Базилик

Все, что вкусно.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Базилик

Post by Pink Monkey »

Есть здоровенный пучок базилика. Выбросить - жаба. Хочется приготовить что-то такое вкусное, тем более что я эту траву люблю, но до сих пор использовала только в томатных соусах для всяких макарон.

Есть ли у вас какие-то рецепты, где базилик присутствует в приличном количестве? Если есть, делитесь ! :) Предпочтительно что-то рыбное или вегетарианское, но все рецепты с благодарностью будут приняты.
A bon entendeur, salut
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Превратить базилик в pesto, и после етого использовать любой итальянский рецепт требуюшчий песто :)

(рецепты неплохие на www.epicurious.com)
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Если базилика ОЧЕНь много :lol: , можно сделать много песто и часть заморозить.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Точно, песто хорошая идея. Много песто - тоже. :) А еще? :)
A bon entendeur, salut
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Классический салат из помидоров, базилика и моцареллы.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Спасибо! :) Решила проблему, сделав псевдо-stir-fry. Туда весь базилик и бросила. Его казалось, что много, но он как шпинат, даже хуже - весь уготовился. Песто-помидоры-моццареллу буду использовать в след. раз.
A bon entendeur, salut
User avatar
Jekaterina
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 30 Jul 2002 06:13
Location: Riga, Latvia - USA, Colorado

Post by Jekaterina »

Я так поступаю с укропом - просто его режу как на суп или салат, кладу в пакетики и замораживаю в морозилке. Потом добавляю в те же супы...
С уважением,
Екатерина

Return to “Кулинария”