Marusik wrote:
А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
только туда попасть редко когда удается. Вечером в пятницу и субботу по часу надо столика ждать
австралиечка wrote:Marusik wrote:
А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
только туда попасть редко когда удается. Вечером в пятницу и субботу по часу надо столика ждать
Шоколадина wrote:...А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.
Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.
Акула-Каракула wrote:Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.
Если нужен именно большой выбор, то один из самых лучших (ИМХО) -Чеесецаке Фацторы. Это как уппцале ТГИФридаыс с очень большим меню, и далеко не только с чизкейками. Вот их меню:
[url]хттп://ввв.чеесецакефацторы.цом/мену.хтм[/url]
А ещё из сетевых мне нравятся Цалифорниа Пизза Китчен (пизза, паста, сандвичес, соупс), Бубба Гумпьс (сеафоод), Тоны Ромаьс (рибс, меат).
Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.
Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.
Katyusha2 wrote:По поводу ожидания столика. Обычно сетевые рестораны не принимают reservations, но можно узнать, по краинеи мере если у вас толпа - человек 5-6. Если вы с детьми (особенно тогда ожидание может быть проблематичным или вообче невозможным ) - надо стараться приходить около или чуть позже 18.00, самое пиковое время (не говорю конечно о NYC...) обычно с 7.30 до 8.30, Пятница-Суббота.
EMT wrote:Госссподи, послушаешь, и где только люди не едят, да ещё и нахваливают. :ролл: :мргреен:
Felicie wrote:Для меня приятным откровением американской кухни стали фруктовые пироги. В русских сладких песочных пирогах много теста на мой вкус - такой толстый слой песочного теста, а на нём тонкий слой яблок. Что мне понравилось в этих пирогах - это соотношение: много фрукты на мало теста, а тесто, по-контрасту с мягкими и сладкими фруктами, несладкое и хрустящее. Для меня стало кулинарным откровением, как это тесто готовится: нарубается застывший жир на кусочки, перемешивается с мукой и с ледяной водой, чтобы он не растаял - и больше ничего. У нас тоже вроде было рубленое тесто (знаю из кулинарных книг), но как-то в нашей семье не готовили, да и в ближайшем окружении тоже.
Вообще удивило, что есть целый класс кондитерских рецептов, где нужно недомешивать - типа муффинс всяких, скоунс и других "быстрых" хлебов на пекарском порошке. Хотя мне эти изделия не нравятся, но меня воцхищает находчивость. Как люди, например, до такого в самый первый раз додумались?
И ещё удивили рецепты тортовых коржей, куда входят пекарский порошок и молоко или какая-то другая жидкость. У нас дома делали торты с песочными коржами или бисквитом. Иногда делали бисквит с добавлением масла или сметаны - без пекарского порошка, естественно, он держался на взбитых яйцах. У него был совсем другой вкус, чем у американского ыеллов цаке. И мне наши коржи больше нравятся. Я попробовала печь всякие кейки, но в большинстве случев вернулась к старому. Если мне понравилась какая-то идея, то я адаптирую наш рецепт. Кроме шоколадных тортов. Они зачастую для правильного вкуса должны быть более мокрыми. Например, Блацк Форест с шоколадным бисквитом - это не то.
И последнее (на данный момент): понравились и удивили шоколадные рецепты типа чоцолате децаденце - почти без или совсем без добавления муки - где растопленный шоколад смешивается с большим количеством яиц и не допекается, т.е. печётся 15-20 минут, и вынимается, когда центр выглядит совсем жидким. Тоже новая для меня концепция оказалась.