А что вам нравится/не нравится из американской еды?

Все, что вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Marusik wrote:
А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?


только туда попасть редко когда удается. Вечером в пятницу и субботу по часу надо столика ждать
Marusik
Новичок
Posts: 35
Joined: 11 Mar 2003 00:24

Post by Marusik »

австралиечка wrote:
Marusik wrote:
А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?


только туда попасть редко когда удается. Вечером в пятницу и субботу по часу надо столика ждать


По часу еще ладно! Мы хотели в Outback Steakhouse на день Св. Валентина пойти - как бы не так! 3 часа столик надо было ждать :х .
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Шоколадина wrote:...А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?


Да, я их очень люблю. Их фирменный Alfredo sauce - просто мечта, его можно заказать в отдельной тарелочке и макать в него теплые, с пылу с жару garlic bread sticks... У-у-у-у-у... Если очень увлечься, то на основной course места уже не хватит... Еще у них вкусный салат, они как-то по особенному делают свой house Italian dressing - тоже можно одним салатом запросто наесться. И еще много чего вкусного там есть. Про десерты просто молчу...

С уважением,
Niki
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

На самом деле по моим наблюдениям - рестораны однои сети отличаются между собои уровнем и качеством сервиса, интерьером, и частенько весьма. Наверное зависит от менеджера... Тот же Олив Гарден я один знаю в нашеи местности - ну ооочень так себе, а другои - вполне приличныи. Ето, к сож, выясняется практикои. Для семеиных ужинов - неплохие и недорогие - Olive Garden, Carrabas, Maccaroni Grill (Italian), TGI Friday's, AppleBee's, Benigans' (Amer), Red Lobster, Joe's Crab Shack (seafood), On the Border (Mex). Во всех есть выбор мяса/рыбы приготовленных по разному, в т.ч. и в виде пасты, жарен. картошку всегда можно заменить baked или пюре. Во многих из перечисленных ресторанах теперь есть варианты light (low fat) or Atkins friendly (low carb). :D


По поводу ожидания столика. Обычно сетевые рестораны не принимают reservations, но можно узнать, по краинеи мере если у вас толпа - человек 5-6. Если вы с детьми (особенно тогда ожидание может быть проблематичным или вообче невозможным :mrgreen: ) - надо стараться приходить около или чуть позже 18.00, самое пиковое время (не говорю конечно о NYC...) обычно с 7.30 до 8.30, Пятница-Суббота.
User avatar
Alesya
Уже с Приветом
Posts: 960
Joined: 13 Mar 2004 21:03
Location: U.S.A.

Post by Alesya »

Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.


Советую Chinese Buffets...Конечно,ето не ресторан,но...Там от грибных супчиков до морскои кухни,есть все(очень большои выбор)и очень вкусно.Можно за один визит попробовать разные блюда...Цены в них самые разные...Около нас,например,около 10$ на каждого в будничныи день.+ цена напитков.Дешево и такая вкуснятина! :P
А если из ресторанов,to" Impressions of China","Bruno's"(итал)(...Я вообше to предпочитаю азиатскую кухню,хожу во все азиатские рестораны подряд и не зря... Но все они,разумеется,не сетевые... :cry:
User avatar
Акула-Каракула
Уже с Приветом
Posts: 1585
Joined: 23 Jun 2003 08:15

Post by Акула-Каракула »

Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.


Если нужен именно большой выбор, то один из самых лучших (ИМХО) -Cheesecake Factory. Это как upscale TGIFridays с очень большим меню, и далеко не только с чизкейками. Вот их меню:
http://www.cheesecakefactory.com/menu.htm

А ещё из сетевых мне нравятся California Pizza Kitchen (pizza, pasta, sandwiches, soups), Bubba Gump's (seafood), Tony Roma's (ribs, meat).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Акула-Каракула wrote:
Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.


Если нужен именно большой выбор, то один из самых лучших (ИМХО) -Чеесецаке Фацторы. Это как уппцале ТГИФридаыс с очень большим меню, и далеко не только с чизкейками. Вот их меню:
[url]хттп://ввв.чеесецакефацторы.цом/мену.хтм[/url]

А ещё из сетевых мне нравятся Цалифорниа Пизза Китчен (пизза, паста, сандвичес, соупс), Бубба Гумпьс (сеафоод), Тоны Ромаьс (рибс, меат).


Да неплохои ресторан. Чизкеиков там, кстати, ну очень много хороших и разных, видов 10, наверное! :D
Еще, народу с детишками на заметку, :umnik1: если у кого в area есть такое место - Dave and Buster's. Ето игры всех мастеи для всех возрастов - автоматы, кидалки мячиков, всякие компютерные (авто, лыжи) - дети набирают кучу купонов - и в конце получают призы), биллиярд, дартс - для взрослых + очень цивильныи ресторан/бар. Интересен тем, что в отличие Chucky Cheese's и пр. - взрослым тоже интересно.
:D
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.


Boston Market. Дешево (как фаст фуд) и сердито. 8)

С уважением,
Niki
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

double
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Шоколадина wrote:Если речь зашла о ресторанах, расскажите новичкам, какие рестораны (из сетевых, разум-ца, которые есть везде) годятся для еды в поездках. Нужен ресторан именно семейной пищи, чтобы не только жареная картошка и кола, а и супчики, и чай, и что-нибудь кроме мяса на гриле.

В поездках (на машине) Сracker Barrel - the best! IMHO
www.crackerbarrel.com
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Marusik
Новичок
Posts: 35
Joined: 11 Mar 2003 00:24

Post by Marusik »

Katyusha2 wrote:По поводу ожидания столика. Обычно сетевые рестораны не принимают reservations, но можно узнать, по краинеи мере если у вас толпа - человек 5-6. Если вы с детьми (особенно тогда ожидание может быть проблематичным или вообче невозможным :mrgreen: ) - надо стараться приходить около или чуть позже 18.00, самое пиковое время (не говорю конечно о NYC...) обычно с 7.30 до 8.30, Пятница-Суббота.

А у нас (в Рино) можно заказать столик почти во всех chain restaurants. Я лично заказывала в Outback и в P.F.Chang (кстати, жутко не понравилось, по сравнению с хорошим китайским рестораном - дорого и невкусно). Также при мне заказывали столик в Romano's Macaroni Grill.

По поводу приятных заведений в дороге - я очень люблю Shlotzky's, там и салатики есть, и пицца, и сэндвичи, и супы, и - обожаемые мною! - Tuna Wraps.
Marusik
Новичок
Posts: 35
Joined: 11 Mar 2003 00:24

Post by Marusik »

А еще в качестве "семейных" ресторанов почему-то популярны AppleBees и TGIF's, по крайней мере там всегда много родителей с детьми. Выбор блюд достаточно широк, качество их - достаточно высокое, а цены - достаточно умеренные.

P.S. Не знаю насчет детского меню в этих ресторанах, но для взрослых там рай :) . Мой взрослый рай называется Salmon with Jack Daniels sauce.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Госссподи, послушаешь, и где только люди не едят, да ещё и нахваливают. :roll: :mrgreen:
Мимоходом...
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Для меня приятным откровением американской кухни стали фруктовые пироги. В русских сладких песочных пирогах много теста на мой вкус - такой толстый слой песочного теста, а на нём тонкий слой яблок. Что мне понравилось в этих пирогах - это соотношение: много фрукты на мало теста, а тесто, по-контрасту с мягкими и сладкими фруктами, несладкое и хрустящее. Для меня стало кулинарным откровением, как это тесто готовится: нарубается застывший жир на кусочки, перемешивается с мукой и с ледяной водой, чтобы он не растаял - и больше ничего. У нас тоже вроде было рубленое тесто (знаю из кулинарных книг), но как-то в нашей семье не готовили, да и в ближайшем окружении тоже.

Вообще удивило, что есть целый класс кондитерских рецептов, где нужно недомешивать - типа муффинс всяких, скоунс и других "быстрых" хлебов на пекарском порошке. Хотя мне эти изделия не нравятся, но меня воcхищает находчивость. Как люди, например, до такого в самый первый раз додумались?

И ещё удивили рецепты тортовых коржей, куда входят пекарский порошок и молоко или какая-то другая жидкость. У нас дома делали торты с песочными коржами или бисквитом. Иногда делали бисквит с добавлением масла или сметаны - без пекарского порошка, естественно, он держался на взбитых яйцах. У него был совсем другой вкус, чем у американского yellow cake. И мне наши коржи больше нравятся. Я попробовала печь всякие кейки, но в большинстве случев вернулась к старому. Если мне понравилась какая-то идея, то я адаптирую наш рецепт. Кроме шоколадных тортов. Они зачастую для правильного вкуса должны быть более мокрыми. Например, Black Forest с шоколадным бисквитом - это не то.

И последнее (на данный момент): понравились и удивили шоколадные рецепты типа chocolate decadence - почти без или совсем без добавления муки - где растопленный шоколад смешивается с большим количеством яиц и не допекается, т.е. печётся 15-20 минут, и вынимается, когда центр выглядит совсем жидким. Тоже новая для меня концепция оказалась.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

EMT wrote:Госссподи, послушаешь, и где только люди не едят, да ещё и нахваливают. :ролл: :мргреен:




....Кому как грится жемчуг мелок...а кому щи жидки. :umnik1: . Вон гордый (и видимо бедный) господин Фрукт меня обозвал новои русскои за то что я осмелилась сходить на массаж и в seafood restaurant.. Вас бы он назвал проклятым буржуином наверное..
:mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Felicie wrote:Для меня приятным откровением американской кухни стали фруктовые пироги. В русских сладких песочных пирогах много теста на мой вкус - такой толстый слой песочного теста, а на нём тонкий слой яблок. Что мне понравилось в этих пирогах - это соотношение: много фрукты на мало теста, а тесто, по-контрасту с мягкими и сладкими фруктами, несладкое и хрустящее. Для меня стало кулинарным откровением, как это тесто готовится: нарубается застывший жир на кусочки, перемешивается с мукой и с ледяной водой, чтобы он не растаял - и больше ничего. У нас тоже вроде было рубленое тесто (знаю из кулинарных книг), но как-то в нашей семье не готовили, да и в ближайшем окружении тоже.

Вообще удивило, что есть целый класс кондитерских рецептов, где нужно недомешивать - типа муффинс всяких, скоунс и других "быстрых" хлебов на пекарском порошке. Хотя мне эти изделия не нравятся, но меня воцхищает находчивость. Как люди, например, до такого в самый первый раз додумались?

И ещё удивили рецепты тортовых коржей, куда входят пекарский порошок и молоко или какая-то другая жидкость. У нас дома делали торты с песочными коржами или бисквитом. Иногда делали бисквит с добавлением масла или сметаны - без пекарского порошка, естественно, он держался на взбитых яйцах. У него был совсем другой вкус, чем у американского ыеллов цаке. И мне наши коржи больше нравятся. Я попробовала печь всякие кейки, но в большинстве случев вернулась к старому. Если мне понравилась какая-то идея, то я адаптирую наш рецепт. Кроме шоколадных тортов. Они зачастую для правильного вкуса должны быть более мокрыми. Например, Блацк Форест с шоколадным бисквитом - это не то.

И последнее (на данный момент): понравились и удивили шоколадные рецепты типа чоцолате децаденце - почти без или совсем без добавления муки - где растопленный шоколад смешивается с большим количеством яиц и не допекается, т.е. печётся 15-20 минут, и вынимается, когда центр выглядит совсем жидким. Тоже новая для меня концепция оказалась.


А мне нравяться sconces.. Я покупаю brand "Sticky Fingers bakery" . Очень вкусно и незатеиливо. Совсем как простые британские пролетарии. :lol:

American Apple Pies из супермаркета мне не нрявятся. А вот в special bakeries, или Martha Stewart 'Chai Spice Apple Pie' - вот ето вещь.
:D

Return to “Кулинария”