Аткинс

Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Komissar wrote:Это заговор вегетарианцев:
The medical examiner's report was given to the Journal by the Physicians Committee for Responsible Medicine, a group that advocates vegetarianism.

Это "медицинское" крыло PETA.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

..Dr. Robert Atkins, weighed 258 pounds
the 6-foot-tall

Was recorded by whom?!
pretty_woman
Уже с Приветом

Re: Аткинс

Post by pretty_woman »

Vik_NJ wrote:
Просто_Елена wrote:Вот хочу попробывать его диету. Очень много литературы. Посоветуйте, как называется какая-нибудь коротенькая брошурка, содержащая только нужную информацию: что есть, что не есть, пищевые добавки, витамины-микроэлементы, препарат для понижения уровня холестерина и т.п. Полный и краткий курс садящимся на эту диету. Если есть приверженцы метода питания Аткинса, предостерегите пожалуйста, какие подводные камни или неожиданности меня подстерегают.

Пару советов, неожиданностей и подводных камней. :D
1)
Я бы посоветовал купить так называемые Ketone Testing Strips . Конечно же, можно обходиться и без них, но с ними как-то удобнее. В начале диеты (через 3-4 дня) будете точно знать, что ваш организм таки перешел в этот самый кетоз, в случаях когда кажется что потеря веса приостановилась у вас будет возможность узнать или вы по-прежнему в кетозе или каким-то образом вы из него вышли и т.д. Также это может быть полезным когда вы начнете добавлять углеводы в свой рацион.
2)
Пища должна быть как можно более жирной, особенно в первое время!!! :umnik1: Дело в том, что у многих людей остается убеждение, что жирная пища это как-бы плохо и по инерции они будут покупать продукты с пониженным содержанием жира, скажем "skinless chicken breast". Это не то чтобы плохо само по себе, конечно нет, но может получиться совсем другая диета, а не Аткинс. Суть диеты Аткинса состоит в переходе на другой тип метаболизма ( сжигание жиров ) и поначалу этот процесс нужно подтолкнуть, то есть жиры должны поступать с пищей, причем в большом количестве.
3)
Обязательно купите какие-то мультивитамины, поскольку поступление витаминов с пищей будет уменьшено, да и диуретический эффект тоже довольно сильный.
4)
Где-то дней через 5 после начала диеты возможно кратковременное ощущение типа слабости, вялости, возможно даже легкого головокружения. У меня это выглядело как сонливость, которая наступила часов в 6 вечера. Это как-то связано с переходом мозга с глюкозного питания на кетонное. Бояться этого не нужно, это разовое явление и на следующий же день самочувствие опять вернется к нормальному и будет таким и оставаться.
5)
Говорят что эта диета выводит из организма калий ("potassuim"), в связи с чем у вас могут появиться симптомы типа покалывания в мышцах, в обшем это похоже на судорогу, только намного слабее выражено. Все пищевые добавки с калием никуда не годятся :x , одна капсула дает не больше чем 3% дневной дозы, поэтому желательно купить и использовать при приготовлении пищи соль типа Morton Lite которая наполовину состоит из хлорида калия. Всё как рукой снимает.

Пока что всё, удачи Вам!

А что делать и на что обратить внимание, если кетоновые индикаторы показывают розовый цвет? :pain1: Даже бледно-розовый...
Vik_NJ
Уже с Приветом

Re: Аткинс

Post by Vik_NJ »

pretty_woman wrote:
А что делать и на что обратить внимание, если кетоновые индикаторы показывают розовый цвет? :pain1: Даже бледно-розовый...

А Вы посмотрите, что этот цвет значит по шкале, которая обычно нарисована на упаковке. Если это "trace" или "small" то все в порядке, так и должно быть :) , а вот если "negative" , то что-то не так :( , скорее всего Вы сьедаете слишком много углевoдов, либо пища недостаточно жирная. Кстати, нет никакой зависимости между "краснотой" кетостиков и скоростью потери веса, главное чтобы они показывали хотя бы "trace".
I may grow old, but I refuse to grow up!
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Спасибо. А когда лучше мерять: утром или вечером? Вес уходит очень очень медленно. За 6 недель - 3 кг. Хотя может я многого хочу :oops:

Vik_NJ, а если не секрет Вы сколько пользуете эту диету?
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Думаю, что лучше всего мерять утром, меньше погрешность измерения за счет съеденной пищи и выпитой воды. :wink:
Да нет, Вы не многого хотите :D , я на диете просидел 2 месяца, за первый сбросил 10кг, за второй - практически ничего, хотя у меня было чувство, что я стал еще "компактнее" :) . На этом я закончил, с тех пор прошло два года и пока что все нормально, вес держится на том же уровне. Я заметил, что эта диета хорошо работает, когда "есть чего сбрасывать", а вот последние килограммы уходят нелегко :( . Если Вам осталось совсем немного, то это может занять больше времени.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Спасибо за ответ и поддержку. Мне надо еще скинуть килограмма 3-4. Но у Вас был здоровский результат! :umnik1: Вообщем буду бороться с кетоном :mrgreen: Еще раз огромное спасибо.... :gen1: :gen1: :gen1:
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

Всегда пожалуйста :) , всяческих Вам успехов ! :gen1:
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

Подскажите, пожалуйста, а где вы покупаете Ketone Testing Strips? у нас в CVS они по $78, это же дорого, или я чего то не понимаю? Нашла в интеренете по приемлемой цене, но мне казалось их можно в любой аптеки купить...
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

fred wrote: но мне казалось их можно в любой аптеки купить...

Абсолютно! :umnik1:
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

pretty_woman wrote:
fred wrote: но мне казалось их можно в любой аптеки купить...

Абсолютно! :umnik1:

Подскажите, плиз, а в каком отделе их искать? а то у нас в аптеке ни у кого ничего не доспросишься, они мне вчера сказали, что у них этого вообще нет, потом говорят - 78.00 баксов, иди в другой аптеки поищи... :pain1:
LFN
Новичок

Post by LFN »

В Walgreens они стоят либо на полке с полосками для измерения глюкозы (и вообще там всякие диабетические полоски-препараты стоят), либо где всякие низкоуглеводные батончики. Упаковка Ketostix фирмы Bayer стоит, кажется, 12.99 за 50 полосок. Внешний вид этой упаковки можно посмотреть на сайте Walgreens, чтобы знать, что искать :)
Удачи!

Return to “Фитнес”