Fairfax, Va: хочу все знать!
-
Fairfax, Va: хочу все знать!
Привет всем!
вопросы такие: есть предварительное предложение о работе в Fairfax, Va, пока без условий и т.п., на уровне - не хочешь ли приехать к нам?
Работодатель - мой старый заказчик, все это время работа шла удаленно, но судя по всему он морально готов принять меня к себе.
У меня жена и ребенок 10 мес, хорошая работа в Новосибирске (в т.ч. и удаленные контракты), нулевые налоги, помощь родственников и друзей и т.п.
Соотв вопрос: чтобы не поменять шило на мыло, хочу выяснить предварительно о том, что такое Fairfax, VA (рядом Вашингтон как я понимаю).
какие тут ЗП считаются выше среднего для семьи типа моей? Сколько денег остается на руках чистыми в % (читал топик о 75 K SDET от МС рядом, что-то подобное интересует про субж, неохота потерять в деньгах ибо если я и поеду то не за гринкартой, а зарабатывать - соотв надо чтобы чистыми хотя бы вдвое больше чем тут в Нске получалось, иначе какой смысл париться?)
и вообще что за местность, чем тут кроме работы народ занимается, есть ли русские и т.п.
Какие плюсы у Fairfax (если есть), какие минусы?
PS Может быть кому-то нужен специалист моего профиля (see profile)? Feel free to contact
вопросы такие: есть предварительное предложение о работе в Fairfax, Va, пока без условий и т.п., на уровне - не хочешь ли приехать к нам?
Работодатель - мой старый заказчик, все это время работа шла удаленно, но судя по всему он морально готов принять меня к себе.
У меня жена и ребенок 10 мес, хорошая работа в Новосибирске (в т.ч. и удаленные контракты), нулевые налоги, помощь родственников и друзей и т.п.
Соотв вопрос: чтобы не поменять шило на мыло, хочу выяснить предварительно о том, что такое Fairfax, VA (рядом Вашингтон как я понимаю).
какие тут ЗП считаются выше среднего для семьи типа моей? Сколько денег остается на руках чистыми в % (читал топик о 75 K SDET от МС рядом, что-то подобное интересует про субж, неохота потерять в деньгах ибо если я и поеду то не за гринкартой, а зарабатывать - соотв надо чтобы чистыми хотя бы вдвое больше чем тут в Нске получалось, иначе какой смысл париться?)
и вообще что за местность, чем тут кроме работы народ занимается, есть ли русские и т.п.
Какие плюсы у Fairfax (если есть), какие минусы?
PS Может быть кому-то нужен специалист моего профиля (see profile)? Feel free to contact
Valery Boronin,
Windows NT4/2k/XP/2k3 Filesystem and Driver Consulting
-
- Уже с Приветом
Я около года как раз жил в Fairfax, VA, только что оттуда переехал, так как купил дом в Reston, VA.
Fairfax, действительно, близко от Вашингтона -- в отсутствие трафика до центра Вашингтона можно доехать за 30-40 минут. Есть станция метро (находящаяся, правда, далеко от центра Fairfax.)
Цены очень высокие, даже для Washington area. Впрочем, ближе к центру цены ещё выше. Соответственно, и зарплаты довольно высокие. Сколько денег останется чистыми -- ответ очень сильно зависит от человека , как у единственного работника у Вас будут меньше вычитать налогов, скорее всего на руки Вы получите где-то 65-70% от зарплаты брутто.
Несомненным минусом является трафик, особенно на I-66. В час пик -- это что-то страшное.
Русские есть (слышал в магазине русскую речь), но вряд ли их очень много.
В часе-двух езды -- знаменитая долина Шенандоа, в трёх часах езды -- океан, в четырёх -- Нью-Йорк.
Надеюсь, Вам тут понравится.
Fairfax, действительно, близко от Вашингтона -- в отсутствие трафика до центра Вашингтона можно доехать за 30-40 минут. Есть станция метро (находящаяся, правда, далеко от центра Fairfax.)
Цены очень высокие, даже для Washington area. Впрочем, ближе к центру цены ещё выше. Соответственно, и зарплаты довольно высокие. Сколько денег останется чистыми -- ответ очень сильно зависит от человека , как у единственного работника у Вас будут меньше вычитать налогов, скорее всего на руки Вы получите где-то 65-70% от зарплаты брутто.
Несомненным минусом является трафик, особенно на I-66. В час пик -- это что-то страшное.
Русские есть (слышал в магазине русскую речь), но вряд ли их очень много.
В часе-двух езды -- знаменитая долина Шенандоа, в трёх часах езды -- океан, в четырёх -- Нью-Йорк.
Надеюсь, Вам тут понравится.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
-
спасибо за ответ
Большое спасибо за ответ, Redneck!
может быть кто-то еще добавит что-нибудь?
самое главное забыл спросить: а играют ли там в футбол?
может быть кто-то еще добавит что-нибудь?
самое главное забыл спросить: а играют ли там в футбол?
Valery Boronin,
-
- Уже с Приветом
Уточните где именно в Фаирфаксе вы будете жить? В самом Фаирфаксе или все таки в каунти. Фарифакс, как город, очень маленький, это скорее историческая дань основанному 400 лет назад городку. А каунти даже очень большая, есть и дешевые районы, а есть и дорогие.
Например Мак Лин, Грейт Фолс ареи. Часть Виены или Фалс Черчи
Но жить можно и в дешевых, неплохих районах. В Анандейл,Рестоне, Хердоне, Александрии в другой части Виены и Фалс Черчи. Можно жить в другом штате - в Мериленде.
Средняя зарплата должна быть примерно 60 000. Но на руки вы будете получать меньше. На налоги уходит до 30-40% от зарплаты.
Рент жилья с двумя спальнями стоит от 1200 до 1600. Продукты примерно 600 дол. в месяц. Это по минимуму, если учесть что у вас маленький ребенок.
Вот сайт фаирфакса http://www.co.fairfax.va.us/
Но жить можно и в дешевых, неплохих районах. В Анандейл,Рестоне, Хердоне, Александрии в другой части Виены и Фалс Черчи. Можно жить в другом штате - в Мериленде.
Средняя зарплата должна быть примерно 60 000. Но на руки вы будете получать меньше. На налоги уходит до 30-40% от зарплаты.
Рент жилья с двумя спальнями стоит от 1200 до 1600. Продукты примерно 600 дол. в месяц. Это по минимуму, если учесть что у вас маленький ребенок.
Вот сайт фаирфакса http://www.co.fairfax.va.us/
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
Спасибо за информацию!
Однако пока ничего конкретного (где буду жить) сказать не могу, решение о переезде будет принято после получения официального предложения от работодателя. Пока просто пытаюсь понять какие условия минимально необходимы, чтобы знать, что ответить на его предложение (цифры).
Получается что имя ЗП 60К реально на руках за вычетом хаты и еды может остаться не более (60*0,6-12*2=12)К.
В России ЗП в 1500\мес очень у многих и за вычетом 500 ежемес расходов получается то же самое, т.е. шило на мыло... интересно, спасибо за цифры!
Однако пока ничего конкретного (где буду жить) сказать не могу, решение о переезде будет принято после получения официального предложения от работодателя. Пока просто пытаюсь понять какие условия минимально необходимы, чтобы знать, что ответить на его предложение (цифры).
Получается что имя ЗП 60К реально на руках за вычетом хаты и еды может остаться не более (60*0,6-12*2=12)К.
В России ЗП в 1500\мес очень у многих и за вычетом 500 ежемес расходов получается то же самое, т.е. шило на мыло... интересно, спасибо за цифры!
Valery Boronin,
-
- Уже с Приветом
Valerio wrote:Спасибо за информацию!
