Овощная кухня для диетчиков
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Овощная кухня для диетчиков
Необходимость заставила заняться весонаблюдательством (weight watching), что подразумевает большое количество вегетарианских блюд без жира, масла. сметаны и т.д.
Поделитесь рецептиками...
Поделитесь рецептиками...
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Мне очень нравится варить овощи на пару - цветки брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту и т.п., смесь разных, можно для сытности и несколько мелких картофелин красненьких положить. А потом все это поливаю соевым соусом, куда предварительно выдавливаю зубчик чеснока. Вкусно. Жира ноль. Часто ем такие овощи на ужин, иногда отдельно варю морепродукты типа креветок или кальмаров и ем вместе с овощами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Я вообще овощи обожаю, в основном использую замороженные смеси, которые просто в микров., плюс посыпаю специями и вперед! Для скуса можно сыром посыпать (есть обежиренные варианты!), или еще я люблю добавить пару ложек салсы - полезно и вкуса больше. Плюс иногда покупаю такие заморож. с cheese souce (Green Giant), обычно там на ету порцию соуса даже много, тогда можно ето дело разбавлять другими овощами, но без соуса.
Далее можно сварганить нечто типа фритатты или запеканки, тока по диетному:
в водичке (не в масле) потушить (или тоже в микров.) порезанные средними кусочками перец, лук, грин beans, брокколи, цветную капусту - что душе угодно, воду выпарить/слить - выложить овощи в форму, залить: 1-2 яица + нон-фат сметана, сверху нон-фат сыром, и запеч'.
Далее можно сварганить нечто типа фритатты или запеканки, тока по диетному:
в водичке (не в масле) потушить (или тоже в микров.) порезанные средними кусочками перец, лук, грин beans, брокколи, цветную капусту - что душе угодно, воду выпарить/слить - выложить овощи в форму, залить: 1-2 яица + нон-фат сметана, сверху нон-фат сыром, и запеч'.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
..Можно еще перчик нафаршировать - хотите мсяом, хотите рисом с мсяом, или рис + морковка + лук, без сметаны, а с томатным соусом.
Тож самое можно сотворить с цукини (сквош) или баклажанами.
Ранообразие! чтоб не озвереть на диете. Слава богу, тут не зима, Россия, 80е годы.. Не забываите шпинат, спаржу... Я, например, недавно открыла для себя лайма бинз ! ну очень вкусная штука. Вообще в жизни своеи не видела таких видов, как здесь. Ранше только и знала стручковую и красную. А тут лайма, гарбанзо, pinto ..
Тож самое можно сотворить с цукини (сквош) или баклажанами.
Ранообразие! чтоб не озвереть на диете. Слава богу, тут не зима, Россия, 80е годы.. Не забываите шпинат, спаржу... Я, например, недавно открыла для себя лайма бинз ! ну очень вкусная штука. Вообще в жизни своеи не видела таких видов, как здесь. Ранше только и знала стручковую и красную. А тут лайма, гарбанзо, pinto ..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
цуккини тушеные с помидорами - любимая еда... Одно время летом в России целое лето жила на этом блюде. + бананы - обалдеть! диета была - что надо .
еще всякие салатики с капустой, морковкой, ... моя свекровь туда же кладет и огурец, и помидор, и кукурузу... и зелени тонны.
а баклажаны? а цветная капуста? столько всего!
еще всякие салатики с капустой, морковкой, ... моя свекровь туда же кладет и огурец, и помидор, и кукурузу... и зелени тонны.
а баклажаны? а цветная капуста? столько всего!
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Lisska wrote:A soy beans, которые очень часто в японских ресторанах подают, где можно купить и как они готовятся?
Во многих супермаркетах в отделе замороженных овощей (см. мой пост выше). Называются soy beans или edamame. В стручках. Варятся в кипящей воде 5 минут после закипания.
A bon entendeur, salut
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
В микроволновочке тоже хорошо!Pink Monkey wrote:Lisska wrote:А соы беанс, которые очень часто в японских ресторанах подают, где можно купить и как они готовятся?
Во многих супермаркетах в отделе замороженных овощей (см. мой пост выше). Называются соы беанс или едамаме. В стручках. Варятся в кипящей воде 5 минут после закипания.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA