Спонсорство родителей

калина
Новичок

Спонсорство родителей

Post by калина »

Привет всем Приветовцам! :D
И сразу вопрос. Планируем сюда привезти родителей. Когда они приедут в Канаду, им будет около 62 лет. Прочитала на сайте "гавернмента", что мы обязаны обеспечивать их на протяжении 10 лет. Но там же есть ссылка - для пожилых людей имеются какие-то льготы. То есть, правительство может оказать финансовую помощь. Как это происходит на самом деле?
Пожалуйства, поделитесь опытом, знаниями в этом вопросе. У кого родители живут здесь? Как они себя ощущают? Как складывается жизнь?
Спасибо.[/img]
hooch
Уже с Приветом

Re: Спонсорство родителей

Post by hooch »

калина wrote:Привет всем Приветовцам! :D
И сразу вопрос. Планируем сюда привезти родителей. Когда они приедут в Канаду, им будет около 62 лет. Прочитала на сайте "гавернмента", что мы обязаны обеспечивать их на протяжении 10 лет. Но там же есть ссылка - для пожилых людей имеются какие-то льготы. То есть, правительство может оказать финансовую помощь. Как это происходит на самом деле?
Пожалуйства, поделитесь опытом, знаниями в этом вопросе. У кого родители живут здесь? Как они себя ощущают? Как складывается жизнь?
Спасибо.[/img]

Скажите, а чтобы привезти родителей достаточно быт резидентом, или надо быт гражданином Канады?
Black_Cat
Уже с Приветом

Re: Спонсорство родителей

Post by Black_Cat »

hooch wrote:Скажите, а чтобы привезти родителей достаточно быт резидентом, или надо быт гражданином Канады?

Достаточно быть резидентом и иметь постоянный доход в необходимом размере, определяемом в зависимости от состава Вашей семьи.
Violetta Radovska
Новичок

Post by Violetta Radovska »

Насколько я знаю ( я привезла родителя недавно ), пенсионеры ( здесь таковыми считаются достигшие 65-летнего возраста) имеют льготу по оплате лекарств, выписанных врачом, а также по истечение десяти лет проживания в стране получают что-то вроде социального пособия или пенсии в очень маленьком размере, что-то более 400 КАД, но менее 500 КАД.
калина
Новичок

Post by калина »

Виолетта Радовска, скажите пожалуйста, сколько времени Вы затратили на весь процесс (от подачи документов до приезда родителей)? И если Вы знаете, существуют ли медицинские показатели, по которым родителям могут отказать в въезде?
Спасибо
Violetta Radovska
Новичок

Калина, весь процесс у нас занял ровно полтора года.
На официальном сайте иммигрейшн Канада, как мне говорили, есть список болезней, которые являются "непроходными". Если родители должны буду проходить медицину в Москве, то готовьтесь к тому, что с первого раза не получится. И более молодых людей в огромном количестве отправляют на дополнительное медицинское обследование и вторичную медицину. Точно знаю, что любые проблемы с легкими ( затемнения на снимках, спайки, рубцы, которые могут быть следствием всего лишь однажды перенесенного воспаления легких ) всегда требуют вторичной медицины. Из официально непроходных заболеваний знаю только туберкулез, который в Канаде лечить не умеют.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Если остался только один из родителей и он проживает в б. СССР без детей, внуков, без других родственников - то есть абсолютно один и если требуется уход за ним - можно ли резиденту Канады привезти его в Канаду без медкоммисий и 1.5 летнего ожидания ? Принимаются ли во внимание такие аспекты?
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

quantum wrote:Если остался только один из родителей и он проживает в б. СССР без детей, внуков, без других родственников - то есть абсолютно один и если требуется уход за ним - можно ли резиденту Канады привезти его в Канаду без медкоммисий и 1.5 летнего ожидания ? Принимаются ли во внимание такие аспекты?

Нет.
Вы, конечно, можете подать на "гуманитарных" основаниях, но время рассмотрения таких аппликаций еще дольше, чем по спонсорству - см. на сайте иммигратион Канада. :(
Если бы Вам удалось привезти Вашего родителя сюда по visitor's виза, то Вы в принципе могли бы подавать отсюда именно по гуманитарной линии. Но визу, судя по всему, не дадут.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Спасибо Black_cat,
скажите, почему Вы думаете, что visitor визу не дадут ? - пока еще постоянный уход не требуется, хотя это может случиться, учитывая возраст (72 года). И еще неужели для прохождения медкомиссии нужно возить пожилого человека в Москву?
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

quantum wrote:Спасибо Блацк_цат,
скажите, почему Вы думаете, что виситор визу не дадут ? - пока еще постоянный уход не требуется, хотя это может случиться, учитывая возраст (72 года).

Из собственного печального опыта. У меня та же ситуация. В первый год, пока я была на рабочей визе и явственно никого спонсировать не могла - визу дали без проблем. Через два года при тех же обстоятельствах - ничего не изменилось, кроме того, что я получала статус резидента, - не дали. Хотя мама здесь оставаться и не собиралась - она еще работает.
Им нужно доказательство того, что родители здесь не останутся, доказательство прочных связей с Россией - оставляемых там детей, супругов, работы, собственности и т.п. В Вашем случае, так же как и в моем, есть пожилой человек, которого там ничего в общем-то не держит. Так что ....

В любом случае, Вы можете попробовать - но будьте готовы, что а) придется толкаться в жуткой очереди перед консулатом и чтобы сдать документы, и на интервью - без него не дают; б) что заставят пройти иммиграционную медкомиссию несмотря на то, что виза - не иммиграционная. Именно ето потребовали от моей мамы, в то время ей было 65.

quantum wrote:И еще неужели для прохождения медкомиссии нужно возить пожилого человека в Москву?

Нет, если она в'езжает сюда и Вы подаете отсюда на "compassionate grounds" - никуда ехать не надо - пройдет здесь. В остальных случаях - при подаче через спонсорство - подается там и медкомиссия тоже там.

А... Кажется, я начинаю понимать - Ваш родитель не в Москве? Не обязаыельно ехать в Москву на медкомиссию - у них есть список врачей и в других городах, где можно пройти. Вот в каких - извините, не знаю. А с интервью вроде все равно придется ехать. :(
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Black_Cat, большое cпасибо за Ваши ответы!
В остальных случаях - при подаче через спонсорство - подается там и медкомиссия тоже там.

Если правильно понял Вас "там" означает - надо подавать на иммиграцию по спонсорству в Канадском консульстве в Москве? Моя теща живет в Бишкеке, Киргизстан.
Можно ли начать этот процесс, если еще не переселился окончательно в Канаду? То есть, если въехал, стал резидентом и выехал из Канады обратно в Штаты.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

quantum wrote:Моя теща живет в Бишкеке, Киргизстан.

Тогда - в ближайшем канадском консульстве. Я не знаю, есть ли такое в Киргизии. Попробуйте поискать на и-нете.

quantum wrote:Можно ли начать этот процесс, если еще не переселился окончательно в Канаду? То есть, если въехал, стал резидентом и выехал из Канады обратно в Штаты.

По-моему, нет. Для спонсорства Вам потребуется показать не только наличие жилья (адреса) в Канаде, но и наличие определенного постоянного заработка. Т.е. до подачи на спонсорство Вы должны проработаь некоторое время в Канаде. Посмотрите детали на сайте immigration Canada - там есть буклет со всеми деталями в pdf.

Vot -
http://www.cic.gc.ca/english/applications/family.html

Sponsoring parents, grandparents, adopted children and other relatives 5
Who can sponsor?
You may be eligible to sponsor if:
• the person you want to sponsor is a member of the family class. If he or she is not, you will be
found not to be a sponsor;
• you are 18 years of age or older;
• you are a Canadian citizen or permanent resident;
you reside in Canada;
• you sign an undertaking promising to provide for the basic requirements of the person being
sponsored and, if applicable, his or her family members;
• you and the sponsored person sign an agreement that confirms that each of you understands
your mutual obligations and responsibilities;
If you reside in Quebec, see Step 2 of How to apply to sponsor for additional information on
forms to complete.
you have an income that is at least equal to the minimum necessary income, the amount of
which is published yearly by the Canadian government.
You will have to provide us with
documents that show your financial resources for the past 12 months and prove you are
financially able to sponsor members of the family class. You may solicit the help of a cosigner.
If you reside in Quebec, see also Sponsors living in Quebec.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мы подавали документы на спонсорство тестя в Варшаве (поскольку он живет в Беларуси). Посылали с уведомлением о вручении, чтобы было вернее. Вскоре (около недели) уведомление почтовиков пришло, а из посольства - ни ответа, ни привета.