При 60К, неработающих жене и ребенке налоги будут порядка 25% (30-35 - это при работающей жене и соответственно, большем доходе). Расходы на жильё (если не брать совсем luxury квартиру) в нормальном районе, еду (если не есть в дорогих ресторанах каждый день) и электричество/телефон - ~2К в мес. Т.е. у Вас останется 60К - 15К - 24К = ~21К. Из этого в первый год вы захотите что-то прикупить (машину, мебель, электронику). Так что за первые ~полгода Вы совсем ничего не заработаете, а за 3 - напротив, довольно неплохо.
60К - это гораздо меньше среднего для программиста тут, кстати (но привезти Вас как раз и могут захотеть ради разницы).
В футбол есть с кем поиграть, приедете - сведу с людьми.
-
- Уже с Приветом
При неработающей жене и ребенке маленьком еще и таксы возвращают.
60 000 это среднее. Вот пробегитесь по гуглу
http://www.google.com/search?hl=en&lr=& ... tnG=Search.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:При неработающей жене и ребенке маленьком еще и таксы возвращают.
Зачем по гуглу? Причем тут гугл? Идем на salary.com, смотрим Software Enginerr III (как раз соответствует 5 годам опыта Valerio), получаем:
Software Engineer III
25th%ile Median 75th%ile
$70,209 $79,303 $89,688
Total cash compensation (base + bonuses)
$71,524 $80,608 $92,157
Уж никак не 60К.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Ласточка моя wrote:При неработающей жене и ребенке маленьком еще и таксы возвращают.
Зачем по гуглу? Причем тут гугл? Идем на salary.com, смотрим Software Enginerr III (как раз соответствует 5 годам опыта Valerio), получаем:
Software Engineer III
25th%ile Median 75th%ile
$70,209 $79,303 $89,688
$71,524 $80,608 $92,157
Уж никак не 60К.
это зарплата для американского программиста. Для человека которому нужна виза, которого надо везти из России, цифры обычно ниже.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Уточните где именно в Фаирфаксе вы будете жить? В самом Фаирфаксе или все таки в каунти. Фарифакс, как город, очень маленький, это скорее историческая дань основанному 400 лет назад городку. А каунти даже очень большая, есть и дешевые районы, а есть и дорогие.
Вот сайт фаирфакса хттп://ввв.цо.фаирфах.ва.ус/
На самом деле действительно дешёвых районов в округе Фэйерфакс почти и нет. Фалс Черч весьма дорога ввиду близости к Вашингтону, а также к престижному Мак-Лейну. Кроме того, там независимая школьная система, которая считается наилучшей, и это тоже влияет на цены. Вена дорога вся, вдоль и поперёк. Аннандале и Рестон -- чуть дешевле, Херндон -- ещё дешевле (потому что дальше от Вашингтона и там есть более дешёвые кварталы, населённые в основном мексиканцами.) Александрия в черте кольцевой дороги (особенно в историческом центре) -- весьма недешева.
Езда из Мэриленда в округ Фэйерфакс -- то ещё удовольствие (жуткие пробки на дороге.) Те части Мэриленда, которые примыкают к округу Фэйрфакс (Потомак, Бетезда, Чеви-Чейз) -- безумно дороги.
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:шпиён wrote:Ласточка моя wrote:При неработающей жене и ребенке маленьком еще и таксы возвращают.
Software Engineer III
25th%ile Median 75th%ile
$70,209 $79,303 $89,688
$71,524 $80,608 $92,157
Уж никак не 60К.
это зарплата для американского программиста. Для человека которому нужна виза, которого надо везти из России, цифры обычно ниже.
Согласен, поэтому и написал, что фирма может быть заинтересована в инстранце как раз из-за разницы.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:Ласточка моя wrote:Уточните где именно в Фаирфаксе вы будете жить? В самом Фаирфаксе или все таки в каунти. Фарифакс, как город, очень маленький, это скорее историческая дань основанному 400 лет назад городку. А каунти даже очень большая, есть и дешевые районы, а есть и дорогие.
На самом деле действительно дешёвых районов в округе Фэйерфакс почти и нет. Фалс Черч весьма дорога ввиду близости к Вашингтону, а также к престижному Мак-Лейну. Кроме того, там независимая школьная система, которая считается наилучшей, и это тоже влияет на цены. Вена дорога вся, вдоль и поперёк. Аннандале и Рестон -- чуть дешевле, Херндон -- ещё дешевле (потому что дальше от Вашингтона и там есть более дешёвые кварталы, населённые в основном мексиканцами.) Александрия в черте кольцевой дороги (особенно в историческом центре) -- весьма недешева.
Езда из Мэриленда в округ Фэйерфакс -- то ещё удовольствие (жуткие пробки на дороге.) Те части Мэриленда, которые примыкают к округу Фэйрфакс (Потомак, Бетезда, Чеви-Чейз) -- безумно дороги.
Стерлинг дешев и мексиканцев мало (по сравнению с хрендоном и самим Фэйрфаксом). Но комьютить в DC неудобно (в данном случае все равно - в Файрфакс как раз неплохо) и школы довольно плохие (реднеков много), особенно high (что с 10-месячным ребенком тоже пофигу).
Разница, впрочем, в паре сотен в месяц за двушку.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Redneck wrote:Ласточка моя wrote:Уточните где именно в Фаирфаксе вы будете жить? В самом Фаирфаксе или все таки в каунти. Фарифакс, как город, очень маленький, это скорее историческая дань основанному 400 лет назад городку. А каунти даже очень большая, есть и дешевые районы, а есть и дорогие.
Стерлинг дешев и мексиканцев мало (по сравнению с хрендоном и самим Фэйрфаксом). Но комьютить в DCнеудобно (в данном случае все равно - в Файрфакс как раз неплохо) и школы довольно плохие (реднеков много), особенно high (что с 10-месячным ребенком тоже пофигу).
Стерлинг -- это уже не округ Фэйрфакс, а округ Лаудон. Там уже всё другое -- школьная система, дороги, [you name it]. Раньше это даже не считалось Вашингтонской метрополией. Но сейчас, ввиду роста цен на недвижимость в округах Арлингтон и Фэйрфакс, массы потянулись в Лаудон -- в основном, в вышеупомянутый Стерлинг, Эшберн и далее вплоть до Лизбурга. Есть такие умельцы, которые умудряются совершать ежедневные поездки из Лизбурга в Вашингтон. Как ни странно.
-
- Уже с Приветом
Подумаешь. Из другого штата. У меня муж из Фаирфакса в Мериленд в Роквил ездит. Надо договориться с начальником, что бы приезжать не к 9 на работу. а к 10. Если конечно это получится.
В самой Александрии и всех вышеназыванных мной районах есть ну очень дешевые ареи, но с нег... т.е афро-мериканцами в придачу или старым жилым фондом. Очень влияет наличие станции метро рядом, досягаемой ножками или на машинке минут 10-15.
В Хердоне есть и мексиканские, а есть русские "поселения".
В Рестоне так-же. С тех районов многие начинают.В Лизбург, упаси боже забраться. 45-50 минут при отсутствии трафика до центра Фаирфакса. А с оным так и полтора часа уйдет. Анандеил на границе с Фаирфаксом по Литл Рива, очень даже не дорого, за счет старого жилого фонда. Во Виене есть такиииие старые районы..... Т.е если задаться целью, всегда можно подобрать жилье близко с работой и не дорого.
В самой Александрии и всех вышеназыванных мной районах есть ну очень дешевые ареи, но с нег... т.е афро-мериканцами в придачу или старым жилым фондом. Очень влияет наличие станции метро рядом, досягаемой ножками или на машинке минут 10-15.
