Сладкая колбаса (дессерт)
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14001
- Joined: 18 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow-USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14001
- Joined: 18 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow-USA
Кэт wrote:Рецепт - в студию!SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики...
Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.
1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... enjoy.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
SouthernBelle wrote:Кэт wrote:Рецепт - в студию!SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики...
Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.
1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... enjoy.
а медовая эта масса к рукам не липнет? или шарики надо каким-то приспособлением лепить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14001
- Joined: 18 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow-USA
janya wrote:SouthernBelle wrote:Кэт wrote:Рецепт - в студию!SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики...
Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.
1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... enjoy.
а медовая эта масса к рукам не липнет? или шарики надо каким-то приспособлением лепить?
липнет....поэтому мочите руки в воде...шарики я руками катаю...столовой ложкой зачерпываю и на ладонь..и потом скатываю шарик и обваливаю сахарной пудрой...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
SouthernBelle wrote:janya wrote:SouthernBelle wrote:Кэт wrote:Рецепт - в студию!SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики...
Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.
1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... enjoy.
а медовая эта масса к рукам не липнет? или шарики надо каким-то приспособлением лепить?
липнет....поэтому мочите руки в воде...шарики я руками катаю...столовой ложкой зачерпываю и на ладонь..и потом скатываю шарик и обваливаю сахарной пудрой...
шарики эти детям конечно же нельзя давать... хм..
а ром чем- то заменить можно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14001
- Joined: 18 Mar 2002 10:01
- Location: Moscow-USA
выдра wrote:SouthernBelle wrote:janya wrote:SouthernBelle wrote:Кэт wrote:Рецепт - в студию!SouthernBelle wrote:А я люблю ромовые шарики...
Удобно то, что без масла...не растают и не испортятся.
1 упаковка ванильного печенья - самого обычного..Vanilla Wafers например
толченые грецкие орехи или пеканы...чем больше тем лучше. 3 cups
всё это пестиком давится, или в food processor перемалывается в достаточно мелкую россыпь.
туда вливается мед - 1 cup. какао-порошок 1 cup, 1 cup rum - ром любой на вкус...кому что нравится...
всё это перемешивается тщательно в кашицу и лепятся шарики...шарики нужно обвалять в bourbon powdered sugar и выложить в один слой на тарелке...в холодильник на ночь (но не в морозилку)...
совершенно чудесный дессерт...мед для сладости, ром для консистенции и крепости... enjoy.
а медовая эта масса к рукам не липнет? или шарики надо каким-то приспособлением лепить?
липнет....поэтому мочите руки в воде...шарики я руками катаю...столовой ложкой зачерпываю и на ладонь..и потом скатываю шарик и обваливаю сахарной пудрой...
шарики эти детям конечно же нельзя давать... хм..
а ром чем- то заменить можно?
можно..концентрации очень низкие...у меня из одной упаковки получалось две-три дюжины шариков...то есть в одном шарике только понюхать рома.
шарики нужно маленькие катать, а не бильярдные шары...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 173
- Joined: 04 Oct 2003 00:23
- Location: SLC
Эээх, так и быть, открою вам секрет карамельного вкуса колбасы из детсва.
Все гениальное просто.
Это ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА!!!
Не помню пропорции, но в состав входят:
Печенье -- Я покупала graham crackers, идут на ура
Сливочное масло
Вареная сгущенка
Грецкие орехи и ликер (optional)
Получается объеденье!!!
Все гениальное просто.
Это ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА!!!
Не помню пропорции, но в состав входят:
Печенье -- Я покупала graham crackers, идут на ура
Сливочное масло
Вареная сгущенка
Грецкие орехи и ликер (optional)
Получается объеденье!!!
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Извините, но вареная сгущенка имеет вкус крем-брюле, а не карамели. В готовую вареную сгущенку добавляют карамель, но настоящая, самоваренная, имеет ярко выраженный вкус крем-брюле (собссно, крем-брюле - это последствие уваривания молока с сахаром, реакция меланоидинообразования). Карамель же имеет сахаро-паточное происхождение, привкус похожий, но немного другой, без пикантной кислинки.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
EMT wrote:Шоколадина wrote:Извините, но вареная сгущенка имеет вкус крем-брюле, а не карамели. ....
Я бы сказал там оба вкуса.
К тому же "карамель" - название собирательное. В оригинале это просто расплавленный сахар.
Согласна с ЕМТ. Оба вкуса там.
Крем-брюле это десерт с молоком, сахаром и желтками, который посыпают сахаром и потом обжигают. Сахар сверху превращается в карамель. Поэтому и называется crème brûlée - burnt cream.
А уваривание молока с сахаром это dulce de leche. Очень похоже на сгущенку, только вкус мягче, и консистенция другая.
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Так, практическии вопрос - а если вот делать щербет, как тут давала Дама Пик - то таинственное "уваривать ", ето как надо умудриться уварить, чтоб оно все к чертям не погорело? Медленно томить и мешать постоянно? ведь там одна сгущенка и сахар, не легкие для огня субстанции.. Может на водянои бане надо?
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Катюша, конечно на водяной бане.
В оригинале карамель - это продукт уваривания сахаро-паточного сиропа. Крем-брюле, помимо собссно названия десерта, это привкус, полученный при томлении молока с сахаром. Крем-брюле м.б. мороженое, м.б. карамель (молочная), м.б. крем для промазывания тортов, м.б. помадка, любой продукт, в состав которого входят молоко и сахар. В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.
ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.
В оригинале карамель - это продукт уваривания сахаро-паточного сиропа. Крем-брюле, помимо собссно названия десерта, это привкус, полученный при томлении молока с сахаром. Крем-брюле м.б. мороженое, м.б. карамель (молочная), м.б. крем для промазывания тортов, м.б. помадка, любой продукт, в состав которого входят молоко и сахар. В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.
ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Шоколадина wrote:...В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.
....
Я бы сказал "это в том числе" название привкуса. Ведь во франции сначала было создано блюдо, потом стали имитировать его привкус, правда?
Как и карамель, которая может быть чем угодно - от конфет карамель до молочной карамели и т.п. Но Во Франции и Италии изначальное "caramelle" - это просто расплавленный сахар
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Шоколадина wrote:Катюша, конечно на водяной бане.
В оригинале карамель - это продукт уваривания сахаро-паточного сиропа. Крем-брюле, помимо собссно названия десерта, это привкус, полученный при томлении молока с сахаром. Крем-брюле м.б. мороженое, м.б. карамель (молочная), м.б. крем для промазывания тортов, м.б. помадка, любой продукт, в состав которого входят молоко и сахар. В промышленном производстве крем-брюле - это название привкуса, именно так он и обозначается в рецептурных справочниках.
ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.
..я как раз хотела спросить, откуда вы все ето знаете?! А вы значит как у Хазанова - "студент кулинарного техникума"
-
- Posts: 6
- Joined: 22 Aug 2003 20:17
Шоколадина wrote:Катюша, конечно на водяной бане.
ПС: Являюсь гордым носителем диплома ленинградского техникума пищевой промышленности по специальности кондитерское производство.
О! Для меня "любителя"-это звучит как степень доктора кондитерских наук! Можно ли к Вам периодически обращаться за советами? Иногда так не хватает теории!!!!
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx