Правильные чебуреки
(сборный, неоднократно проверенный рецепт)
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
- И обязательно зелень нужна: кинза, петрушка, сельдерей, укроп... Чуть-чуть совсем зелени, а вкус совсем другой будет. А на мясо не пожалейте денег - баранину купите. Дороже, конечно, получится, но затем, уверяю, гости в полном восторге будут!
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. (PS я лью масла больше, на 2 см и крышкой не накрываю)
Budya wrote:Конечно можно, только далековато вы находитесь... :Д
..ну вооооот... как всегдааааа..
..У меня самое теплое воспоминание о чебуреках, поедавшихся на югах...няям... Еще помню ели в Сочи, очень похоже на чебуреки, только назывались - "хычин".. они были с мясом или с сыром..
Близко, но не совсем, как в воспоминаниях далёкого детства...У меня фарш что-то не так вышел... Может, в следующий раз побольше специй надо будет положить...
Я попробовала сделать чебуреки. Получилось весьма посредственно . Тесто не раскатывалось, получилось толстым, швы раскрывались . Короче, несравнимо с теми чебуреками, которые на улице в России продают . В чем фокус - как сделать тесто действительно эластичным, чтобы нормально, легко и тоненько раскатать?
или подскажите, где купить подходящее?
aspirantka wrote:Я попробовала сделать чебуреки. Получилось весьма посредственно . Тесто не раскатывалось, получилось толстым, швы раскрывались . Короче, несравнимо с теми чебуреками, которые на улице в России продают . В чем фокус - как сделать тесто действительно эластичным, чтобы нормально, легко и тоненько раскатать? или подскажите, где купить подходящее?
Fairy wrote:Уж я об этом писала: купить в Костко Uncooked Tortillas, положить в них фарш, зажарить - готовы чебуреки. Никакой возни. Тортиллы можно замораживать, если останутся. В Костко обычно лежат в открытых холодильниках.
Не нашла я в Костко этих тортиллок, только "куккед" (
Нашла вот старую тему про чебуреки.
Я тесто для чебуреков покупаю в китайско-корейских азиатских магазинах. Такие квадраты довольно большие. Возможно, они из него эгг-роллсы свои катают.
Шикарное тесто. Форма правда не круглая, но треугольные чебуреки тоже хороши. Мне нравятся гораздо больше, чем из самостоятельно сделанного теста. Домашнее никогда таким тонким не получается, рвется.
Меня вот больше фарш интересует. По-настоящему-то он ведь из баранины должен быть? Или из смеси какой? Кто знает?
Тетя-Мотя wrote:Меня вот больше фарш интересует. По-настоящему-то он ведь из баранины должен быть? Или из смеси какой? Кто знает?
Я смешиваю говядину со свининой и много-много лука...и добавляю много воды, чтобы можно было как бы намазывать вилкой на тесто...
Хотя, в нашем магазине наконец появился и бараний фарш - попробую теперь из него!
А я вчера ради прикола первый раз в жизни купил в Русском магАзине "Чебуреки". Такая упаковка, с 4-мя большими чебуреками, написано по русски Чебуреки, сделано в Пенсильвании.
Разогрел на подсолнечном масле. Слопали с супругой в три затяжки. Даже моргнуть не успели. Уж насколько я знаю вкус настоящих чебуреков...поетому не ожидал, что такие удачные. Завтра поеду еще коробку куплю.