Butterfly wrote:Chelya wrote:...1. Прогреваем чашку и фильтр...
1. как Вы греете чашку? микроволновка? вода-кипяток?
и ещё вопрос,
2. как народ хранит кофейные бобы? Я слышала что нужно в холодильнике/морозильнике, вроде как от этого запах лучше сохраняется. Правда ли это?
1. Если есть время включить машину и оставить прогретьса, то чашки просто нагреваются стоя на нагревателе. Чаше времени нет, по сему машину прогреваю пустым "шотом", а чашки под горячей водой из под крана.
Из своего опыта могу сказать, что между обычными чашками и специальными ОГРОМНЕЙШАЯ разница.
2. Про бобы не уверен - мне кажется, что не надо. Помолотое надо держать в холодильнике. Лучше в контейнере не пропускаюшем воздух. Помолотое кофе остается вкусным в течении 2-х недель. Для меня это большая проблема - я пью кофе очень мало - большое кол-во просто пропадает
Пока рассматриваю вариант с покупкой grindera который может молоть порционно, сразу в филтр.