Выехать из апартмента раньше срока... Менеджмент наезжает...

Банки, налоги, кредит
User avatar
sergeibob
Уже с Приветом
Posts: 919
Joined: 10 Dec 2001 10:01
Location: Moscow -> Boston

Post by sergeibob »

[quote:c39a23baa5="AYK"]
2) Мне кажется вы не поняли ситуации - Yummy никого не кидал и не собирался. И рад будет выплатить все долги - если получится.
[/quote:c39a23baa5]

Что-ж, если он действительно собирается выплачивать долги после отъезда - флаг ему в руки.

Обсуждение до этого было насчет того, что у некоторых есть мнение, что кинуть кредитную компанию - это вроде не воровство. И приводятся различные аргументы - что и компания - бяки и дерут большие проценты, что компания сама виновата, что связалась с Н1В, что у человека обстоятельства сложились не лучшим образом и т.д.
Мне просто кажется, что если каждый так будет подходить к выплате своих долгов, то обстоятельства и причины не платить всегда можно найти.

[quote:c39a23baa5="AYK"]
Вы же не обвиняете тех, кто заболел - и страховой компании придется оплачивать его лечение?

Вот послушайте вариант "Эти русские вырастают там у себя в стране с отвратительной экологией и медициной, потом - зная что у них здоровье слабое - едут к нам в США, и тут страховки покупают. А потом стрховой компании приходится платить за их лечение, за наш - здоровых американцев - счет!!!"

Та же логика, не находите?
[/quote:c39a23baa5]

Не совсем. В случае с медицинской страховкой цели застрахованного человека и страховки совпадают - и человек, и страховка не хотят, чтобы человек заболел. Например, если застрахованный преднамеренно заразится какой-нибудь болезнью, и страховке придется оплачивать его лечение, меня это тоже возмутит. Кстати, именно по этой причине страховки редко когда оплачивают косметические операции. В случае же нормальных болезней застрахованный человек обычно не контролирует возможность появление болезни.
В случае с кредитками ситуация обратная. Человек не только контролирует свои расходы по кредитке, но и заинтересован в том, чтобы взять в долг как можно больше и избежать его выплаты. При этом каждый, как я уже сказал, может найти причины и обстоятельства. Именно поэтому мои симпатии обычно на стороне кредитной компании (конечно бывают исключения).

[quote:c39a23baa5="AYK"]
И еще - когда о долгах пишет кто-то кто собирается оставаться в США в любом случае, хоть на помойке - он вызывает всеобщее одобрение и получает кучу советов, как эти долги не возвращать. А когда кто-то кому придется вернуться - не по своей воле - то его тут же начинают поливать грязью. Почему?
[/quote:c39a23baa5]
Я не думаю, что это из-за ненависти к возвращающимся. Возможно это происходит потому, что у выезжающих из США есть реальный шанс сбежать от этих долгов, в отличии от остающихся. Я лично не советовал не возвращать долги и ни в том, ни в другом случае.
:mrgreen: А жизнь на помойке - это шаг в правильном направлении, кстати - расходы на жилье и питание сильно уменьшаются.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Sunflower*
Новичок
Posts: 71
Joined: 31 Aug 2002 04:17
Location: USA

Post by Sunflower* »

Почему-то некоторые забывают, что человек работал, и не получил от компании заработанных денег, на которые справедливо расчитывал. И теперь не может расплатиться с кредиторами. Сложилась цепочка, где наш парень - не первое звено.
Теперь о сторонниках "накоплений" (я и сама такая) - сейчас вклады в банках застрахованы до довольно приличных сумм, а вот лет 50 назад-и ранее банки банкротились запросто, и даже те, кто откладывал на непредвиденный случай, оказывался в должниках в бакалейной лавке, аптеке и т.д. Вы их тоже назовёте ворами, или как там еше?
User avatar
Diller
Уже с Приветом
Posts: 6771
Joined: 27 Jan 2000 10:01
Location: Россия-USA

Post by Diller »

[quote:77374c622d="sergeibob"] Не совсем. В случае с медицинской страховкой цели застрахованного человека и страховки совпадают - и человек, и страховка не хотят, чтобы человек заболел. Например, если застрахованный преднамеренно заразится какой-нибудь болезнью, и страховке придется оплачивать его лечение, меня это тоже возмутит. Кстати, именно по этой причине страховки редко когда оплачивают косметические операции. В случае же нормальных болезней застрахованный человек обычно не контролирует возможность появление болезни.
В случае с кредитками ситуация обратная. Человек не только контролирует свои расходы по кредитке, но и заинтересован в том, чтобы взять в долг как можно больше и избежать его выплаты. При этом каждый, как я уже сказал, может найти причины и обстоятельства. Именно поэтому мои симпатии обычно на стороне кредитной компании (конечно бывают исключения).
[/quote:77374c622d]

