Овощная кухня для диетчиков
-
- Удалён за неэтичное поведение
Овощная кухня для диетчиков
Необходимость заставила заняться весонаблюдательством (weight watching), что подразумевает большое количество вегетарианских блюд без жира, масла. сметаны и т.д.
Поделитесь рецептиками...
Поделитесь рецептиками...
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравится варить овощи на пару - цветки брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту и т.п., смесь разных, можно для сытности и несколько мелких картофелин красненьких положить. А потом все это поливаю соевым соусом, куда предварительно выдавливаю зубчик чеснока. Вкусно. Жира ноль. Часто ем такие овощи на ужин, иногда отдельно варю морепродукты типа креветок или кальмаров и ем вместе с овощами.
-
- Уже с Приветом
Я вообще овощи обожаю, в основном использую замороженные смеси, которые просто в микров., плюс посыпаю специями и вперед! Для скуса можно сыром посыпать (есть обежиренные варианты!), или еще я люблю добавить пару ложек салсы - полезно и вкуса больше. Плюс иногда покупаю такие заморож. с cheese souce (Green Giant), обычно там на ету порцию соуса даже много, тогда можно ето дело разбавлять другими овощами, но без соуса.
Далее можно сварганить нечто типа фритатты или запеканки, тока по диетному:
в водичке (не в масле) потушить (или тоже в микров.) порезанные средними кусочками перец, лук, грин beans, брокколи, цветную капусту - что душе угодно, воду выпарить/слить - выложить овощи в форму, залить: 1-2 яица + нон-фат сметана, сверху нон-фат сыром, и запеч'.
Далее можно сварганить нечто типа фритатты или запеканки, тока по диетному:
в водичке (не в масле) потушить (или тоже в микров.) порезанные средними кусочками перец, лук, грин beans, брокколи, цветную капусту - что душе угодно, воду выпарить/слить - выложить овощи в форму, залить: 1-2 яица + нон-фат сметана, сверху нон-фат сыром, и запеч'.
-
- Уже с Приветом
..Можно еще перчик нафаршировать - хотите мсяом, хотите рисом с мсяом, или рис + морковка + лук, без сметаны, а с томатным соусом.
Тож самое можно сотворить с цукини (сквош) или баклажанами.
Ранообразие! чтоб не озвереть на диете. Слава богу, тут не зима, Россия, 80е годы.. Не забываите шпинат, спаржу... Я, например, недавно открыла для себя лайма бинз ! ну очень вкусная штука. Вообще в жизни своеи не видела таких видов, как здесь. Ранше только и знала стручковую и красную. А тут лайма, гарбанзо, pinto ..
Тож самое можно сотворить с цукини (сквош) или баклажанами.
Ранообразие! чтоб не озвереть на диете. Слава богу, тут не зима, Россия, 80е годы.. Не забываите шпинат, спаржу... Я, например, недавно открыла для себя лайма бинз ! ну очень вкусная штука. Вообще в жизни своеи не видела таких видов, как здесь. Ранше только и знала стручковую и красную. А тут лайма, гарбанзо, pinto ..
-
- Уже с Приветом
цуккини тушеные с помидорами - любимая еда... Одно время летом в России целое лето жила на этом блюде. + бананы - обалдеть! диета была - что надо .
еще всякие салатики с капустой, морковкой, ... моя свекровь туда же кладет и огурец, и помидор, и кукурузу... и зелени тонны.
а баклажаны? а цветная капуста? столько всего!
еще всякие салатики с капустой, морковкой, ... моя свекровь туда же кладет и огурец, и помидор, и кукурузу... и зелени тонны.
а баклажаны? а цветная капуста? столько всего!
Sincerely,
Tara
Tara
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:A soy beans, которые очень часто в японских ресторанах подают, где можно купить и как они готовятся?
Во многих супермаркетах в отделе замороженных овощей (см. мой пост выше). Называются soy beans или edamame. В стручках. Варятся в кипящей воде 5 минут после закипания.
A bon entendeur, salut
-
В микроволновочке тоже хорошо!Pink Monkey wrote:Lisska wrote:А соы беанс, которые очень часто в японских ресторанах подают, где можно купить и как они готовятся?
Во многих супермаркетах в отделе замороженных овощей (см. мой пост выше). Называются соы беанс или едамаме. В стручках. Варятся в кипящей воде 5 минут после закипания.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом