![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Запеканка картофельная с квашеной капустой
Сырой картофель - 5 шт, вареный картофель - 2 шт, 1 небоьшая луковица, растительное масло, 2 ст.л. муки, оль по вкусу. Для фарша: пол кило (или чуть меньше) квашеной капусты, половинка луковицы, черный перец.
Натереть сырой картофель и отжать частично сок, чтобы масса не была жидкой, добавить размятый вареный картофель, муку, соль и перемешать. Смазать маслом противень, выложить на него слой приготовленной картофельной массы, затем слой капусты смешанной с тушеным луком и перцем, и снова слой картофельной массы. Верхний слой картофельной массы должен быть тоньше нижнего. Приготовленную запеканку наколоть вилкой и запекать 1 час в горячей духовке. При подаче на стол запеканку разрезать на четырехугольные куски и залить поджаренным на постном масле луком.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Сладкий перец 6-8 шт, 1 чашка риса, 1 морковка, 1 луковица, 1/4 небольшого кочана капусты,растительное масло, томат.паста (кетчуп, томат.соус), зелень.
Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин, откинуть на сито и наполнить фаршем. Для фарша -очищенные овощи нарезаем соломкой (или просто меленько, как Бог на душу положит),пассеруем на растительном масле, добавляем мелко нарезанную капусту и тушить. Рис отвариваем практически до готовности. Мешаем с овощами.Начиненный охлажденным фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить разведенным томатным соусом и тушить в духовке 20-30 мин.
Постный "плов" намбэр уан
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
1 морковка, 1 кабачок-цуккини, 1 луковица, 1 сладкий перец, небольшой кусочек тыквы (если она есть в хозяйстве, а если нет, то можно и без нее
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Морковь, тыкву и кабачок натереть на крупной терке, луковицу и перец нарезать кубиками. В казанчик (или что-то подобное) наливаем раст. масло, разогреваем и поочередно забрасываем - лук (обжариваем минуту-две), морковь (та же процедура), кабачок, перец и последней - тыкву, солим-перчим. Засыпаем промытым сырым рисом, заливаем чашкой горячей воды, закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь и минут 30 (или до испарения воды) занимаемся другими делами. Как вода испарится - огонь выключаем и даем постоять под крышкой еще минут двадцать.
Постный "плов" намбэр ту
2 чашки риса, 1 луковица, 1 морковь, изюм, курага, чернослив, финики - примерно по горсти. Я покупала пакет, где-то грамм на 400 смеси сухофруктов, сушеного банана и дыни - тоже подойдет.
Сухофрукты замочить на 5 минут в горячей воде, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, рис промыть. В казанчик льем раст.масло, обжариваем лук, затем морковь, после этого забрасываем имеющиеся сухофрукты, солим, добавляем щепотку сахара, закладываем рис и заливаем чашкой горячей воды. Все остальное -как в предыдущем рецепте.