Сардельки своими руками - в чем проблема?

Все, что вкусно.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Сардельки своими руками - в чем проблема?

Post by Beretta »

Постепенно купили все (с):) - в смысле, миксер, насадку и вот, наконец, кишки (свиные, натуральные). Решили делать сардельки из 2/3 утки и 1/3 свинины, очень неплохо вышло, готовили в духовке (дождь был).

А проблема случилась в том, что оболочка, кишки эти, в смысле, оказались очень жесткими, прокусить их было невозможно, фарш пришлось высасывать.

И не могу я понять - в чем же проблема? Не стоит свиные кипки использовать? Или в не стоит в духовке? Или в фарш какой-нибудь смягчитель не доложили?

Дамы, господа - посоветуйте, пожалуйста!
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Из опыта делания домашней колбасы - кишки нужно поскоблить ножом, осторожно, что бы не порезать ( сама лично не делала, мама делала)
Они должны быть тонкие, прозрачные. Даже видно кусочки фарша.
По поводу фарша - ничего особенного не делали - мясо порезано мелкими кусочками, соль, перец, лавровый лист.
http://www.rostov.net/recept/s_s8.html
http://fadr.msu.ru/rin/livest/poros/kolbasa_1.htm
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Ольга, а кишки и так прозрачные, видно все через них без проблем. Скоблить там нечего...
Что ж делать то :pain1:

За ссылочки спасибо, погляжу.
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

Кишки сначало надо "перетереть " с солью. Желательно оставить в закрытой посуде на сутке. Потом кишки моем и используем и они становяться мягкими
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Да, да с солью там что-то тереть нужно. Я просто не была уверена что именно.Перетирать. Точно. Кишка должна быть не только прозрачной, но и по толщине тонкой.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Дамы-господа, я, наверное, не очень понятно выразилась - ДО приготовления кишки мягки, как кожа младенца, и прозрачны, как слеза :D А вот ПОСЛЕ случился караул, кишки затвердели. Такое ощущение, что, несмотря на свою мягкость и прозрачность, они толсты, OlgaL - именно! Но как убрать эту толщину в кишке равномерно? Я попробую потереть с солью, долож, если поможет... Спасибо!
User avatar
North
Уже с Приветом
Posts: 154
Joined: 14 Apr 1999 09:01
Location: USA

Post by North »

Beretta wrote:Дамы-господа, я, наверное, не очень понятно выразилась - ДО приготовления кишки мягки, как кожа младенца, и прозрачны, как слеза :D А вот ПОСЛЕ случился караул, кишки затвердели. Такое ощущение, что, несмотря на свою мягкость и прозрачность, они толсты, OlgaL - именно! Но как убрать эту толщину в кишке равномерно? Я попробую потереть с солью, долож, если поможет... Спасибо!

Для домашней колбасы (сарделек) нужно покупать только свиные кишки, говяжьи не годятся, т.к. жесткие....
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

North wrote:Для домашней колбасы (сарделек) нужно покупать только свиные кишки, говяжьи не годятся, т.к. жесткие....


Так о свиных же ж и речь!
User avatar
North
Уже с Приветом
Posts: 154
Joined: 14 Apr 1999 09:01
Location: USA

Post by North »

Beretta wrote:
North wrote:Для домашней колбасы (сарделек) нужно покупать только свиные кишки, говяжьи не годятся, т.к. жесткие....


Так о свиных же ж и речь!

Тогда не знаю почему жесткие. :pain1: У меня папа делал домашнюю кобасу и что я хорошо запомнила – свиные кишки положить на разделочную доску и обратной стороной ножа (не острой) с нажимом проводить по кишкам постепенно все выдавлива из них. Они должны стать очень-очень тоненькими и прозрачными, буквально как полиэтиленовая пленка. Процесс это долгий. После этого хорошо промыть и продуть. Т.е. надувать как воздушный шарик :) и только потом начинять фаршем.
Никогда солью не натирал и колбаса получалась всегда очень вкусная и нежная.
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

В деревнях кишки всегда с солью перетирают. Если этого не сделать, кишка будет тонкой, но жесткой.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Бум тереть. Спасибо всем!
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я так думаю, что когда скоблим ножом, то кишки делаются тоньше. Конечно, тут нужен навык, но если тренироваться, то можно его добится.
А соль наверное придает мягкость.
Главное - продолжайте пробовать и не отчаивайтесь. Труд во имя желудка - это святое дело. :mrgreen:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

OlgaL - насчет труда - :mrgreen:

А вот, сегодня опять их пожарила, милых, на гриле, а не в духовке, и не 20 минут, а около 40, и вуаля - нет проблем! Нежные и жевательные.

Кстати, советовшие дамы. Поразмышляв тут, я пришла к мысли, что, все же, местная промышленность неприготовленных к употреблению кишок продавать не будет. Поскольку я кишки купила в обычном спортивном магазине (а не у мясника, скажем), то все процедуры, описанные выше, по идее, не нужны. Ведь я свинью не резала :D
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Покупаю свиные кишки уже засоленные в специализированном мясном магазине. Перед употреблением их надо только промыть от соли. Очень тонкие, порой даже слишком, т.к. при набивке иногда рвутся.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Справочик, так, и я также.

А опыт барышень, как я понимаю, из России...
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Post by Справочник »

Beretta wrote:Справочик, так, и я также.

А опыт барышень, как я понимаю, из России...

А вот и нет. Я когда в России жил, то тоже готовые покупал, в ресторанах, где кулинарию делали. :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

А что "вот и нет"?

Я про Россию, в общем-то, и не спрашивала, я в России вряд ли соберуюсь когда-нибудь сардельки (и много других вещей) делать.

Да, а тут я уже побродила по магазинам, многие продают, и разные, но все - приготовленные к употреблению, только замочить и промыть осталось. Просто я их в первый раз недоготовила (хотя мясо было done).

Return to “Кулинария”