Сардельки своими руками - в чем проблема?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Сардельки своими руками - в чем проблема?
Постепенно купили все (с):) - в смысле, миксер, насадку и вот, наконец, кишки (свиные, натуральные). Решили делать сардельки из 2/3 утки и 1/3 свинины, очень неплохо вышло, готовили в духовке (дождь был).
А проблема случилась в том, что оболочка, кишки эти, в смысле, оказались очень жесткими, прокусить их было невозможно, фарш пришлось высасывать.
И не могу я понять - в чем же проблема? Не стоит свиные кипки использовать? Или в не стоит в духовке? Или в фарш какой-нибудь смягчитель не доложили?
Дамы, господа - посоветуйте, пожалуйста!
А проблема случилась в том, что оболочка, кишки эти, в смысле, оказались очень жесткими, прокусить их было невозможно, фарш пришлось высасывать.
И не могу я понять - в чем же проблема? Не стоит свиные кипки использовать? Или в не стоит в духовке? Или в фарш какой-нибудь смягчитель не доложили?
Дамы, господа - посоветуйте, пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Из опыта делания домашней колбасы - кишки нужно поскоблить ножом, осторожно, что бы не порезать ( сама лично не делала, мама делала)
Они должны быть тонкие, прозрачные. Даже видно кусочки фарша.
По поводу фарша - ничего особенного не делали - мясо порезано мелкими кусочками, соль, перец, лавровый лист.
http://www.rostov.net/recept/s_s8.html
http://fadr.msu.ru/rin/livest/poros/kolbasa_1.htm
Они должны быть тонкие, прозрачные. Даже видно кусочки фарша.
По поводу фарша - ничего особенного не делали - мясо порезано мелкими кусочками, соль, перец, лавровый лист.
http://www.rostov.net/recept/s_s8.html
http://fadr.msu.ru/rin/livest/poros/kolbasa_1.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Дамы-господа, я, наверное, не очень понятно выразилась - ДО приготовления кишки мягки, как кожа младенца, и прозрачны, как слеза А вот ПОСЛЕ случился караул, кишки затвердели. Такое ощущение, что, несмотря на свою мягкость и прозрачность, они толсты, OlgaL - именно! Но как убрать эту толщину в кишке равномерно? Я попробую потереть с солью, долож, если поможет... Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
Beretta wrote:Дамы-господа, я, наверное, не очень понятно выразилась - ДО приготовления кишки мягки, как кожа младенца, и прозрачны, как слеза А вот ПОСЛЕ случился караул, кишки затвердели. Такое ощущение, что, несмотря на свою мягкость и прозрачность, они толсты, OlgaL - именно! Но как убрать эту толщину в кишке равномерно? Я попробую потереть с солью, долож, если поможет... Спасибо!
Для домашней колбасы (сарделек) нужно покупать только свиные кишки, говяжьи не годятся, т.к. жесткие....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 154
- Joined: 14 Apr 1999 09:01
- Location: USA
Beretta wrote:North wrote:Для домашней колбасы (сарделек) нужно покупать только свиные кишки, говяжьи не годятся, т.к. жесткие....
Так о свиных же ж и речь!
Тогда не знаю почему жесткие. У меня папа делал домашнюю кобасу и что я хорошо запомнила – свиные кишки положить на разделочную доску и обратной стороной ножа (не острой) с нажимом проводить по кишкам постепенно все выдавлива из них. Они должны стать очень-очень тоненькими и прозрачными, буквально как полиэтиленовая пленка. Процесс это долгий. После этого хорошо промыть и продуть. Т.е. надувать как воздушный шарик и только потом начинять фаршем.
Никогда солью не натирал и колбаса получалась всегда очень вкусная и нежная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
OlgaL - насчет труда -
А вот, сегодня опять их пожарила, милых, на гриле, а не в духовке, и не 20 минут, а около 40, и вуаля - нет проблем! Нежные и жевательные.
Кстати, советовшие дамы. Поразмышляв тут, я пришла к мысли, что, все же, местная промышленность неприготовленных к употреблению кишок продавать не будет. Поскольку я кишки купила в обычном спортивном магазине (а не у мясника, скажем), то все процедуры, описанные выше, по идее, не нужны. Ведь я свинью не резала
А вот, сегодня опять их пожарила, милых, на гриле, а не в духовке, и не 20 минут, а около 40, и вуаля - нет проблем! Нежные и жевательные.
Кстати, советовшие дамы. Поразмышляв тут, я пришла к мысли, что, все же, местная промышленность неприготовленных к употреблению кишок продавать не будет. Поскольку я кишки купила в обычном спортивном магазине (а не у мясника, скажем), то все процедуры, описанные выше, по идее, не нужны. Ведь я свинью не резала
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
А что "вот и нет"?
Я про Россию, в общем-то, и не спрашивала, я в России вряд ли соберуюсь когда-нибудь сардельки (и много других вещей) делать.
Да, а тут я уже побродила по магазинам, многие продают, и разные, но все - приготовленные к употреблению, только замочить и промыть осталось. Просто я их в первый раз недоготовила (хотя мясо было done).
Я про Россию, в общем-то, и не спрашивала, я в России вряд ли соберуюсь когда-нибудь сардельки (и много других вещей) делать.
Да, а тут я уже побродила по магазинам, многие продают, и разные, но все - приготовленные к употреблению, только замочить и промыть осталось. Просто я их в первый раз недоготовила (хотя мясо было done).