Вы только забыли сказать, что цели у застрахованного и страховки "совпадают" только до момента пока оный всё же заболел. А вот далее ... Страховка заинтересованна вылечить как можно [b:77374c622d]дешевле[/b:77374c622d], а застраховный - вылечится как можно [b:77374c622d]качественнее[/b:77374c622d]. Думаю всем ясно, что первое и второе не совпадают.
Кредитная компания(КК) назначает процент исходя из кредитной истории заёмщика(З) и повышенный процент - та же страховая премия [b:77374c622d]оплачиваемая З[/b:77374c622d], как раз на случай не выплаты долга. Случился "страховой случай" - отдавать кредит нечем. Как и в примере с медициной, КК заинтересованна свести свои потери к минимуму. Полная аналогия.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
User avatar
sergeibob
Уже с Приветом
Posts: 919
Joined: 10 Dec 2001 10:01
Location: Moscow -> Boston

Post by sergeibob »

[quote:091a4af93a="Diller"]
Вы только забыли сказать, что цели у застрахованного и страховки "совпадают" только до момента пока оный всё же заболел. А вот далее ... Страховка заинтересованна вылечить как можно [b:091a4af93a]дешевле[/b:091a4af93a], а застраховный - вылечится как можно [b:091a4af93a]качественнее[/b:091a4af93a]. Думаю всем ясно, что первое и второе не совпадают.
[/quote:091a4af93a]

По вашей логике страховая компания вообще ничего не хочет заплатить в случае болезни - ну и часто это встречается? Если она вылечит вас [b:091a4af93a]не качественно[/b:091a4af93a] - то во первых, вы на нее в суд подадите и отсудите кучу денег, во вторых, вы опять заболеете и ей придется оплачивать ваше лечение еще раз. Согласен, она может не покрывать наиновейшее лечение (и соответственно наиболее дорогое), но это обычно бывает оговорено в договоре на страховку.

[quote:091a4af93a="Diller"]
Кредитная компания(КК) назначает процент исходя из кредитной истории заёмщика(З) и повышенный процент - та же страховая премия [b:091a4af93a]оплачиваемая З[/b:091a4af93a], как раз на случай не выплаты долга. Случился "страховой случай" - отдавать кредит нечем. Как и в примере с медициной, КК заинтересованна свести свои потери к минимуму. Полная аналогия.[/quote:091a4af93a]

Согласен, что обе пытаются свести свои потери к минимуму - в этом и смысл их бизнеса. Согласен, что случился "страховой случай" с точки зрения компании. Не согласен, что заёмщик может так смотреть на вещи.
Или вы хотите сказать, что если я платил 8%, то долг нужно выплачивать,
а если 16%, то кредитная компания свое с меня поимела, поэтому можно снять все деньги и кинуть ее (особенно так как мне деньги нужны)?

Вообще-то нужно эту дискуссию в раздел о жизни переводить, или закруглять. К изначальной теме она имеет мало отношения.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
User avatar
Diller
Уже с Приветом
Posts: 6771
Joined: 27 Jan 2000 10:01
Location: Россия-USA

Post by Diller »

[quote:c6d1e329a3="sergeibob"] По вашей логике страховая компания вообще ничего не хочет заплатить в случае болезни - ну и часто это встречается? Если она вылечит вас [b:c6d1e329a3]не качественно[/b:c6d1e329a3] - то во первых, вы на нее в суд подадите и отсудите кучу денег, во вторых, вы опять заболеете и ей придется оплачивать ваше лечение еще раз. Согласен, она может не покрывать наиновейшее лечение (и соответственно наиболее дорогое), но это обычно бывает оговорено в договоре на страховку.[/quote:c6d1e329a3]

Сама страховка конечно не может полностью отказаться платить(могла бы - не заплатила ничего), если только не подведёт это под преэкзистент. Но вот влиять на врачей, особенно ЧМО, может и регулярно это делает. Судиться с ними весьма тяжело, т.к. без адвоката не обойтись, а на континженси фи, полагаю, согласятся только в самом явном случае. Да и независимая мед. экспертиза стоит не малых денег. Что касается "вы опять заболеете", то во-первых, невыгодный пациент может плюнуть и уйти к другой компании, во-вторых, он может просто умереть.

[quote:c6d1e329a3="sergeibob"] Согласен, что обе пытаются свести свои потери к минимуму - в этом и смысл их бизнеса. Согласен, что случился "страховой случай" с точки зрения компании. Не согласен, что заёмщик может так смотреть на вещи. [/quote:c6d1e329a3]

Ну да, что для повара - тушёная кошка, для посетителя ресторана - кроличье рагу. :mrgreen:

[quote:c6d1e329a3="sergeibob"] Или вы хотите сказать, что если я платил 8%, то долг нужно выплачивать,
а если 16%, то кредитная компания свое с меня поимела, поэтому можно снять все деньги и кинуть ее (особенно так как мне деньги нужны)? .[/quote:c6d1e329a3]

Вовсе нет. В ваши 8% тоже входит страховка, для вашей категории надёжности.

[quote:c6d1e329a3="sergeibob"] Вообще-то нужно эту дискуссию в раздел о жизни переводить, или закруглять. К изначальной теме она имеет мало отношения.[/quote:c6d1e329a3]

С этим тяжело спорить.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
alexny
Новичок
Posts: 61
Joined: 08 Aug 2002 13:54
Location: Belarus-USA(NY)-Sydney,AU

Post by alexny »

Skistar wrote:
Такого закона может действительно не быть. Но есть определенные положения contract laws (lease is a contract) о форс-мажорных обстоятельствах. И прецендентные решения судов интерпретирующие эти положения. В том числе и о job-related, требующих прерывания лиза. Для желающих съэкономить на лоере - самому конкретно можно поисследовать в Lexus-Nexis и им подобных.

По теме же топика - депозит скорее всего пропадет ( из практических соображений), а больше ничего не будет, ни подачи в суд, ни в коллекшн. Пугать этим они неопытного человека конечно же будут.


Господа, прошло по моему пару лет с дня последнего постинга по этой теме, но у меня появились некоторые вопросы.
Кому лень читать с самого начала краткий пересказ : в 2002 пришлось прервать лиз в апартменте примерно на половине срока. Тогда меня уволили и сделать было почти ничего нельзя - послал им письмо с просьбой вернуть security deposit - в ответ you must pay пока лиз не закончится.
Из квартиры я тогда убрался как только перестал платить и поселился у знакомых где прожил еще месяц перед отъездом.
Вопрос у меня такой - могла ли каким-то образом эта ситуция попасть в FBI - типа они подали в суд который вероятно выиграли? Просто мне возможно придется брать справку из FBI - police clearance.
Обладает ли кто-нибудь такой информацией?
User avatar
CBI
Уже с Приветом
Posts: 11748
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: Харьков, СССР ----> US

Post by CBI »

alexny wrote:
Skistar wrote:
Такого закона может действительно не быть. Но есть определенные положения contract laws (lease is a contract) о форс-мажорных обстоятельствах. И прецендентные решения судов интерпретирующие эти положения. В том числе и о job-related, требующих прерывания лиза. Для желающих съэкономить на лоере - самому конкретно можно поисследовать в Lexus-Nexis и им подобных.

По теме же топика - депозит скорее всего пропадет ( из практических соображений), а больше ничего не будет, ни подачи в суд, ни в коллекшн. Пугать этим они неопытного человека конечно же будут.


Господа, прошло по моему пару лет с дня последнего постинга по этой теме, но у меня появились некоторые вопросы.
Кому лень читать с самого начала краткий пересказ : в 2002 пришлось прервать лиз в апартменте примерно на половине срока. Тогда меня уволили и сделать было почти ничего нельзя - послал им письмо с просьбой вернуть security deposit - в ответ you must pay пока лиз не закончится.
Из квартиры я тогда убрался как только перестал платить и поселился у знакомых где прожил еще месяц перед отъездом.
Вопрос у меня такой - могла ли каким-то образом эта ситуция попасть в FBI - типа они подали в суд который вероятно выиграли? Просто мне возможно придется брать справку из FBI - police clearance.
Обладает ли кто-нибудь такой информацией?


В ФБР наверняка не попадет. Не беспокойтесь.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
User avatar
du
Уже с Приветом
Posts: 1487
Joined: 03 Jul 2000 09:01
Location: Omsk->VA->CT->VA->FL->(Omsk<->VA)

Post by du »

alexny wrote:Вопрос у меня такой - могла ли каким-то образом эта ситуция попасть в FBI - типа они подали в суд который вероятно выиграли?


Ага, а вам про суд ничего не сказали - торжество капиталистической демократии :)
бабло побеждает зло

Return to “Финансы”