[quote:c39a23baa5="AYK"]
2) Мне кажется вы не поняли ситуации - Yummy никого не кидал и не собирался. И рад будет выплатить все долги - если получится.
[/quote:c39a23baa5]
Что-ж, если он действительно собирается выплачивать долги после отъезда - флаг ему в руки.
Обсуждение до этого было насчет того, что у некоторых есть мнение, что кинуть кредитную компанию - это вроде не воровство. И приводятся различные аргументы - что и компания - бяки и дерут большие проценты, что компания сама виновата, что связалась с Н1В, что у человека обстоятельства сложились не лучшим образом и т.д.
Мне просто кажется, что если каждый так будет подходить к выплате своих долгов, то обстоятельства и причины не платить всегда можно найти.
Вы же не обвиняете тех, кто заболел - и страховой компании придется оплачивать его лечение?
Вот послушайте вариант "Эти русские вырастают там у себя в стране с отвратительной экологией и медициной, потом - зная что у них здоровье слабое - едут к нам в США, и тут страховки покупают. А потом стрховой компании приходится платить за их лечение, за наш - здоровых американцев - счет!!!"
Та же логика, не находите?
Не совсем. В случае с медицинской страховкой цели застрахованного человека и страховки совпадают - и человек, и страховка не хотят, чтобы человек заболел. Например, если застрахованный преднамеренно заразится какой-нибудь болезнью, и страховке придется оплачивать его лечение, меня это тоже возмутит. Кстати, именно по этой причине страховки редко когда оплачивают косметические операции. В случае же нормальных болезней застрахованный человек обычно не контролирует возможность появление болезни.
В случае с кредитками ситуация обратная. Человек не только контролирует свои расходы по кредитке, но и заинтересован в том, чтобы взять в долг как можно больше и избежать его выплаты. При этом каждый, как я уже сказал, может найти причины и обстоятельства. Именно поэтому мои симпатии обычно на стороне кредитной компании (конечно бывают исключения).
И еще - когда о долгах пишет кто-то кто собирается оставаться в США в любом случае, хоть на помойке - он вызывает всеобщее одобрение и получает кучу советов, как эти долги не возвращать. А когда кто-то кому придется вернуться - не по своей воле - то его тут же начинают поливать грязью. Почему?
Я не думаю, что это из-за ненависти к возвращающимся. Возможно это происходит потому, что у выезжающих из США есть реальный шанс сбежать от этих долгов, в отличии от остающихся. Я лично не советовал не возвращать долги и ни в том, ни в другом случае.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А жизнь на помойке - это шаг в правильном направлении, кстати - расходы на жилье и питание сильно уменьшаются.