Чебуреки

Все, что вкусно.
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

pretty_woman wrote:
OlgaL wrote:А я вот на днях освоила эчпочмаки.



8O 8O 8O 8O 8O 8O Рецепт в студию!!!! :mrgreen:


Татарские треугольники (Эчпочмак)
Archivist
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

:gen1: :gen1: :gen1:
Fuddy Duddy
Уже с Приветом
Posts: 656
Joined: 05 Jan 2004 05:30

Post by Fuddy Duddy »

Вот рецепт чебуреков, которым я пользуюсь:

Правильные чебуреки
(сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
- И обязательно зелень нужна: кинза, петрушка, сельдерей, укроп... Чуть-чуть совсем зелени, а вкус совсем другой будет. А на мясо не пожалейте денег - баранину купите. Дороже, конечно, получится, но затем, уверяю, гости в полном восторге будут!

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. (PS я лью масла больше, на 2 см и крышкой не накрываю)

Приятного аппетита!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Budya wrote:Конечно можно, только далековато вы находитесь... :Д

..ну вооооот... как всегдааааа.. :mrgreen:
..У меня самое теплое воспоминание о чебуреках, поедавшихся на югах...няям... Еще помню ели в Сочи, очень похоже на чебуреки, только назывались - "хычин".. они были с мясом или с сыром.. :P
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Ну что, чебуреки сделал кто-нить в выходные, а ? :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Близко, но не совсем, как в воспоминаниях далёкого детства...У меня фарш что-то не так вышел... Может, в следующий раз побольше специй надо будет положить... :pain1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я пельмени сделала. Не чебуреки конечно, но тоже хорошо. :)
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

Я попробовала сделать чебуреки. Получилось весьма посредственно :(. Тесто не раскатывалось, получилось толстым, швы раскрывались :(. Короче, несравнимо с теми чебуреками, которые на улице в России продают :(. В чем фокус - как сделать тесто действительно эластичным, чтобы нормально, легко и тоненько раскатать?
или подскажите, где купить подходящее?
Sincerely,
Tara
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

aspirantka wrote:Я попробовала сделать чебуреки. Получилось весьма посредственно :(. Тесто не раскатывалось, получилось толстым, швы раскрывались :(. Короче, несравнимо с теми чебуреками, которые на улице в России продают :(. В чем фокус - как сделать тесто действительно эластичным, чтобы нормально, легко и тоненько раскатать?
или подскажите, где купить подходящее?

Посмотрите здесь:
Тесто для чебуреков
Archivist
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

Fairy wrote:Уж я об этом писала: купить в Костко Uncooked Tortillas, положить в них фарш, зажарить - готовы чебуреки. Никакой возни. Тортиллы можно замораживать, если останутся. В Костко обычно лежат в открытых холодильниках.



Не нашла я в Костко этих тортиллок, только "куккед" :-((
User avatar
Тушка
Уже с Приветом
Posts: 511
Joined: 29 Jan 2003 23:14
Location: Moscow - Philadelphia PA

Post by Тушка »

Вредно мне читать раздел Кулинария! Начиталась я про чебуреки, слюнки потекли и я решилась! ....... Квартиру проветривала 2 дня :-(
Tushka_PA
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Тушка wrote:Вредно мне читать раздел Кулинария! Начиталась я про чебуреки, слюнки потекли и я решилась! ....... Квартиру проветривала 2 дня :-(


Но хоть вкусные получились?! Я вот все никак не соберусь.. :)
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

Нашла вот старую тему про чебуреки.
Я тесто для чебуреков покупаю в китайско-корейских азиатских магазинах. Такие квадраты довольно большие. Возможно, они из него эгг-роллсы свои катают.
Шикарное тесто. Форма правда не круглая, но треугольные чебуреки тоже хороши. Мне нравятся гораздо больше, чем из самостоятельно сделанного теста. Домашнее никогда таким тонким не получается, рвется.
Меня вот больше фарш интересует. По-настоящему-то он ведь из баранины должен быть? Или из смеси какой? Кто знает?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Мы гоТовим из баранины. Добавляем много лука и зелени. ПолучаеТся оооочень сочно. :radio%: и супер вкусно.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Lisska wrote:Мы гоТовим из баранины. Добавляем много лука и зелени. ПолучаеТся оооочень сочно. :radio%: и супер вкусно.


А где Вы баранину покупаете? Обожаю баранину, но здесь она почему то 10 баксов за фунт. Или я не там ищу?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote:Меня вот больше фарш интересует. По-настоящему-то он ведь из баранины должен быть? Или из смеси какой? Кто знает?

Я смешиваю говядину со свининой и много-много лука...и добавляю много воды, чтобы можно было как бы намазывать вилкой на тесто...
Хотя, в нашем магазине наконец появился и бараний фарш - попробую теперь из него!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

Да, мне бы тоже хотелось попробовать с фаршем из баранины. Да только у нас не бывает, а самой молоть неохота.
Между прочим, у нас на ужин - чебуреки!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81547
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

А я вчера ради прикола первый раз в жизни купил в Русском магАзине "Чебуреки". Такая упаковка, с 4-мя большими чебуреками, написано по русски Чебуреки, сделано в Пенсильвании.
Разогрел на подсолнечном масле. Слопали с супругой в три затяжки. Даже моргнуть не успели. Уж насколько я знаю вкус настоящих чебуреков...поетому не ожидал, что такие удачные. Завтра поеду еще коробку куплю.

Return to “Кулинария”