Выждали пару месяцев и сегодня позвонили в посольство. Их ответы (English with a strong polish accent):
1) подтверждение о получении документов никому ни шлем. Вас много, а мы одни.
2) почтовое уведомление о вручении не может служить гарантией, что мы получили документы
3) если чего недовложили (в нашем случае это было свид. о рожд. жены) - не торопитесь: когда дойдет дело до вашего пакета, посмотрят, чего там не хватает и пошлют письмо тестю. Тогда и дошлете
4) сроки рассмотрения сейчас - около 3 лет. В течение этого срока тесть вполне может просить визиторовские визы, это не незаконно.

От себя добавлю, что мы в свое время сделали ошибку при оформлении тестю (75 лет) приглашения на визиторовскую визу: указали предполагаемый срок посещения 60 дней. В ответ от тестя потребовали прохождения медкомиссии. Позже добрые люди подсказали, что такое случается, если приглашаешь на > 30 дней.

В следующий раз в приглашении указали 2 недели, хотя визу в результате все равно дали на 6 месяцев, которые он здесь и провел. А медкомиссию все равно пришлось пройти, потому что они, видимо, как поставили у него в деле галку "медкомиссия не пройдена", так и ждали устранения нарушения.

О впечатлениях тестя: понравилось здесь необыкновенно. Каждый день ходил в продуктовый магазин, платил дебетовкой и как-то коммуницировал с продавцами. Начал с энтузиазмом учить английский. Вернувшись домой, перестал впадать в депрессию и запивать.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Calderone wrote:
4) сроки рассмотрения сейчас - около 3 лет.

Ох, и ни фига ж себе!!! 8O :х Ну и почему так не везет?! :х :х
Сама подавала - за год до того было не более 1 года, у меня заняло 2.5. :х Дождалась. Подала на маму. Пару лет назад занимало 1-1.5 года. Сейчас уже 8 месяцев жду - всего лишь номера дела! - причем федералы только номер дают, а решение не они принимают, а Квебек - и ни ответа, ни привета. :х
3 года.... ето может оказаться и слишком поздно.... :?

Calderone wrote: В течение этого срока тесть вполне может просить визиторовские визы, это не незаконно.

А вот ето ценно - спасибо, не знала. :gen1: Правда, моя не хочет теперь в гости на пару недель ехать - слишком долгий перелет, тяжело мотаться туда- сюда. :pain1:

Calderone wrote: От себя добавлю, что мы в свое время сделали ошибку при оформлении тестю (75 лет) приглашения на визиторовскую визу: указали предполагаемый срок посещения 60 дней. В ответ от тестя потребовали прохождения медкомиссии. Позже добрые люди подсказали, что такое случается, если приглашаешь на > 30 дней.

В следующий раз в приглашении указали 2 недели, хотя визу в результате все равно дали на 6 месяцев, которые он здесь и провел. А медкомиссию все равно пришлось пройти, потому что они, видимо, как поставили у него в деле галку "медкомиссия не пройдена", так и ждали устранения нарушения.

О! Ето тоже интересно. Надо будет попробовать. Может, у них там действительно какая-нибудь новая инструкция по етому поводу. В первый раз я приглашала на 3 месяца - дали беззвучно. А во второй раз - на тот же срок, все то же - не дали, тоже послали на медкомиссию. Ну, она и не пошла. :?
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Мы тоже в процессе. Подали все документы в мае, только в начале февраля получили ответ, что наш файл рассмотрен и нам дают добро на спонсорство.

