Видеокамера или фотоаппарат ?
-
- Уже с Приветом
Видеокамера или фотоаппарат ?
Посмотрел FAQ и вроде этого не нашел
У меня отец хочекупть камеру
Но также хочет и фотоаппарат
Сейчас камеры могут снимать фото но низкого разрешения
А фотоаппараты могут снимать видео со звуком но зато недолго
В общем либо маленькиено по три, либо большие но по пять
Не знаю что и посоветовать, у меня фотоаппарат пленочный
PS какова длительность видео на фото ?
Есть ли недорогие видеокамеры с лучшим чем VGA качеством снимов ?
Спасибо
У меня отец хочекупть камеру
Но также хочет и фотоаппарат
Сейчас камеры могут снимать фото но низкого разрешения
А фотоаппараты могут снимать видео со звуком но зато недолго
В общем либо маленькиено по три, либо большие но по пять
Не знаю что и посоветовать, у меня фотоаппарат пленочный
PS какова длительность видео на фото ?
Есть ли недорогие видеокамеры с лучшим чем VGA качеством снимов ?
Спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Видеокамера или фотоаппарат ?
Dmitry67 wrote:Есть ли недорогие видеокамеры с лучшим чем VGA качеством снимов ?
Видeo камера и камера для снимков - понятия несовместимые. Если такая возможность есть у видео камеры, то это лишь маркетинговая вича, то есть, о качестве снимков ни кто не упоминает и не надеяется снимать что-то достойное (даже дешевая мыльница будет луч-ше). Эта фича лишь чтоб камеру сбыть покупателям или чтобы "обойти" конкурентов (вот, у нас есть такая фича, а у вас нет ). С другой стороны наличие этой фичи ни как не влияет на остальные характеристики видео камеры, да и на цену тоже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Dmitry67 wrote:Есть ли недорогие видеокамеры с лучшим чем VGA качеством снимов ?
Видeo камера и камера для снимков - понятия несовместимые. Если такая возможность есть у видео камеры, то это лишь маркетинговая вича, то есть, о качестве снимков ни кто не упоминает и не надеяется снимать что-то достойное (даже дешевая мыльница будет луч-ше). Эта фича лишь чтоб камеру сбыть покупателям или чтобы "обойти" конкурентов (вот, у нас есть такая фича, а у вас нет ). С другой стороны наличие этой фичи ни как не влияет на остальные характеристики видео камеры, да и на цену тоже.
ППКС. И наоборот, цифровые фотоаппараты могут снимать видео, но это будет avi клип низкого качества.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:ППКС. И наоборот, цифровые фотоаппараты могут снимать видео, но это будет avi клип низкого качества.
Качество может быть нормалным, коротким он будет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Dmitry67 wrote:Есть ли недорогие видеокамеры с лучшим чем VGA качеством снимов ?
В принципе - это совершенно правильно. Есть одно "но": достаточно большая категория людей сохраняет кадры "на память", и при этом им просто не требуется особенно высокое качество. Есть разные люди, и даже одинаковые люди могут ставить себе различные цели, в зависимости от ситуации.
Можно считать, что "эта фича лишь чтоб камеру сбыть покупателям", а можно считать, что "фичи, предоставляемые цифровыми фотокамерами нужны не всем, и не всегда". Да, для печати фото-кадры, сделанные видео-камерами, годятся не всегда, и только для маленьких форматов. Берусь утверждать, что для сохранения и просмотра на компьютере, на Web-сайте, или на телевизоре с фото-альбома на CD - они вполне подходят. Разумеется, каждый должен сам для себя решить, что ему в действительности нужно от снимков?
Аналогичный пример: есть большая категория людей, которые громко кричат, что на любых машинах кроме BMW или Audi, или Mercedes могут ездить только лохи, или идиоты от рождения. Однако, в действительности это совсем не так, и на крики таких людей можно просто не обращать внимания - и жить станет проще.
Вот, для примера, загружаю фото, сделанное одной из первых цифровых видеокамер Panasonic (в начале 1999 года). Там, где оно мне может понадобиться, его качество более чем достаточное.
.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Вот, для примера, загружаю фото, сделанное одной из первых цифровых видеокамер Panasonic (в начале 1999 года). Там, где оно мне может понадобиться, его качество более чем достаточное.
Посмотрел. Ужас какой. Хорошо, что еще собака лохматая, а лица бы было не разглядеть. Я примерно такие же снимки делал своим первым цифровым фотоаппаратом, Sony Мавика вроде назывался (в тот что дискета вставляется). Там было разрешение 640х480. После этого, я это фотик продал и с тех пор больше в цифру ни ногой. Хотя сегодня уже появились дешевые камеры которые бы меня устроили, но только не 640х480. А у Вас какое разрешение? Я согласен, что для кого-то может и сойдет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Посмотрел. Ужас какой. Хорошо, что еще собака лохматая, а лица бы было не разглядеть.
Я же говорил: "Кто не на Audi - тот козёл!"
Теперь у меня есть 4.2 и 3.1 MP Разницу я понимаю. Тем не менее - см. снова мой пред. пост.
thinker wrote:А у Вас какое разрешение?
Там было что-то нестандартное по цифрам, но тоже не больше 640х480, или даже меньше, - это были почти что самые первые из камер, делающих still pictures для компьютера.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:PS какова длительность видео на фото ?
Спасибо
Длительность видео у разных аппаратов разная, некоторые ограничены только размером карточки, у некоторых "жестко забито", у третьих есть видео, но нет звука. Смотрите, что Вам подходит по функциям и средствам, которые Вы готовы за эти функции отдать. Обычно от 30 секунд и до нескольких минут. Я, например, делал съемки своего пацана никоном 4500, длительность "серии" 35 секунд максимум.
Наверное, чтобы прикинуть у кого сколько, http://www.dpreview.com подойдет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Добавлю в пользу фото-фичи у видеокамеры:
Возможность выбрать моменты и сделать снимки с отснятого видео. Полезно в путешествиях. Видеокамеру в интернет-кафе обычно ни к чему не приспособить. А кард-ридеры практически всегда в наличии есть. Вполне можно наделать снимков, прочесть карточку ... и отправить "мылом".
Возможность выбрать моменты и сделать снимки с отснятого видео. Полезно в путешествиях. Видеокамеру в интернет-кафе обычно ни к чему не приспособить. А кард-ридеры практически всегда в наличии есть. Вполне можно наделать снимков, прочесть карточку ... и отправить "мылом".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Добавлю в пользу фото-фичи у видеокамеры:
Говорят, качество цифровых видеокамер сильно упало в погоне за минитюаризацией и мегапикселями. Я бы выбрал фотокамеру - качество снимков намного лучше, стоит дешевле, весит меньше и, вообще, какой смысл в видео
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:Я бы выбрал фотокамеру - качество снимков намного лучше, стоит дешевле, весит меньше ...
Странный выбор ... или-или ...???
Я выбрал видеокамеру и два фотоаппарата ... один - миниатюрный, с кредитку ... всегда при мне ... другой (тяжелый, но высококачественный) и неплохая видеокамера - берутся в интересные поездки.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом