У меня знакомые -- тут, в Майами -- летают время от времени к родным в Гавану. Приезжают каждый раз вусмерть расстроенные. А туристом там говорят и вправду побывать хорошо.
Amirko wrote:У меня знакомые -- тут, в Майами -- летают время от времени к родным в Гавану. Приезжают каждый раз вусмерть расстроенные. А туристом там говорят и вправду побывать хорошо.
Написали же " к родным". Смею предположить, что ездят американцы кубинского происхождения.Им как раз ни в какую Мексику ехать не надо, для них как раз эти рейсы из Майями и существуют.
Я знаю что через Ямайку на Кубу летают. На Ямайку билет туда-обратно стоит в пределах 500 долларов. Я с Ямайки можно на пароме или самолетом. Самотеты тетаеют каждый день. В Монтего Бей даже есть специальные турфирмы которые американцев на Кубу возят. Никаких виз и отметок кубинцы не ставят Если вы живете в северных штатах то возможно дешевле лететь через Канаду. Только учтите что при возвращении таможеники могут проверить где вы были. Так что сдирайте наклейки с сигар made in Cuba Вообще в интернете видела огромный сайт посвященый поездкам на Кубу для граждан США
кошмарик wrote: Только учтите что при возвращении таможеники могут проверить где вы были.
Хм.. а как, если в паспорте никаких отметок? Или это если лететь из Канады какая авиакомпания настучит?
А так только если сами расколитесь или в на Кубу в Гуантанамо вернут - там и расколят
Maestro wrote:А что за сайт? Поделитесь ссылочкой, плиз.
Ссылку к сожалению найти не могу. Но помню что выплыла она когда искали в интернете в какие страны могут поехать граждане США без паспорта. Точно помню что на сайте писали что для поездки на Кубу паспорт не требуют. Надо только показать любое ID. А для поездки на Ямайку с граждан США требуют только IDи свидетельство и рождении или натурализации. Я сама мужа подбивала с Ямайки махнуть на Кубу. Туристических агенств- море. Паром стоит долларов 30-40. Самолетом туда -одбратно в районе 200. Мой муж к сожалению не согласился.
Реально ли человеку, находящемуся в США сгонять на Кубу, отдохнуть? Нужна ли виза туда? Насколько я знаю отношения между США и Кубой не очень теплые сейчас. Какие могут быть препятствия? Летают ли туда вообще самолеты из США ?:)
Спасибо
На счет полетов на Кубу - давеча в Кубинском ресторане в Key West видели объяву - "Fly to Cuba for 10$ + taxes!"
Так чта - дерзайте...
Кстати, интересно если допустим c H1B и русским паспортом человек туда сможет слетать из Америки и потом вернуться обратно, будут ли каки-то проверки по этому поводу когда ГРинку получать или гражданство?
verzlo wrote:Кстати, интересно если допустим c H1B и русским паспортом человек туда сможет слетать из Америки и потом вернуться обратно, будут ли каки-то проверки по этому поводу когда ГРинку получать или гражданство?