В Рестоне так-же. С тех районов многие начинают.В Лизбург, упаси боже забраться. 45-50 минут при отсутствии трафика до центра Фаирфакса. А с оным так и полтора часа уйдет. Анандеил на границе с Фаирфаксом по Литл Рива, очень даже не дорого, за счет старого жилого фонда. Во Виене есть такиииие старые районы..... Т.е если задаться целью, всегда можно подобрать жилье близко с работой и не дорого.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Подумаешь. Из другого штата. У меня муж из Фаирфакса в Мериленд в Роквил ездит. Надо договориться с начальником, что бы приезжать не к 9 на работу. а к 10. Если конечно это получится.
1) Ездить из Вирджинии в Мэриленд -- это совсем не то же, что из Мэриленда в Вирджинию. Упаси Бог кому-то ехать рано утром по северной части кольцевой дороги в западном направлении.
2) Никогда не замечал в Рестоне или Херндоне "русские поселения". Впрочем, в Херндоне вроде есть русский ресторан, но я там пока что не был. Латиносы и там, и там есть. В том квартале в Рестоне, где я купил дом, я видел две-три латиноамериканские семьи, одну -- полукитайскую, все прочие -- белые. Чёрных нигде в тех краях не видел. Дома -- довольно дорогие. Не знаю, сколько там стоят квартиры, но думаю, что уж наверняка по тысяче в месяц.
3) Старые районы в Вене есть (я каждый день через них еду к станции метро, и даже знаю людей, которые некогда в тех краях жили), но не думаю, что там так уж дёшево. Потому что престижный район и соседние районы также престижны. Location, location, location.
-
- Уже с Приветом
народ ушел в обсуждение конкретных районов
если вы едете заработать как можно больше денег, то 60к это на троих не такая большая сумма (сравнительно). Зависит от вашей конечной целии в $$$.
При этом придется экономить, что понижает количество радостей жизни.
Если ехать сюда чтоб начать обустраиваться - совсем другой разговор.- не в смысле лучше, в смысле другой..
При любом раскладе, жизнь на Н4 для вашей жены - не подарок, если она не любит быть домохозяйкой. Активные женщины приезжая по Н4 довольно много теряют (это все индивидуально кончено) в плане личной свободы и самовыражения. Ну.. это.. запустите жену к девочкам - там ей в подробностях расскажут.
А вообще - ехать стоит. Просто посомтреть что и как. Новый опыт и тд. Даже если не понравится и вернетесь - это будет более осмысленным решением
(все высяказанное выше имхо и тольо имхо )
если вы едете заработать как можно больше денег, то 60к это на троих не такая большая сумма (сравнительно). Зависит от вашей конечной целии в $$$.
При этом придется экономить, что понижает количество радостей жизни.
Если ехать сюда чтоб начать обустраиваться - совсем другой разговор.- не в смысле лучше, в смысле другой..
При любом раскладе, жизнь на Н4 для вашей жены - не подарок, если она не любит быть домохозяйкой. Активные женщины приезжая по Н4 довольно много теряют (это все индивидуально кончено) в плане личной свободы и самовыражения. Ну.. это.. запустите жену к девочкам - там ей в подробностях расскажут.
А вообще - ехать стоит. Просто посомтреть что и как. Новый опыт и тд. Даже если не понравится и вернетесь - это будет более осмысленным решением
(все высяказанное выше имхо и тольо имхо )
-
интересно!
Рад появлению ответов в таком кол-ве и кач-ве, однако стоит отметить пару моментов касательно меня:
1) Да, согласен с Zuk - ехать мысль в первую очередь обуcловлена желанием посмотреть что и как + для профессионального роста все же более хорошее знание языка это солидный плюс. Если технические скиллзы у меня не вызывают проблем, то здесь есть куда расти , ибо разговорной практики у меня в России маловато - у меня удаленная работа накладывает отпечаток.
2) Работодатель (если решит) не повезет меня из-за разницы в цене, ибо ему гораздо дешевле работать со мной удаленно, просто слишком много вещей (читай проектов выполненных целиком мной либо с ключевыми подсистемами моего производства) за много лет у него оказалось на меня завязано, сейчас много времени теряется изза невозможности личного постоянного общения, поэтому он очень заинтересовался возможностью моего переезда к нему для ведения дел на месте и (возможно) управления его командой.