Прислали документы, которые теперь должны заполнять родители. Анкета это нечто.... вопросы там вплоть до того в какой части служил в каком году. Свекровь у меня в заботу впала, у нее живы оба родителя и где сейчас находится ее папа она понятия не имеет, потому как он ушел из семьи лет 40назад, ищи его теперь по всему бывшему Союзу :pain1:
В общем, мороки с этой анкетой предстоит немало. :|
Про 3года слышу впервые, наши друзья только что привезли маму, весь процесс занял 11месяцев.
Violetta Radovska
Новичок

Извините за офф-топ, но Лада, если найдете время, расскажите, пожалуйста, немножко про Калгари ( климат, экология, стоимость проживания и т.п., что важно ) в отдельном топике. Уж так этот жаркий Торонто надоел! Совершенно не переносим с мамулей жары, повышенной влажности, резких перепадов температуры и полное отсутствие нормальной зимы по типу Центральной России.
Заранее спасибо.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Violetta Radovska wrote:Извините за офф-топ, но Лада, если найдете время, расскажите, пожалуйста, немножко про Калгари ( климат, экология, стоимость проживания и т.п., что важно ) в отдельном топике. Уж так этот жаркий Торонто надоел! Совершенно не переносим с мамулей жары, повышенной влажности, резких перепадов температуры и полное отсутствие нормальной зимы по типу Центральной России.
Заранее спасибо.

Я бы сказал, что в Оттаве погода почти московская, только более солнечная
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Violetta Radovska wrote:Извините за офф-топ, но Лада, если найдете время, расскажите, пожалуйста, немножко про Калгари

Я - не Лада, и в Калгари никогда не был, но вчера болтали с сотрудницей, урожденной торонтовчанкой, которая прожила в Калгари около 4 лет.

Когда узнавали, что она из Торонто, говорили, что - точно, Вы заметно pushy, то есть как бы психологически напористая. Она за собой этого не замечала.

В Калгари "футуристический" даунтаун, выросший на деньгах топливного кризиса конца 70х-начала 80х. Там снимали не то "Супермена", не то "Бэтмена". Типа, кому крисиз, а кому мать родна.

Говорила, что там многие на полном серьезе носят ковбойские шляпы (10- или 4-х галлоновые? - здесь она путалась).

Очень хвалила Calgary Stampede - праздник как бы скотоводов с родео и гонками на лошадях (в июле?)

Говорила, что город небольшой, и в нем мало что происходит. Поэтому, переехав в Торонто, обнаружила, что средства массовой информации в Торонто более Торонто-центричны. Новостям в остальной Канаде почти не уделяется внимания. В Калгари же приходилось изыскивать новости в других городах
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Black_Cat wrote:Из собственного печального опыта. У меня та же ситуация. В первый год, пока я была на рабочей визе и явственно никого спонсировать не могла - визу дали без проблем. Через два года при тех же обстоятельствах - ничего не изменилось, кроме того, что я получала статус резидента, - не дали.
...
Им нужно доказательство того, что родители здесь не останутся, доказательство прочных связей с Россией - оставляемых там детей, супругов, работы, собственности и т.п. В Вашем случае, так же как и в моем, есть пожилой человек, которого там ничего в общем-то не держит. Так что ....

О как...Собрался приглашать отца,его жену их сына летом в гости на три недели-месяц...Получается, что шансов - никаких ? Ибо они едут всей семьей, оставляя в России только квартиру и работы.

Никто не поделится опытом приглашения родителей в гости на короткий срок ? Что кроме аппликации и неформального приглашения неплохо было бы присовокупить для повышения шансов получения визы ? Долго посольство в Москве думает по поводу визы ?
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:О как...Собрался приглашать отца,его жену их сына летом в гости на три недели-месяц...Получается, что шансов - никаких ? Ибо они едут всей семьей, оставляя в России только квартиру и работы.

Нормальные шансы, не переживай.

Никто не поделится опытом приглашения родителей в гости на короткий срок ? Что кроме аппликации и неформального приглашения неплохо было бы присовокупить для повышения шансов получения визы ? Долго посольство в Москве думает по поводу визы ?

Я отсылал следущие опционные вещи:
1) приглашение на русском, что мол приглашаем погостить, обязуемся покрыть все расходы, гарантируем ненарушение сроков пребывания. В приглашении была указана история пребывания в Канаде - когда въехали, когда залендились етс... Лучше писать приглашение от всей семьи, а не только от себя лично.
2) ксерокс последней налоговой
3) письмо с работы с указанием позиции и дохода
4) ксерокс с рабочей визы и ксерокс Record Of Landing (для подстверждения фактов из приглашения)

Матушка получила визу без интервью, хотя в тот момент она не работаа нигде.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Спасибо за обнадеживающий ответ :)

Boriskin wrote:Я отсылал следущие опционные вещи:
...

