA качеством снимов ?
Спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
thinker
Уже с Приветом

Re: Видеокамера или фотоаппарат ?

Post by thinker »

Dmitry67 wrote:Есть ли недорогие видеокамеры с лучшим чем VGA качеством снимов ?

Видeo камера и камера для снимков - понятия несовместимые. Если такая возможность есть у видео камеры, то это лишь маркетинговая вича, то есть, о качестве снимков ни кто не упоминает и не надеяется снимать что-то достойное (даже дешевая мыльница будет луч-ше). Эта фича лишь чтоб камеру сбыть покупателям или чтобы "обойти" конкурентов (вот, у нас есть такая фича, а у вас нет :lol: ). С другой стороны наличие этой фичи ни как не влияет на остальные характеристики видео камеры, да и на цену тоже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

thinker wrote:
Dmitry67 wrote:Есть ли недорогие видеокамеры с лучшим чем VGA качеством снимов ?

Видeo камера и камера для снимков - понятия несовместимые. Если такая возможность есть у видео камеры, то это лишь маркетинговая вича, то есть, о качестве снимков ни кто не упоминает и не надеяется снимать что-то достойное (даже дешевая мыльница будет луч-ше). Эта фича лишь чтоб камеру сбыть покупателям или чтобы "обойти" конкурентов (вот, у нас есть такая фича, а у вас нет :lol: ). С другой стороны наличие этой фичи ни как не влияет на остальные характеристики видео камеры, да и на цену тоже.

ППКС. И наоборот, цифровые фотоаппараты могут снимать видео, но это будет avi клип низкого качества.
Всё на свете загадка и враки.
dandrey
Уже с Приветом

Post by dandrey »

venka wrote:ППКС. И наоборот, цифровые фотоаппараты могут снимать видео, но это будет avi клип низкого качества.

Качество может быть нормалным, коротким он будет...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А сколько в минутах ?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

thinker wrote:

В принципе - это совершенно правильно. Есть одно "но": достаточно большая категория людей сохраняет кадры "на память", и при этом им просто не требуется особенно высокое качество. Есть разные люди, и даже одинаковые люди могут ставить себе различные цели, в зависимости от ситуации.

Можно считать, что "эта фича лишь чтоб камеру сбыть покупателям", а можно считать, что "фичи, предоставляемые цифровыми фотокамерами нужны не всем, и не всегда". Да, для печати фото-кадры, сделанные видео-камерами, годятся не всегда, и только для маленьких форматов. Берусь утверждать, что для сохранения и просмотра на компьютере, на Web-сайте, или на телевизоре с фото-альбома на CD - они вполне подходят. Разумеется, каждый должен сам для себя решить, что ему в действительности нужно от снимков?

Аналогичный пример: есть большая категория людей, которые громко кричат, что на любых машинах кроме BMW или Audi, или Mercedes могут ездить только лохи, или идиоты от рождения. Однако, в действительности это совсем не так, и на крики таких людей можно просто не обращать внимания - и жить станет проще.

Вот, для примера, загружаю фото, сделанное одной из первых цифровых видеокамер Panasonic (в начале 1999 года). Там, где оно мне может понадобиться, его качество более чем достаточное.

.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SVK wrote:Вот, для примера, загружаю фото, сделанное одной из первых цифровых видеокамер Panasonic (в начале 1999 года). Там, где оно мне может понадобиться, его качество более чем достаточное.

Посмотрел. Ужас какой. :) Хорошо, что еще собака лохматая, а лица бы было не разглядеть. Я примерно такие же снимки делал своим первым цифровым фотоаппаратом, Sony Мавика вроде назывался (в тот что дискета вставляется). Там было разрешение 640х480. После этого, я это фотик продал и с тех пор больше в цифру ни ногой. :nono#: Хотя сегодня уже появились дешевые камеры которые бы меня устроили, но только не 640х480. А у Вас какое разрешение? Я согласен, что для кого-то может и сойдет.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

thinker wrote:Посмотрел. Ужас какой. :) Хорошо, что еще собака лохматая, а лица бы было не разглядеть.

Я же говорил: "Кто не на Audi - тот козёл!"

Теперь у меня есть 4.2 и 3.1 MP Разницу я понимаю. Тем не менее - см. снова мой пред. пост.

thinker wrote:А у Вас какое разрешение?

Там было что-то нестандартное по цифрам, но тоже не больше 640х480, или даже меньше, - это были почти что самые первые из камер, делающих still pictures для компьютера.
LG - Life's good.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dmitry67 wrote:А сколько в минутах ?

по-моему до 90 секунд.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Dmitry67 wrote:PS какова длительность видео на фото ?
Спасибо

Длительность видео у разных аппаратов разная, некоторые ограничены только размером карточки, у некоторых "жестко забито", у третьих есть видео, но нет звука. Смотрите, что Вам подходит по функциям и средствам, которые Вы готовы за эти функции отдать. Обычно от 30 секунд и до нескольких минут. Я, например, делал съемки своего пацана никоном 4500, длительность "серии" 35 секунд максимум.

Наверное, чтобы прикинуть у кого сколько, http://www.dpreview.com подойдет.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Dmitry67 wrote:А сколько в минутах ?

Вот пример для Kodak 3.1 MP:

16 МБ - 1 мин
32 МБ - 2:15 мин
64 МБ - 4:30 мин
128 МБ - 9 мин

далее почему-то не написано? но можно перемножить :o
256 МБ - 18 мин.
LG - Life's good.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Добавлю в пользу фото-фичи у видеокамеры:

Возможность выбрать моменты и сделать снимки с отснятого видео. Полезно в путешествиях. Видеокамеру в интернет-кафе обычно ни к чему не приспособить. А кард-ридеры практически всегда в наличии есть. Вполне можно наделать снимков, прочесть карточку ... и отправить "мылом".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

VladDod wrote:Добавлю в пользу фото-фичи у видеокамеры:

Возможность выбрать моменты и сделать снимки с отснятого видео. Полезно в путешествиях. Видеокамеру в интернет-кафе обычно ни к чему не приспособить. А кард-ридеры практически всегда в наличии есть. Вполне можно наделать снимков, прочесть карточку ... и отправить "мылом".

Говорят, качество цифровых видеокамер сильно упало в погоне за минитюаризацией и мегапикселями. Я бы выбрал фотокамеру - качество снимков намного лучше, стоит дешевле, весит меньше и, вообще, какой смысл в видео :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Quintanar wrote:Я бы выбрал фотокамеру - качество снимков намного лучше, стоит дешевле, весит меньше ...

Странный выбор ... или-или ...???

Я выбрал видеокамеру и два фотоаппарата ... один - миниатюрный, с кредитку ... всегда при мне ... другой (тяжелый, но высококачественный) и неплохая видеокамера - берутся в интересные поездки.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Уже купили фотоаппарат
Minolta Z1, optical zoom x10.

Return to “Фото-Видео”