3) Опыт я написал более 5 лет, но это не значит что 5 лет
С драйверами я имел дела еще под Windows 3.1
4) 60К конечно немного, учитывая семью и обстоятельства выше, есс-но я рассчитываю на сумму побольше, просто важно понять, не оторвался ли я от жизни и поэтому здорово что мне так все рассказали!
1) Да, согласен с Zuk - ехать мысль в первую очередь обуcловлена желанием посмотреть что и как + для профессионального роста все же более хорошее знание языка это солидный плюс. Если технические скиллзы у меня не вызывают проблем, то здесь есть куда расти , ибо разговорной практики у меня в России маловато - у меня удаленная работа накладывает отпечаток.
2) Работодатель (если решит) не повезет меня из-за разницы в цене, ибо ему гораздо дешевле работать со мной удаленно, просто слишком много вещей (читай проектов выполненных целиком мной либо с ключевыми подсистемами моего производства) за много лет у него оказалось на меня завязано, сейчас много времени теряется изза невозможности личного постоянного общения, поэтому он очень заинтересовался возможностью моего переезда к нему для ведения дел на месте и (возможно) управления его командой.
3) Опыт я написал более 5 лет, но это не значит что 5 лет
С драйверами я имел дела еще под Windows 3.1
4) 60К конечно немного, учитывая семью и обстоятельства выше, есс-но я рассчитываю на сумму побольше, просто важно понять, не оторвался ли я от жизни и поэтому здорово что мне так все рассказали!
Valery Boronin,
-
- Уже с Приветом
Если работодатель вами заинтересован, то можно получать и гораздо больше. Если вы до сих пор с ним не говорили о зарплате, советую поинтересоваться. Это в общем обычное дело, стеснятся не надо. А потом расчитывать.
Во всяком случае я, не знаю не одного русского программиста, который был бы недоволен зарплатой тут.
А если не секрет, что за компания в которую вы собираетесь?
Во всяком случае я, не знаю не одного русского программиста, который был бы недоволен зарплатой тут.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Если работодатель вами заинтересован, то можно получать и гораздо больше. Если вы до сих пор с ним не говорили о зарплате, советую поинтересоваться. Это в общем обычное дело, стеснятся не надо. А потом расчитывать.
В Северной Вирджинии средние зарплаты вообще выше, чем в Мэриленде, потому что выше и средние цены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK wrote:Разница межды средними зарплатами, а также ценами на жилье, в Fairfax & Montgomery counties исчезающе мала.
Может быть, и так -- в Монтгомери есть очень и очень дорогие районы (типа того же Потомака). Но мне кажется, что рабочих мест там меньше -- очень многие бизнесы переехали в Fairfax County, потому что там меньше налоги.
Подоходный налог в Вирджинии меньше, и налог с продажи -- тоже. Но зато там больше налог на собственность, и необходимо платить налог с автомобиля как с собственности.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:2) Никогда не замечал в Рестоне или Херндоне "русские поселения". Впрочем, в Херндоне вроде есть русский ресторан, но я там пока что не был. Латиносы и там, и там есть. В том квартале в Рестоне, где я купил дом, я видел две-три латиноамериканские семьи, одну -- полукитайскую, все прочие -- белые. Чёрных нигде в тех краях не видел. Дома -- довольно дорогие. Не знаю, сколько там стоят квартиры, но думаю, что уж наверняка по тысяче в месяц.
Русских поселений нет. Но русских экс-H1B-шников много. Русский ресторан в Херндоне не очень. Не много и потеряли, что небыли. Недавно открылся русский магазин, на Элден стрит, возле К-Марта. С квартирами сейчас, говорят, хорошо. Предложение превышает спрос - народ больше покупает, чем снимает. Народ находил и меньше, чем за тысячу, с двумя спальнями. Соседей-мексиканцев, конечно, будет много, но они безобидные. Ничем не хуже наших работяг. Из Рестона/Херндона в Фэйрфакс может получиться и на автобусе/метро ездить.
Valerio, 60 тыс. - мало. Надо торговаться. Т.е. есть примеры, когда люди на 60 тыс. не только живут, но и дома покупают, но зачем себя ограничивать?
А вообще, в Северной Вирджинии хорошо. Приезжайте, не пожалеете
Last edited by Ctrl-C on 31 Mar 2004 16:10, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Redneck wrote:2) Никогда не замечал в Рестоне или Херндоне "русские поселения". Впрочем, в Херндоне вроде есть русский ресторан, но я там пока что не был. Латиносы и там, и там есть. В том квартале в Рестоне, где я купил дом, я видел две-три латиноамериканские семьи, одну -- полукитайскую, все прочие -- белые. Чёрных нигде в тех краях не видел. Дома -- довольно дорогие. Не знаю, сколько там стоят квартиры, но думаю, что уж наверняка по тысяче в месяц.
Русских поселений нет. Но русских экс-Х1Б-шников много.
Нигде не видел. Впрочем, во всей Северной Вирджинии я знаю всего двух-трёх русскоязычных (один из них -- мой дальний родственник.) За русскоязычным общением обычно езжу в Мэриленд.
Ctrl-C wrote:Русский ресторан в Херндоне не очень. Не много и потеряли, что не были. Недавно открылся русский магазин, на Элден стрит, возле К-Марта.
Это, случаем, не Russia House?
Есть ещё и Serbian Crown -- это уже в Great Falls.
Ctrl-C wrote:
С квартирами сейчас, говорят, хорошо. Предложение превышает спрос - народ больше покупает, чем снимает.
Абсолютно точно. Пытаюсь сдать квартиру в Фэйрфаксе за $1000 в месяц и не могу найти кандидатов.
Ctrl-C wrote:Из Рестона/Херндона в Фэйрфакс может получиться и на автобусе/метро ездить.
На автобусе -- может быть, а на метро -- не получится. Линия метро через Тайсонс-Корнер, Рестон, Херндон и аэропорт пока что не проложена, и не уверен, что будет проложена. Езжу в Вашингтон либо через станцию Vienna(находящуюся неподалёку от того же Фэйрфакса), либо через станцию Grosvenor.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:Ctrl-C wrote:Русских поселений нет. Но русских экс-Х1Б-шников много.
Нигде не видел. Впрочем, во всей Северной Вирджинии я знаю всего двух-трёх русскоязычных (один из них -- мой дальний родственник.) За русскоязычным общением обычно езжу в Мэриленд.
Ну давайте встретимся на ланче, посмотрите минимум на трех
Redneck wrote:Это, случаем, не Russia House?
Есть ещё и Serbian Crown -- это уже в Great Falls.
Он самый. В Serbian Crown я тоже был, он получше. Там и посимпатичнее, и повкуснее, и скрипач между столиками ходит.
Redneck wrote:На автобусе -- может быть, а на метро -- не получится. Линия метро через Тайсонс-Корнер, Рестон, Херндон и аэропорт пока что не проложена, и не уверен, что будет проложена. Езжу в Вашингтон либо через станцию Vienna(находящуюся неподалёку от того же Фэйрфакса), либо через станцию Grosvenor.
Из Рестона и Херндона ходят автобусы без остановок до метро, каждые 10 или 15 минут. Т.е. только на метро не получится, но с пересадкой - вполне.
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Стерлинг дешев и мексиканцев мало (по сравнению с хрендоном и самим Фэйрфаксом). Но комьютить в DC неудобно (в данном случае все равно - в Файрфакс как раз неплохо) и школы довольно плохие (реднеков много), особенно high (что с 10-месячным ребенком тоже пофигу).
Посмотрите интереса ради школы в 20165 - тоже Стерлинг. Но если работать в Фэйрфакс, я бы в Стерлинг тоже не забирался. Апартменты, кстати, в Херндоне и Рестоне даже дешевле - там есть старые (и потому дешевые), а в Стерлинге нет.