Что такое "налоговая" ? Декларация или T4 ?
Вот тут у меня полная #опа - я в прошлом году работал всего 3 месяца и те на заводе, доход получился аккурат на сотню меньше минимально облагаемого...В этом году все нормально (тьфу^3).

Boriskin wrote:3) письмо с работы с указанием позиции и дохода

Не вопрос, сделаем :)

Boriskin wrote:4) ксерокс с рабочей визы

Т.е. ты был на рабочей когда приглашал или уже статус получил ?
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:Спасибо за обнадеживающий ответ :)

Boriskin wrote:Я отсылал следущие опционные вещи:
...

Что такое "налоговая" ? Декларация или T4 ?
Вот тут у меня полная #опа - я в прошлом году работал всего 3 месяца и те на заводе, доход получился аккурат на сотню меньше минимально облагаемого...В этом году все нормально (тьфу^3).

Я ксерил письмо из CCRA, что мол такие то ваши цифры и все с ними ОК. Его присылают когда tax return полностью обработан и все с ним с т.з. налоговой в порядке. Я посылал только потому что у меня хороший доход был и в предшествовавшем году.

Boriskin wrote:4) ксерокс с рабочей визы

Т.е. ты был на рабочей когда приглашал или уже статус получил ?

Когда приглашал - уже получил. Просто полная история пребывания в Канаде, да с рабочей визой в известной компании, добавляет солидности, так по крайней мере рекомендовали делать люди, оформляющие визитор визы в США и Канаду для сотрудников СО РАН. Я могу попробовать найти их перечень необязательных, но полезных доков, которые они рекомендовали прикладывать.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote: Я могу попробовать найти их перечень необязательных, но полезных доков, которые они рекомендовали прикладывать.

Плиз, если не трудно. Я думаю, лучше сюда поместить, а не в личное - может еще кому будет интересно.

Спасибо еще раз за инфо.
Дочки rulezzz !
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Calderone wrote:Мы подавали документы на спонсорство тестя в Варшаве (поскольку он живет в Беларуси). Посылали с уведомлением о вручении, чтобы было вернее. Вскоре (около недели) уведомление почтовиков пришло, а из посольства - ни ответа, ни привета.

Выждали пару месяцев и сегодня позвонили в посольство. Их ответы (English with a strong polish accent):
1) подтверждение о получении документов никому ни шлем. Вас много, а мы одни.
2) почтовое уведомление о вручении не может служить гарантией, что мы получили документы
3) если чего недовложили (в нашем случае это было свид. о рожд. жены) - не торопитесь: когда дойдет дело до вашего пакета, посмотрят, чего там не хватает и пошлют письмо тестю. Тогда и дошлете
4) сроки рассмотрения сейчас - около 3 лет. В течение этого срока тесть вполне может просить визиторовские визы, это не незаконно.

Сегодня опять позвонили в Варшавское посольство в надежде попасть на другого человека и услышать другое мнение. Поговорили, услышали:

1) По дате рождения и фамилии тестя (номера файла мы не получали) сотрудница определила, что наши документы получены, приблизительно в то время, когда мы и ожидали.
3) Подтвердила, что, если чего недовложили, можно будет дослать позже, когда они заглянут в присланный нами пакет. А мы сгоряча уже вложили туда тестевы свидетельство о браке и смерти жены., которые могут понадобиться для всяких собесов. Хорошо, хоть догадались сделать нотариальные копии для его нужд.
4) сроки рассмотрения сейчас - около 2 лет. Сотрудница (видимо, полька) нас же и отругала, что по это требованию Канады :gen1: приостановлено (postponed) 8O 8O 8O ????? рассмотрение дел по семейной иммиграции. Никогда прежде об этом не слышал
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote: Плиз, если не трудно. Я думаю, лучше сюда поместить, а не в личное - может еще кому будет интересно.

Засада - у данные обнаружились на сидюке у знакомого, файло называлось по русски, прописалось на болванку как ????????????????.doc и ессно не открывается ничем. Так что придется искать тулзу, которая позволит вытащить файл..

Return to “Канадский Клуб”