Komissar wrote:Это заговор вегетарианцев:
The medical examiner's report was given to the Journal by the Physicians Committee for Responsible Medicine, a group that advocates vegetarianism.
Это "медицинское" крыло PETA.
Vik_NJ wrote:Просто_Елена wrote:Вот хочу попробывать его диету. Очень много литературы. Посоветуйте, как называется какая-нибудь коротенькая брошурка, содержащая только нужную информацию: что есть, что не есть, пищевые добавки, витамины-микроэлементы, препарат для понижения уровня холестерина и т.п. Полный и краткий курс садящимся на эту диету. Если есть приверженцы метода питания Аткинса, предостерегите пожалуйста, какие подводные камни или неожиданности меня подстерегают.
Пару советов, неожиданностей и подводных камней.
1)
Я бы посоветовал купить так называемые Ketone Testing Strips . Конечно же, можно обходиться и без них, но с ними как-то удобнее. В начале диеты (через 3-4 дня) будете точно знать, что ваш организм таки перешел в этот самый кетоз, в случаях когда кажется что потеря веса приостановилась у вас будет возможность узнать или вы по-прежнему в кетозе или каким-то образом вы из него вышли и т.д. Также это может быть полезным когда вы начнете добавлять углеводы в свой рацион.
2)
Пища должна быть как можно более жирной, особенно в первое время!!!Дело в том, что у многих людей остается убеждение, что жирная пища это как-бы плохо и по инерции они будут покупать продукты с пониженным содержанием жира, скажем "skinless chicken breast". Это не то чтобы плохо само по себе, конечно нет, но может получиться совсем другая диета, а не Аткинс. Суть диеты Аткинса состоит в переходе на другой тип метаболизма ( сжигание жиров ) и поначалу этот процесс нужно подтолкнуть, то есть жиры должны поступать с пищей, причем в большом количестве.
3)
Обязательно купите какие-то мультивитамины, поскольку поступление витаминов с пищей будет уменьшено, да и диуретический эффект тоже довольно сильный.
4)
Где-то дней через 5 после начала диеты возможно кратковременное ощущение типа слабости, вялости, возможно даже легкого головокружения. У меня это выглядело как сонливость, которая наступила часов в 6 вечера. Это как-то связано с переходом мозга с глюкозного питания на кетонное. Бояться этого не нужно, это разовое явление и на следующий же день самочувствие опять вернется к нормальному и будет таким и оставаться.
5)
Говорят что эта диета выводит из организма калий ("potassuim"), в связи с чем у вас могут появиться симптомы типа покалывания в мышцах, в обшем это похоже на судорогу, только намного слабее выражено. Все пищевые добавки с калием никуда не годятся, одна капсула дает не больше чем 3% дневной дозы, поэтому желательно купить и использовать при приготовлении пищи соль типа Morton Lite которая наполовину состоит из хлорида калия. Всё как рукой снимает.
Пока что всё, удачи Вам!
pretty_woman wrote:
А что делать и на что обратить внимание, если кетоновые индикаторы показывают розовый цвет?Даже бледно-розовый...
pretty_woman wrote:fred wrote: но мне казалось их можно в любой аптеки купить...
Абсолютно!